15 марта 2019 г.

Тест-драйв пудр для эмбоссинга. Часть 1: пудры Ranger

Добрый день, наши дорогие читательницы и читатели! 
Четыре года назад наша дизайн-команда начала тестировать пудры для эмбоссинга. Эмбоссинг был тогда в тренде.
Сегодня линейка производителей, да и самих пудр значительно расширена. Будет интересно посмотреть что было тогда, и что изменилось.

Мы решили посмотреть как различные пудры ведут себя в схожих условиях. И какие пудры лучше выбирать для тех или иных работ. Результат эксперимента получился объемным. Поэтому мы решили разбить обзор на несколько частей в зависимости от производителя. Первыми героями нашего обзора будут пудры от Ranger. Тестирование  проводили Елена Потемкина и Наталья Inventame.

Характеристики по которым проводили тест:

1. Укрывистость
2. Детализация
3. Текстура поверхности
4. Поведение на материалах, отличных от бумаги

Елена Потемкина
Пудра для эмбоссинга Ranger  Queen's Gold -  эффект красивого золота, с глянцевой поверхностью, хорошей укрывистостью и четкой детализацией.




Пудра для эмбоссинга Ranger Antiquites.  Мы получаем очень  тонкий слой пудры после запекания, видно, что просвечивает оттиск штампа. Особенность - шероховатая поверхность, эффект поверхности камня. Содержит мелкие вкрапления золота.





Пудра для эмбоссинга Ranger-Seafoam - чистый белый цвет, высокая  степень детализации, глянцевая поверхность, хорошая укрывистость.


 
Пудра для эмбоссинга   Ranger Puffs - с эффектом бархата. Дает интересную шероховатую поверхность, имеет хорошую укрывистость, поверхность матовая и без блеска, при разбухании пудры происходит незначительная потеря мелких деталей.



Черная puffs-пудра слегка сереет при нагревании, однако "хорошо ведет себя" даже на ткани:





Ranger - Lemon Yellow 

Ranger - Mint Green


У этих двух пудр поверхность получается зернистая, хотя когда я покупала, предполагала, что поверхность будет глянцевой, как у черной или белой пудры Ranger той же серии. Детализация хорошая.

Ranger 



 Whispers - pearl glitter - мелкая пудра с большим количеством глиттера. Детализация хорошая. Поверхность глянцевая с глиттером.


Ranger Super fine detail черная. Как заявляет производитель, она подходит для штампов с большим количеством деталей. На бумаге результат получается очень четкий, гладкий. Укрывистость очень хорошая. даже мелкие детали видно достаточно хорошо, особенно, если оттиск чернилами не сильно "жирный" был. Запекается при прогретом фене  на 1м уровне температуры достаточно быстро.
 


На кальке:
Оттиск такой же четкий и хороший, как и на бумаге. все детали очень хорошо видно. Результат смотрится очень красиво. Поверхность гладкая. 

По поводу использования на ткани можно сказать, что неплохо. Но так как пудра очень мелкая, но она легко забивается между волокнами ткани и получается немного грязно. Также не все штампы хорошо подходят для использования на ткани - сильно мелкая детализация не очень видна. 

В процессе использования этой пудры я обнаружила небольшой недостаток - она спрессовалась в комочки. Они легко разбиваются путем встряхивания баночки. Но, так как обнаружила я это тогда, когда насыпала пудру на оттиск, то в результате крупные комочки немного смазали рисунок. Остальные пудры, которые у меня есть такой проблемы не имеют, хотя некоторые хранятся дольше, чем эта.

Продолжение следует...

А какие любимые пудры Ranger у вас?

Комментариев нет :

Отправить комментарий