15 февраля 2019 г.

Уездной барышни альбом или Погружение в ретро.

В эфире Ирина Никеева @ayrinamoscow, наш новый дизайнер. 
**********************
"Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом.....
А.С. Пушкин, "Евгений Онегин".

Доброго творческого времени, увлечённые люди.)
Хочу показать Вам мой первый, экспериментальный альбом на кольцах. До этого все были с переплётом. Идея добавлять странички альбома или листы для записей, показалась мне интересной. Тем более, мне был нужен «настоящий старый» альбом с ретро-фотографиями. В качестве реквизита для фотосессии. Поэтому он небольшой, всего три страницы, но в каждой есть потайной и обычный карман, поэтому фото разных форматов поместилось достаточно. 

Не думаю, что наши пра-бабушки делали альбомы в тех стилях, которые чаще всего используются сейчас и именуют созданное общим словом «винтаж».

Просмотрев несколько документальных, не очень подробных фото, пришла к выводу, что в тех альбомах не было сложного, многослойного декора, вид и фактуру создавали бумага, интересные рамочки и сами фото. Плюс в таких альбомах находилось место для небольших томиков романтично-сентиментальных стихов, потайные отделения для писем с трогательными признаниями и для всяких памятных мелочей.


Смешно признаться, но с установкой люверсов были самые настоящие проблемы.) До этого у меня был обычный канцелярский установщик люверсов, с ним в комплекте шли красивые люверсы «под бронзу». Я ставила их только на теги. Потом, купила новые. Они оказались из такого тонкого метала, что буквально плющились при малейшем нажатии. Цвет – ужасный желтый, сплошной брак, короче говоря.

Я купила в Америке установщик от WeR Memory keepers, и оказалось, что он прошивает отверстия меньшие, чем диаметр тех люверсов, которые есть в наших магазинах. Приходилось рядом делать ещё одно, не всегда точно. Попробовала неск. видов люверсов, все они-то плохо вставлялись, то не закреплялись совсем. Хорошо, что этот альбом сделан для себя, но мне бы хотелось, чтобы он выглядел аккуратно. А перекошенные и шатающиеся люверсы эстетики не добавляют.

Вот такие «приключения»….







Очень здорово и даже вдохновляюще, что отобранные мною старые фото теперь распечатаны и всегда под рукой. Я уже много раз писала, как люблю их, люблю смотреть, держать в руках, тем более теперь, когда они получили интересное обрамление.



Изделие лаконичное, практически минималистичное. Понравилась коричневая, тиснёная «под кожу» бумага. Она на обложке. Замечательные ретро-рамочки от производителя ножей Scrap Friend – сами по себе декоративный элемент. Выбрала яркую, даже вычурную бумагу «Victorian Valentin», поэтому рамочки вырезаны из чёрного картона и тонированы восками от Finnabair.

10 комментариев :

  1. Ах, какой чудесный альбомчик, завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина) я всегда говорила, что в этих старинных фото есть какая-то Магия)

      Удалить
  2. Ого, вот это новость!:)) Приветствую Ирину! Мои поздравления!
    Замечательный альбом! Ну а фотографии просто невероятные, такие атмосферные, завораживающие! И на счет установщика. У меня тоже этой фирмы, и с ним два размера отверстий можно делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина - профессиональный фотограф)). Будем учиться у нее.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

    4. Привет, Оля!))) Рада тебя здесь видеть). Установщик и я почти подружились)) Теперь передо мной стоит задача посерьезнее: фен для эмбосинга от Рэйнджерс. Он с разъемом под американские розетки и для напряжения в 110 Вт.))))

      Удалить
  3. 11:18
    Елена, честно говоря я далеко не профессионал, просто 5 лет назад я решила, что мне нравится фотографировать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 лет - отличный срок, чтобы погрузиться в профессию.

      Удалить
    2. И слава Богу, что чем дальше, тем фото затягивает меня всё больше.) Вначале я снимала только людей, Теперь получаю удовольствие и от предметной съёмки. Нужно фотографировать свои скрап работы, когда они есть.)

      Удалить