18 июня 2015 г.

МК. Страничка в бытовом стиле и деревенском настроении

Доброго дня, дорогие читатели!

Сегодня с вами я, Natа I., и моя легкая страничка в бытовом стиле и в деревенском настроении. 
Для меня "бытовой стиль" в этой страничке проявляется в идее имитировать разбросанные "по столу" предметы: конверт, фотографии, листы бумаги, пуговки и т.д. 
Страничкам в этом стиле свойственна некоторая хаотичность, которая выглядит естественной и упорядоченной по своим личным законам. Работа дарит ощущение присутствия кого-то... Того,  кто оставил стопку скрепленных бумаг, кто  взял конверт и  почти вытащил из него все бумажки, когда смотрел фотографию и положил обратно.. не глядя куда...  Того, кто бросил бумагу,  кто "уронил" пуговки, пока перебирал листы, не заметил, как марочка почти спряталась...   

Такие странички делаются легко, но требуют довольно большого количества разной бумаги. Я приготовила заранее листы офисной бумаги, окрашенной кофе, скрап-бумагу двух видов, книжные страницы и марки.

Фото-процесс:

Под верхней фотографией лежит аж 7 слоев бумаги! В конвертике - не меньше ее обрезочков (но что это обрезочки, надеюсь, не видно. Я  хотела, чтобы смотрелись цельными ЛИСТАМИ).

 Для фона странички  я взяла крафт-бумагу двух видов...
Плотный крафт-картон - это основа. Оберточный крафт смяла, и отрезок его наискось прикрепила на основу с помощью клея. При этом его края не обрезала, а загнула на изнаночную строну странички и приклеила, оставляя нижний край практически свободным.
* Под нижний край крафт-бумаги подсунула книжный лист. И начала слой за слоем собирать стопочку из офисной бумаги (окрашенной кофе), книжных листов, а в завершение,  под самый низ,  поместила отрезок скрапбумаги в полоску. 


* Почти каждый слой бумаги я проклеивала отрезком тонкого белого картона, тем самым приподнимая их над поверхностью странички и добавляя воздуха между ними.  Затем всю эту бумажную композицию уложила на  основу странички...


* А поверх приклеила интересного оттенка скрап-бумагу и закрепила зажим с записочкой.



* Конверт для нижней части странички сделала самостоятельно, из офисной бумаги. Вырезала его силуэт и прострочила по краю для прочности и эффектности.

* Заполнила конверт остатками-обрезками бумаги, а фотографию решила посадить на подушечки и тоже поместила в конвертик.

Получилось вот так... довольно воздушно...

* Но с конвертом есть еще один важный момент! На готовой страничке видно, что конверт не обрезан, а подогнут под край странички и надежно таким образом приклеен! Мне кажется, такой прием создает особое настроение естественности, непринужденности... 
Мне нравится это ощущение: на страничке - все как в жизни,.. как на столе... сложилось, упало, загнулось, зацепилось...


* Осталось уложить стопочку и фото на основу и закрепить с помощью клея, под фото решила еще добавить один слой - красивые тэги...

Вот они уже возвышаются над фотографией... 
Колесо пытаюсь примерять в разные точки странички...

* Добавила незатейливого декора: марочку... "рассыпала" пуговички...




* Добавила  немного оттисков - штампом сделала, когда  страничка была уже полностью собрана.

Страничка готова!

Приятного творчества сегодня и всегда! 

8 комментариев :

  1. Наташин стиль очень узнаваем. Он такой теплый и домашний. Спасибо Ната, что раскрываешь секреты мастера и мастерства!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох..что тут скажешь) ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная идея! Прослеживается некий Лофт! Объем достигнут!

    ОтветитьУдалить
  4. Нравится этот стиль. Спасибо за мк.

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобно! никогда такого не делала, а может, и не видела даже...захотелось повторить! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, от всей души спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  7. ЗдОрово! Спасибо что поделились тайнами создания такой красоты!

    ОтветитьУдалить