8 июля 2018 г.

Путешествие к воображению! Обзор конструкций тревел-буков.

Добрый день!
Совместный проект стартовал, и вместе мы начинаем погружение в мир тревелбуков.

Что же такое Tavel book? Это -  альбом-попутчик всех путешественников, посвященный любимым местам отдыха в комплекте с фотографиями, сувенирами и памятными вещицами, а именно монетами, брошюрами, картами, ракушками, корешками билетов, открытками и многим другим. В своем роде Tavel book это  - хроника путешествий в виде журналинга. Если у вас есть любимые места отдыха, памятные достопримечательности или вы хотите просто заглянуть в свои прошлые приключения, тогда вам просто необходим Tavel book.

Например, здорово, если будет фото, как ты пьешь кофе в любимом бистро, а под ним будет выглядывать чек за завтрак. Это позволяет всем воспоминаниям о прошедшей поездке завладеть вами полностью и, таким образом, вернуть в прошлое.

Для создания книги путешествий используют скрап бумагу с тематическим рисунком; специальные карточки, высечки, наклейки; почтовые штампы и штампы датеры, нумераторы; бумажный скотч и много другое - все это позволяет превратить обычный блокнот в крутой скрап объект.




Tavel book  -  это путешествие к воображению. Память о котором может храниться в кармане вашего пальто или на дне чемодана.

Хочу вдохновить вас на создание своего собственного и очень нужного Tavel book. Представляю вашему вниманию, наши любимые читатели, подборку фотографий Tavel book с разными конструкциями переплетов и не менее оригинальным внутренним содержанием.

Широко распространены и удобны конструкции на кольцах или пружине. Они легко раскрываются и в них удобно писать.













Тревелбуки Елены Потемкиной: "Все мои журналы путешествий собраны на пружине. Во-первых, это быстро и надежно, а во-вторых, в таких конструкциях удобно писать даже во время  экскурсии, в-третьих, пара-тройка линеров или цветных ручек всегда помещаются в пружинке.








Пролистайте один из тревелбуков))):


************

Всем известны и журналы-блокноты в формате Мидори, которые отличает аскетичность обложки и богатство внутреннего содержания. О том, как сделать их самим, ОСК уже писал ранее. Такие блокноты без особого беспокойства можно повсюду носить с собой благодаря аскетичности обложки. Да! Заранее можно прошить и взять с собой тетрадные блоки для записей или зарисовок и вставлять их в блокнот по мере необходимости.













Можно использовать и блокноты с готовым кольцевым механизмом



Совсем недавно в Скрап-академии прошли вебинары по созданию альбома-журнала, представляющего микс конструкции Мидори и альбома.
**************

Не откладывайте работу над Tavel book'м, а побыстрее окунайтесь процесс его создания вместе с нами.
Сейчас предлагаем вам определиться с конструкцией (пружина, кольца, Мидори, закрытый переплет)  тревелбука и написать об этом в комментариях.

7 комментариев :

  1. Наверно, на пружине и в самом деле лучше и удобнее. По простым блокнотам знаю, что у меня для личного пользования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне если честно сравнятся на кольцевом механизме. Очень удобно листочки, проспекты и конверты вставлять. У меня на такой случай есть маленький дырокол, вожу его с собой)))

      Удалить
    2. Тоже нравятся, просто у меня опыт работы с ними небольшой).

      Удалить
  2. Спасибо за подборку. Очень актуально для меня, но определиться что лучше, все еще не могу, опыта мало в ведении тревела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, присоединяйтесь к сп, заодно и определитесь, какой тревел вам по душе)

      Удалить
  3. Я делала нечто подобное для СП Собираемся в отпуск от Зачарованных скрапом. Но я подошла к этому вопросу практично.... использовала готовую обложку от мужского планера на кольцевом механизме. Но честно, у меня минимум опыта в таких рода делах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Другие делают, и вы тоже сможете). Опыт - дело наживное. А эмоции - зависят от нашего желания.

      Удалить