21 сентября 2010 г.

Инструменты и материалы для скрапбукинга. С чего начать?!

Доброго времени суток многоуважаемые читатели нашего блога!
Сегодня, в рамках рубрики, мы с вами попробуем понять, какие, все-таки, материалы следует купить сразу, а с приобретением каких стоит немного повременить.
Итак, сперва рекомендую открыть шкаф письменного стола и поискать там, а скорее всего и найти, простой карандаш. В работе наиболее удобен твердо-мягкий грифель (НВ). Он и стирается легко, и бумаги не рвет.




Линейка, лучше металлическая. После неоднократного контакта с макетным ножом она будем по-прежнему ровной.



Ножницы для бумаги с длинными лезвиями. Эти самые ножницы можно заменить макетным ножом.



Ножницы для вырезания мелких элементов. Вполне подойдут маникюрные, которые у большинства девушек есть в домашнем арсенале.



Бумага.
В качестве основы идеален картон/кардокс. Выбор цветов велик, текстура разнообразна. Его можно купить в магазинах типа "Художественные материалы".


Ну и, конечно, скрап-бумага.



На первом этапе можно, при условии наличия лазерного принтера, фоновые изображения печатать. Выбор скрап наборов для цифрового скрапбукинга огромный. При условии наличия времени и безлимитного интернета, можно найти именно то, что нужно.
Принтер ни раз ещё выручит вас при создании скрап работ. С его помощью можно и надписи печатать (до тех пор, пока не обзавелись штампами), и центральные/основные картинки, ассортимент которых будет постоянно пополняться в нашей рубрике "Клипарт на расхват".

Клей Момент/Папирус. Продается в любом магазине стройматериалов, клеит все на все.



Для начала его вполне будет достаточно. В будущем, возможно, вы расширите список клеевых материалов. Это может быть 2-х сторонний скотч, скотч на вспененной основе, клеевой пистолет.

Коврик для резки. Думаю, его вполне можно заменить кусочком пластика, линолеума, ненужным журналом. Основная функция - защита рабочей поверности. Коврик самовосстанавливающийся. Очень удобен в работе. Со временем настоятельно рекомендую приобрести, благо цена доступная.



Для декора можно использовать пуговицы, ленты и кружево, металлические подвески и украшалки. Все это продается в магазинах для шитья и бутике Скрап-Депо.
Если вы являетесь счастливым обладателем швейной машинки, то вам здорово повезло. Очень выигрышно смотрится в работах строчка. Так что заправляйте машинку и вперед!

Для начала этих материалов вполне будет достаточно.

Важно: если вы читаете эту статью, значит вы уже "околоскрапбукингастоящие" и чем дальше, тем больше будет тяга и потребность в профессиональных материалах и инструментах. Все это стоит недешево, потому следует определить сумму (рублей в месяц), которую без ущерба для семейного бюджета можно было бы тратить на любимое хобби.
Желаю всем приятного творчества и до новых встреч!

9 комментариев :

  1. Да, для новичков статья очень полезная... Я считаю именно это и есть самое главное)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за содержательную статью! Действительно, этого вполне достаточно.

    ОтветитьУдалить
  3. можно я дам немного советов?)вместо обычного деревянного карандаша (который постоянно надо точить) советую приобрести механический, но ВАЖНО! хорошей фирмы - от всей души советую rotring, пользуюсь своим уже на протяжении 6 лет и не ломается!к тому же для разных целей можно приобретать разной мягкости грифели. есть разные модели - например 0,5 0,7 мм, у меня 0,5 довольная жуть!
    еще советую всегда иметь наготове двое ножниц - одни для скотча (если вы им пользуетесь), вторые - для бумаги, т.к. скотч очень сильно пристает к ножницам и надо их чистить (например влажными салфетками)
    также советую вместо ножниц для вырезания квадратных и прямоугольных элементов использовать резак - по линейке гораздо ровнее получается, чем ножницами
    также по поводу железной линейки - приклейте на ее обратную сторону полоску тканевого пластыря и она не будет скользить)

    ОтветитьУдалить
  4. а я СОВСЕМ не пользуюсь простым карандашом. Для этих целей у меня есть гелевая ручка с пустым стрежнем - не нужно вытирать следы, если не сильно надавливать, то на бумаге ничего не будет видно незнающим глазом

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за статью!Когда я начинала путь в мир Скрапа,искала что-то подобное...Надеюсь новичкам ооочень пригодится!!!!Это то что надо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, спасибо за совет с пластырем! я все думала, что же приклеить к линейке! сама подкладываю под лист, который режу, черновички (в неск. слоев), так меньше скользит ножик.

    за статью спасибо, мысленная ревизия скрап-вещей напомнила, что коврик давно пора менять и именно на такой, с диагональными полосами, их всегда не хватает:))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,Женя! отличная статья!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Буду очень рада, если моя статья кому-то будет полезной. Спасибо, девочки, за дополнения.

    ОтветитьУдалить