30 августа 2018 г.

Наше Первое сентября. Вдохновение от дизайнеров.

Добрый день, друзья!
"Снова птицы в стаи собираются...
Ждет их за моря дорога дальняя.
Звонкое веселое зеленое, до свиданья, лето, до свидания..."

Грустно прощаться с летом каждый раз в конце августа. Независимо от возраста.  Вчера на глаза попалась статья  психолога о том, как помочь адаптироваться ребенку к началу учебного года, и встретила там еще одни  слова из песни "Лето -это маленькая жизнь..."  Снова начинается новый, рабочий этап у каждого из нас. Поэтому просто необходимо вступить в него на высокой ноте, с расправленными крыльями и улыбкой на губах.

Давайте вдохновим наших детей, а заодно и себя на новый учебный год и запрограммируем нашу жизнь на успех, удачу и хорошее настроение. Пусть наш новый учебный год будет лучшим, чем предыдущие!

Предлагаем вам вместе с взглянуть на Первое сентября из прошлого.

**************************

Ученица 1 "В" класса школы № 48 города Омска
Ольга Зайцева

"Я до сих пор помню, как мама привела меня в школу первый раз. Белые банты и белый фартук, новенький портфель с крокодилом Геной, первый звонок и первую учительницу - все это было как вчера!!!"




"Моё Первое сентября было так далеко..., но помню я его очень ярко: мой первый портфель(ранцев еще для школьников не придумали), первый"А" и свою первую учительницу. Но, к сожалению, фото меня-первоклашки, нет.
Но отыскала фото дочи-первоклашки"



Теперь буду готовиться к 1 сентября внука в следующем году."



Ученица 1 "а" класса школы №11 Краснодарского края

"Как видно, я без банта)).  Наверное, мама решила не рисковать, что он может упасть)).
Единственное, что я помню, это то, что все шли в этот день с букетами астр и гладиолусов. Вычурных букетов тогда не было)).


Эта рамка для фото была сделана на 1 сентября   школьному тренеру по волейболу".


Елена Потемкина, 1 "В" школы №55  г. Омска.

"Связь времен: слева дочка - справа мама.   На перекличке нас спросили: "Кто знает стихи о Первом сентября?", все дети от страха молчали, Думаю, что ж за тишина такая?! И вызвалась. Моя мама была в шоке. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", как пел Высоцкий про психушку.  Но так происходит не только в этом прекрасном учреждении,  но и в жизни.  А линейку потому, наверное, и запомнила, что читала стихи про Машу-первоклассницу.  А у дочери на линейке стихи уже читали те, кто ходил на подготовительные курсы. У каждого было свое незабываемое Первое сентября, и оно осталось далеко в детстве, но мы его вспоминаем до сих пор, когда ведем в школу наших детей. У меня, получается, уже четвертый раз возникает необходимость пройти этот квест))


В этом году дочь попросила сделать ей дневник "вселенского масштаба". Посмотрим, как он пойдет в школу.


Открытка


Шоколадница


Расписание уроков



Давайте наполнять школьную жизнь наших детей вдохновляющими деталями, которые поднимут им настроение и помогут преодолеть нелегкое испытание под названием "Школа".
Всем школьникам и их родителям желаем яркого учебного года!

4 комментария :

  1. Интересно :) Чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием почитала чужие воспоминания, своих потому что не помню(... как давно это было...
    Работы хорошенькие...

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, как вы здорово придумали! Фотографии из моего детства))) И работы замечательные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить