31 января 2013 г.

Обложка для идейника

Добрый день, дорогие читатели!
Предлагаю вашему вниманию небольшой иллюстрированный рассказ о том, как я за пару дней сделала себе обложку для идейника. Это штука, которую я всегда ношу с собой и куда записываю задания, планы, идеи (они приходят в голову где угодно, а на память я не надеюсь...))
Ее реально быстро сделать, удобно использовать, ну и похвастаться можно окружающим))

28 января 2013 г.

Наборы открыток. Идея!

Я к вам на минутку, друзья. Здравствуйте!

Хочу показать буквально несколько примеров необычной подачи готовых работ. 

Если вы собрались участвовать в выставке или ярмарке; или родилась не просто открытка, а целая их серия в похожем стиле или на одну тему, некоторые мастера комплектуют из них наборы, для которых делается специальная коробка.

Ниже приведенный пример - наборы новогодних открыток в коробке/боксе, продаваемых магазином-дискаунтом (не просто популярным, а супер-популярным в Европе). В каждый набор входит 12 открыток: четыре различных дизайна, объединенных как бы одним цветовым направлением, с конвертом для каждой открытки (раньше конверты были подходящим под открытки цветом, сейчас - просто белые). Тут можно рассказать, что этот товар расходится, как горячие пирожки на базаре, но я не об этом :), а об идее набора открыток в коробке/боксе!

aldi-süd
Не только полиграфическую продукцию можно так подать, но и рукодельную. Отличный материал для продаж в сувенирном магазине или наглядное пособие для МК, вообщем, область применения вы увидите сами.
rraya

25 января 2013 г.

Нарушая законы


Вот интересно, создал бы Марк Шагал своих "Влюбленных", если бы держал в голове законы композиции и сочетания цветов, золотую середину и нечетность объектов? Или вправду держал?..
Я совсем не профессионал в этих вопросах, но на мой взгляд вряд ли Шагал задумывался об этом. А тем не менее, меня вновь и вновь тянет рассматривать его картины -  нелогичные, странные, сказочные.
      Недавно я прочитала в статье, посвященной стилю Сlean and simple:
"ВСЕГДА нечетное количество  деталей, и отнюдь не из-за суеверия и страха перед "черными кошками" :))).

21 января 2013 г.

23 февраля уже не за горами

Вы все еще готовитесь к Валентинову Дню? :) А мы  уже к 23-му февраля.

Вдохновение из архива работ наших дизайнеров: кроме традиционных открыток и не очень - еще и визитница, и коробка для заметок, альбомы и обложки на паспорт, фоторамка.
Будьте оригинальными!

коробка для заметок - Елена Потемкина
фоторамка - Юлия Васильева

18 января 2013 г.

Проблема интервью в челлендж-блогах

А вы читаете интервью? Я имею ввиду интервью, которые с завидной периодичностью выходят в различных челленжд-блогах? Интересно ли вам читать ответы на одни и те же вопросы из поста в пост?

А любите ли вы сами отвечать на вопросы? А потом видеть, что комментарии под интервью отсутствуют, или состоят только из поддержки ваших старых знакомых?

Постараюсь сама ответить на свои же вопросы. Я читаю беседы либо с реальными мастерами-звездами, когда мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, как они творят, что их вдохновляет, где и как учились и так далее. Но такие интервью чаще появляются в журналах, а не в блогах. Либо я читаю интервью с моими скрап подругами, считая это определенной ступенькой в развитии их творчества, и я горжусь и радуюсь за них!

Признаюсь, что часто, когда вижу интервью с незнакомой мне мастерицей я, вместо того, чтоб познакомиться, даже не открываю пост. Соответственно, я думаю, что когда берут интервью у меня, то его тоже читают только те, кто меня уже знает! Отсюда мысли, а зачем давать интервью, если я для своих постоянных читателей итак про себя пишу в своём блоге, а те, кто меня не знает, и интервью со мной читать не будет!

Первый раз я дала интервью только потому, что об этом меня попросила подруга. Второй, так как в блоге все приглашенные дизайнеры это делают, а третье я уже решила не давать! До сих пор стыдно и неудобно перед одним челлендж-блогом! Обещала, обещала, но не смога ответить на вопросы, которые мне самой были не интересны! Решила предложить другую форму, игру, загадки, кроссворд о моём творчестве. Предложила и даже сделала, но потом подумала: «Блин! Да кому это всё нужно? Кто я такая, что ради непонятно чего кто-то будет разгадывать мои ребусы?». В итоге, я так и «кинула» хороший блог! Вот честно, мне ужасно стыдно, но не смогла я, не смогла!

Хотя третье интервью всё же случилось, очень уж мне показались интересными вопросы Иры freesents. Нетривиальные, местами неожиданные, построенные, как в личной беседе вопросы! Мне было интересно самой! И отвечала я с радостью!

