Сегодня с вами Nata I. Я со вкусностями и украшениями к ним. Раскрою один домашний секрет). На нашей кухне "танцуют" две хозяйки, одна (моя старшая дочка) печет тортики и другие вкусности... Вторая (и это я) скрапер, который готовит все остальное!)))) в том числе топперы) В паре у нас получается весело и, надеюсь, красиво))
Топпер - это такие штуки, которыми принято украшать подарки. Точнее, сами подарки или обертки подарков. Сейчас это модное веяние - делать gift topper - украшение сверху.
Слово topper (топпер) используется в английском языке как обозначение верхней части конструкции.
В нашем случае топперы - это маленькие таблички-картинки на шпажках или без них. Топперы на шпажках используют для украшения букетов, тортов, фруктовых композиций, коктейлей. А топперами без шпажек активно пользуются мастера скрапбукинга, так как ими легко и приятно украшать альбомы, блокноты ручной работы, открытки, поздравительные альбомы и т.д.
Топперы бывают разных форм и размеров и изготавливаются из разных материалов: пластик, картон, бумага, винил…
Их многообразие впечатляет... цветочные, круглые, плоские, объемные, карточками, новогодние и ко дню свадьбы, рождения..... очень разнообразные... насколько хватит фантазии.
Топперы я делаю из остатков бумаги и единичных украшений. Ведь у скраперов обрезков бумаги всегда ооочень много). Топперы всегда разные, чаще тематические. Обычно я на них что-то пишу... То, что просит написать заказчик. А пожелания бывают удивительными или обычными: "Милому пупсу", "С днем рождения!", "Привет, дембель!", "Зубной фее!", "Моей любимой", "Нет никого дороже", "Самому сладкому", "Люблю не могу!", "Родной мамочке", "Мамочка, для тебя..." и т.д.
Всегда спрашиваю: для кого его нужно сделать, сколько лет адресату, какой праздник, на каком тортике будет стоять... Чтобы украшение получилось под стать празднику и угощению. Бывает так, что несколько топперов с разными надписями и от разных людей украшают один тортик (если его дарят друзья одному человеку)
Рабочее фото... процесс идет)...
Покажу несколько штучек...
для малышки маленький шейкер
(диаметр топпера - 7 см, шейкер -3 см)
Для малышки постарше еще один именной шейкер
Для семейного тортика: топпер покрупнее, диаметром 10 см
Топперы всегда оформляю с обеих сторон, чтобы можно было смотреть на тортик с любого ракурса...
А вот они же на своих сладких площадках:
маленькие топперы, не более 3 см, отлично живут на маффинах или капкейках
Приятного творчества!))) Ммммм... в удовольствие :)!
И в завершениеде - простой рецепт нашего любимого бисквитного пирога "Зебра". Таких рецептов немало, но нам по душе именно этот. Тортиком он становится, если его смазать кремом и полить глазурью. А по сути это пирог, конечно :).
Продукты:
какао - 8 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
сахар - 300 гр.
сода - 1 ч.л.
масло сливчное - 120 гр.
мука - 2 ст.
сметана - 200 гр.
яйца -3 шт.
Приготовление: Шаг 1. Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.
Шаг 2. Яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком .
Шаг3. 50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем Шаг 4. Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем
Шаг 5. Всё окончательно перемешиваем. Шаг 6. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем. Шаг 7. В форму для выпечки поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
Шаг 8. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем.300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Получаем крем для торта. Корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом один корж. Затем второй и покрываем третьим.
Шаг 9.Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 70 г сливочного масла.Затем 5 столовых ложек молока (сметаны), 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао-порошка. Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем. Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.
* По желанию торт можно пропитать сметанным кремом.Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
* Можно приготовитьглазурь из молочного или горького шоколада. Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий