4 мая 2019 г.

Лучшее от ОСК за 2017, 2018

Добрый день, друзья.


Хочу признаться в своей любви ОСК. Очень люблю этот блог! И, в первую очередь , за то, что он вдохновляет на творчество своей мощной информационной базой. Если меня кто-то спрашивает: "А какие инструменты нужны для начала работы?", "Как сделать переплет?" я всегда могу найти нужные материалы в ОСК и дать полный ответ.
К тому же в ОСК всегда были мои единомышленники. С некоторыми из них знакома лично, хотя живем в разных городах. Пишу "были", потому что сейчас  все живут творческой жизнью по одиночке в Инстаграм, либо в группах совместных закупок.

"Да, уходит наше поколение,
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужесткие крепления
Или радиолы во дворах".  (Юрий Визбор)

Ну а я, старомодная приверженица Блоггера,  как это водилось в стародавние времена (последний раз  в далеком 2014 году), решила сделать акцент на самых популярных статьях ОСК прошедших лет. За основу рейтинга взято количество просмотров.

Подборки ТОП-постов: Лучшее за 2014 год, Лучшее с 2010 г по 2013 г

2017 год

Скрап-смекалка: Рецепты для шейкеров. Часть 1. Внутренности. (2846)

2018 год

Как сделать блокнот в стиле Мидори (5578)
1-й этап СП "Счастье в цветах" - Ромашки и герберы" (1774)
Еще раз о тревелбуках. СП "Пора в путь-дорогу". Завершающий этап. (963)


А в 2019 году, похоже, все ушли в Инстаграм...

11 комментариев :

  1. Нет-нет, не все! Мы здесь). И в Инсту что-то не тянет...
    Вам спасибо за подборку и вообще за чудесный блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за вашу работу! Да, инста манит, но я тоже "старовер и старожил" блоггера :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что еще есть старожилы и староверы!

      Удалить
  3. Спасибо за подборку! Ни за что не променяю блогер на инсту! Тут общение, тут просто кладезь информации и такая душевная атмосфера.. А инста - это просто бизнес и обмен лайками

    ОтветитьУдалить
  4. Ну нет, не все ушли насовсем) Мы и там, и здесь:) Столько труда, души вложено в блоги, я не могу просто так взять и забросить.
    Спасибо вам, Лена, за блог и за отличную подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам , Оля, спасибо за то, что вы с ОСК столько лет!

      Удалить
  5. А я вот не знаю как поступить. Я в инстаграме каждый день... и ночь. В блоге не писала посты больше года. Но мой инстаграм исключительно рабочий, продажный, если можно так сказать. Я не могу публиковать там промежуточные этапы участия в заданиях и подробно рассказывать из чего и как это сделано. Мои посты читают мои заказчики и ученики моих живых мк, и если где-то в блоге я могу поделиться какими-то профессиональными неудачами, скрап-ошибками, попросить совета у коллег-скраперов, то в инстаграме считаю это недопустимым. Стоит ли реанимировать блог, чтобы участвовать в заданиях? Я очень люблю ваш блог, читаю все посты, смотрю обзор заданий, обожаю участвовать в сп, они позволяют мне отвлечься от рабочего скрап-процесса и творить для себя , оформляя наконец семейные фото...

    ОтветитьУдалить