13 декабря 2018 г.

И снова о новогоднем декоре: веточки-ягодки

Идея создания веточек родилась у меня давно. Но все как-то на глаза не попадались пенопластовые шарики. А тут случайно увидела в хозяйственном магазине упаковку искусственного снега и меня осенило!!!

Важно! - прессованная пенопластовая упаковка не годится, шарики в ней мятые, бесформенные.

На свет появились вот такие замечательные новогодние веточки-ягодки. Процесс создания их очень прост, главное приобрести правильный клей и краску (которые не будут разъедать пенопласт)


Ну что, приступим?!
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты: акриловые краски, флористическая проволока, клей для пенопласта (полимерный клей), ножницы, кисть.


Первым делом отрезаем проволоку нужной длины. Так как я буду использовать ее в открытках, слишком большая веточка мне не нужна, поэтому длина ее 6 см. Наношу клей на край получившейся заготовки .


Далее окунаю палочку в шарики, даю хорошо высохнуть


Следующий шаг - окрашивание. Смачиваю кисточку водой ( убираю лишнюю влагу, чтоб краска не была слишком жидкая) и покрываю шарики краской.



Полученные веточки вставляем в губку для полного высыхания краски. Если вы хотите, чтоб шарики были однородного цвета, покройте еще раз краской.



Желаю и вам вдохновения!

1 комментарий :