23 июля 2018 г.

Конверты для тревелбука. 2 этап СП "Пора в путь-дорогу!"

Добрый день!
Во время путешествия хочется сохранить приятные мелочи, которые потом можно будет доклеить в тревелбук. Например, чек из кафе, в котором вы любили утром посидеть за чашечкой кофе будет отлично выглядеть вместе с фотографией из этого кафе.  Или вам хочется сохранить корешки посадочных билетов, или билеты на концерт, о котором вы мечтали. для такого рода сокровищ и нужны конверты в тревелбуках.

Многообразие форм и фактур придает неповторимость,  стиль и магию любому тревелбуку, судьба которого - превратиться в удивительную книгу о самом лучшем путешествие вашей жизни. Помню давным-давно, еще в 90-х годах на обложке какого-то дорогого кожаного альбома, который мы подарили родителям было по-английски написано: "Жизнь как путешествие".

Может этот вариант сработает? Превратим рассказ о путешествии в сказку, ну  и наша жизнь тоже станет сказочно счастливой))). Да?
В общем, конверты нам в помощь! Даю домашнее задание)))).



На 2 этапе СП "Пора в путь-дорогу!" вам, дорогие друзья, предстоит сделать 4 конверта.

1. Конверт с фигурным краем. 
Отлично смотрится в крафт-бумаге и принимает любые штампы и наклейки.
Его можно вырезать по шаблону или с помощью ножей для вырубки. Есть ножи, которые вырезают не весь конверт, а придают форму только краю крышку. Именно такой конверт я и прошу вас сделать.




Малиновый конверт выполнен из фактурной дизайнерской бумаги Артелибрис, тонкой и прочной.  Сразу расскажу о вариантах крепления. Данный пример - крепление непосредственно на пружине вместе с книжным блоком (я уж по-полиграфически назову!!)


Конверт можно приклеить к странице полностью:


Или же сделать откидным, приклеив его к странице  посредством пробигованной полоски бумаги:


При таком способе можно использовать дополнительное место под конвертом.




2. Конверт из скрап-бумаги, размером со страницу блокнота.
В свой конверт я положила карты А4, в которых проработана наша двухдневная прогулка с очередностью посещения достопримечательностей. Такие конверты полезны!

Средняя часть конверта равна размеру страницы. На нижней части - отворот с "ушками", чтобы клей не "съел" полезное пространство внутри конверта. Верхний клапан я люблю делать из бумаги другого цвета, чтобы было интереснее.



Вставляю кружочки на  люверсах или брадсах для того, чтобы конверт закрылся.



Обратную сторону можно использовать в качестве страницы тревелбука.

3. Конверт из кальки.
Честно слово, эти конверты - волшебные. На ощупь - гладкие и приятные, тонкие, но прочные, полупрозрачные и загадочно шуршат. Несмотря на свою хрупкость, ничто не может им помешать быть полноценным конвертом.
На нем можно что-либо распечатать или оформить штампингом и эмбоссингом, скотчами. Единственное, чего не любит калька, так это  - клей. Поэтому бока у конверта лучше прошить на машинке.


Закрыть конверт можно просто на 1 или 2 скрепки. Приклеила его я тоже с помощью пробигованной полоски бумаги, и он стал откидной страницей.


В рамках задания вы можете сделать конверт из кальки любого размера, который вам больше подходит.



4. Конверт с прозрачной пленкой.
Делается просто:  к странице тревелбука с трех сторон пристраивается прозрачная пленка меньшей ширины. Сверху на бумажную часть приклеивается крышка конверта.



Конвертами вас вооружила, теперь с нетерпением буду ждать результаты. Постарайтесь успеть  сделать их за неделю, ведь потом будет новое задание!

Размещайте в линках ваши варианты. 
В пост со своей работой обязательно вставьте баннер и дайте активную ссылку на этот СП.




Удачи всем-всем!

3 комментария :

  1. Предлагаю к обсуждению в рубрике "ваше мнение" или в любой другой, два поста Ани Л. из США
    https://anyalstudio.blogspot.com/2018/07/blog-post_23.html
    https://anyalstudio.blogspot.com/2018/07/blog-post.html

    Наверное, Аня разрешила бы вам перепостить ее посты. Очень хочется, чтобы широкая русскоязычная аудитория увидела эти статьи, мне кажется они бесценны.

    ОтветитьУдалить