26 июля 2018 г.

Путешествие по России


Дорогие друзья, сегодня вас вдохновляет дизайнер ОСК Татьяна-Fire и рассказывает о своем проверенном в бою путешествии тревелбуке.


"Продолжая тему про trevelbook, я хочу рассказать вам про свой опыт. 
Восточные мудрецы говорят: "Один раз в год обязательно нужно посетить новое место". Собираясь в путешествие я начинаю готовиться ещё в декабре. Это связано с тем, что путешествуем мы большой семейной группой, от 6 до 9 человек, с возрастным составом от 19 до 73 лет. И путешествуем мы по России! Почему по России возможно спросите вы? И на это есть несколько причин:
  • страна у нас очень большая и нам есть что посмотреть и получить впечатления;
  • мои родители в силу возраста отказываются оформлять загранпаспорта;
Путешествовать по России мы стали после одного случая. Мы решили поехать в Казань, и дочь поинтересовалась наличием визы для посещения этого города и была крайне удивлена, что это Россия. Мы много путешествовали по Европе, а после таких вопросов было принято решение о семейных путешествиях под названием "Россия славная страна". К тому же приобрести путёвку для группового посещения Казани в туристических агентствах города я не смогла. Пришлось предпринять самостоятельную поездку. Поездки в другие страны не отменены, но каждое лето уже 4 года мы предпринимаем путешествие по России.

Для меня trevelbook - это скорее не книга о путешествии, а книга для путешествия....Всё планирование происходит как у всех:
  • выбираем место путешествия;
  • заказываем жильё;
  • приобретаем билеты;
  • составляем культурную программу.
Приобретение билетов - отдельная история, так как мы прибываем в одну точку из трёх разных городов. Не забудьте ещё до путешествия определится с сувенирами. После путешествия у меня появились вещи с историей: казан из Крыма, ичиги (сапоги) ручной работы из Казани... Ну и помощником, в таком планировании становится - trevelbook. Для меня он должен быть лёгким, с минимальным количеством украшений, сочетать в себе - планировщик, личный дневник, фотоальбом и альбом для зарисовок.

Слов, наверное, достаточно, перехожу к показу.




Под номером один  - мой первый trevelbook. Самостоятельно сшитый блокнот с коптским переплётом, немного тяжеловат. Внутри листы разной бумаги, вклеенные конверты( для меморабилии) и по окончании путешествия вклеила фотографии, как иллюстрации к моим впечатлениям. Покажу его немного извнутри.



Как видите, записаны важные слова и для фото сделана раскладушка. Что-то может вклеиваться и во время путешествия на клей-карандаш. Второй trevelbook я использую в этом году. Сделан по принципу "мидори", внутри -  три тетради (для планов, для записи личных впечатлений и для зарисовок). Его преимущества: лёгкий, функциональный, может использоваться несколько лет (нужно только заменить тетради).





Внутри тетрадь-планинг украшена штампами, подходящими по теме .

Если у вас нет опыта самостоятельной организации путешествия, то для начала попробуйте путешествие по России, а потом можно и за море океан попробовать. Путешествуйте с друзьями, семьёй, а может и в одиночку! Заведите себе помощника, удобного для вас. Кто куда, а я - на море...а потом в Вологду! Хочу увидеть резной палисад и купить легендарное кружево. 

Всем хорошего отдыха, много новых впечатлений и встреч, и не забудьте про фотографии, чтобы зимой было что показать в скрап-работах!"

Татьяна-Fire

2 комментария :