21 февраля 2019 г.

Придать цветам волшебный блеск. Скрап-смекалка.

Добрый день, друзья.

Наверное, уже все научились делать цветы и не делает их только ленивый)). Цветочный тренд берет свое. Этому способствует широкая линейка и доступность ножей для вырубки цветов и море информации в сети. ОСК тоже в прошлом году внес свою лепту в цветочное буйство. Напомню о нашем проекте "Счастье в цветах", который нашел большой отклик среди скраперов. Мы еще не раз вернемся к цветочной теме, я очень на это надеюсь.

Сегодня делюсь идеей использования материалов, используемых в дизайне ногтей,  для украшения цветов.
О, на полках магазинов для дизайнов ногтей можно найти много чего интересного.
Я решила попробовать топинги-посыпушки))). Держала в руках когда-то примовские  цветы с волшебным мерцанием, и захотелось создать что-то подобное.


Применила вот такие радужные хлопья-слюду:




Нормально так, "заиграли" мои цветочки))).


Нашла еще пудру с интерферирующим отливом. Холодным изумрудным цветом отливает поверхность, с которой соприкасалась эта пудра.


‼️Есть нюанс. Пудра будет держаться только на поверхности, предварительно обработанной клеевым составом. Я использовала Clear Gesso. Можно так же слега пройтись кисточкой, смоченной в ПВА. 
И не стесняйтесь использовать те топинги, которые припасены в вашем хозяйстве - глиттеры, микробисер, и т.д.


На видео можно посмотреть волшебное мерцание  и ножи, с помощью которых сделаны эти розы:


1 комментарий :

  1. Я вот все насчет фосфорного порошка для ногтей (втирка вроде) подумываю. Микробисер беру как раз для ногтей: много цветов, а цена дешевле. А еще мне понравились фигурные пайетки. Для ногтей они тоненькие и аккуратные, просто декоративные обычно крупнее... Снежинки брала, звездочки - прелесть

    ОтветитьУдалить