10 октября 2016 г.

Скрапбукинг и Дети

Дорогие друзья!
Согласитесь, осень - одно из лучших времен года для вовлечения детей в творчество. Здесь и поздравление учителей, и декор аксессуаров для учебы, и какие-то осенние праздники (поделки из природных материалов, праздник осени, праздник урожая, а у кого-то и Хэллоуин). Режь да клей в свое удовольствие!
В городе Омске жизнь на месте не стоит, и скрап весьма востребован в детских кругах. Да, дети очень эмоциональны, любознательны, легки на подъем и быстро загораются. Мастер-классы с ними для меня были  и остаются одними из самых сложных. Наверное, в силу того, что я не педагог, никогда им быть не мечтала и всегда работала со взрослыми людьми. С ними все более предсказуемо и понятно. А с детьми абсолютно по-другому!

Они четко настроены на конечный результат и не боятся совершить ошибку.


Конечно, они безудержно льют клей, и мы с ними работаем над усовершенствованием этого процесса. Но результаты их творчества впечатляют, а следы клея в глаза совсем не бросаются. Это - наши шоколадницы.





Иногда в процессе участвуют и мамочки, но они очень болезненно реагируют на размазанный клей, поэтому я им предлагаю переключиться на чай или кофе.


За год мы сделали много открыток, записную книжку и даже маленький альбом.





А это ниши настольные расписания уроков с последнего занятия:






Кстати, дети, которые занимались скрапом в течение года, уже подружились с клеем и наносят его аккуратно, даже лучше взрослых, которые только начинают знакомиться со скрапбукингом.

Всем счастливой рабочей недели!

2 комментария :

  1. Как же здорово!!!! Надо со своими что-нибудь сегодня замутить;) Вы меня прямо вдохновили!!!

    ОтветитьУдалить