19 ноября 2018 г.

Пуансетия - Рождественская звезда!

В канун Нового года мы, мастерицы, стремимся преобразить и украсить не только свои работы, но и свой дом, для того, чтобы главный праздник года прошел еще ярче и веселее. И это очень правильно, ведь праздничная обстановка создает праздничное настроение. 

Какие же материалы нужно использовать в новогодние скрап композиции? Основные это - шишки, ягодки, разнообразная вырубка и чипборд на зимнюю тематику, снежинки, блестки, ну, и, конечно же, цветы! Главным цветком Нового года и Рождества смело можно назвать - Пуансетию!

Пуансетию - называют рождественской звездой, потому что она всегда расцветает к концу декабря, как раз к католическому Рождеству. Многие из нас украшают пуансетией праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансетии, и вправду напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту!

Ну, а мы, скраперы, делаем пуансетию своими руками.


Мне очень нравится делать этот цветок! Мы привыкли наблюдать ее в красном или белом цвете


Но если немного включить фантазию или помечтать, то можно придумать бесчисленное количество форм и оттенков этого рождественского цветка!


Пуансетия ягодного цвета


Нежно розового цвета



А вот, пуансеттия другой формы - пятилистная


Здесь решила поэкспериментировать с сердцевинкой)))

На самом деле, в новогодних работах можно использовать любые цветы. Стоит лишь покрыть их глиттером или присыпать искусственным снегом, добавить мерцающих каменей или сахарных кристаллов. Цветы превратятся в волшебный новогодний декор!






Не бойтесь экспериментировать, обязательно фантазируйте и у вас непременно получится нечто незаурядное, а значит впереди вас ждет такой же новый год!

1 комментарий :