Но, увы, даже эти вопросы, когда их видишь снова и снова, теряют свою привлекательность…

А, может, я много хочу? Хочу, чтоб и вопросы оригинальные, и личности интересные, и чтоб народ читал и комментировал? Может, интервью нужны, чтоб познакомить нас с новичками, дать всем возможность показать себя и своё творчество? А вы что скажите?



До новых встреч!

17 января 2013 г.

Подсказки блоггеру: Новое оформление для блога

Наступил новый год, и хочется перемен. Наш блогодомик не исключение, и можно подарить ему новое оформление. Существует несколько вариантов смены дизайна нашего блога, сегодня мы их с вами рассмотрим.
1. Установка и настройка готовых отдельных элементов дизайна
2. Установка и настройка готового шаблона в формате *.xml
3. Установка и настройка собственного дизайна
 Рассмотрим эти варианты подробнее. Начнем с первого варианта. вы знаете, что существуют сайты, на которых есть уже готовые, разработанные специально для платформы blogger.com, элементы дизайнов (шапки, боковые панели, баннеры, разделители). Причем некоторые сайты ориентированы на оформление именно рукодельных блогов. Наиболее известные это:
Внимание!! Перед установкой/сменой дизайна необходимо создать резервную копию Вашего блога!!! И запомнить папку на компьютере, в которую Вы эту копию сохранили. Подробную инструкцию можно посмотреть здесь.
Рассмотрим установку нового оформления на примере элементов с сайта http://shabbyblogs.com/. Меню этого сайта представлено на рисунке 1

Рисунок 1

Нас будет интересовать пункт "DESIGNS". Нажав на него мы попадем в список категорий (рисунок 2)
Рисунок 2

14 января 2013 г.

Идеи: конфетные фантики и формы для кексов

Всем, всем, добрый день!

В рамках масштабного празднования (Cтарого) Нового года и Рождества не следует забывать о "накоплении" запасов для творчества. Идеи использования конфетных фантиков и/или форм для кексов - это креатив, чуть-чуть смеха и удивления и еще - способ подстегнуть фантазию.

irinaje, есть МК

Настали святки! Погадаем?


Настали святки!То-то радость!
Гадает ветреная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима;
Гадает старость сквозь очки
У гробовой своей доски,
Все потеряв невозвратимо;
И все равно: надежда им
Лжет детским лепетом своим.

Наверняка вы помните эти строчки из "Евгения Онегина"!!! и уж тем более не забыли В.Жуковского:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали.
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Снег пололи, под окном
Слушали, кормили
Счетным курицу зерном,
Ярый воск топили...

А.П. Рябушкин. Гадание девушек на Святках.1885
       
               И можно уже ничего не выдумывать, не вспоминать - достаточно взять пятую главу "Онегина" или  раскрыть балладу "Светлана": вот вам готовые рецепты гаданий!!! читай да делай!!) Тем более сейчас самое чудесное, самое "гадательное" время!!! От Рождества до Крещения можно делать то, что раньше, возможно, вы даже сами себе запрещали,  - настали Святки!!!
        И не профукайте сегодняший вечер-ночь - ведь на дворе Старый Новый год!!! с чем я вас и поздравляю!!!!
        Не обходят стороной гадания и скрап-мастерицы!!! В прошлом году, помню, было задание "Святки" в Волгоградском скрап-клубе, в этом году можно заглянуть на огонек и погадать вместе с studioscrapbooking  и challenge-km-shop!!!
        Несмотря на то, что церковь всегда была против каких бы то ни было гаданий, в целом считалось, что в эти особенные "святые" дни нечистая сила не способна навредить человеку и можно без опаски заглядывать в будущее и молодому и старому, и бедному и богатому, и селянину и горожанину!))
        Конечно, способов и вариантов гаданий сегодня можно найти великое множество!
Не могу обойти стороной любимое гадание Марины Цветаевой на книге: берется любой томик (лучше всего стихов!), мысленно загадывается вопрос, на который хотите получить ответ, и раскрываете наугад или на заранее обозначенной странице и строчке! Проверено мною на личном опыте - самое искреннее и правдивое гадание получается на "Евгении Онегине"! Попробуйте!!;)
       А можно и посиморонить - и современно, и действенно!!! (тоже проверяла) Тут уж как хотите: либо сами сочиняйте, либо трусы красные развешивайте!))
      А можно попробовать переиначить старинные гадания на современный лад.  Например, чего только стОит гадание по водопроводным трубам/батареям на желание! Загадайте желание и 7 раз ударьте чем-нибудь тяжелым по трубе радиатора. Если в ответ раздастся 1 удар, то желание сбудется скоро, если 2 - то сбудется, но придется подождать. А если никакой реакции не последует, то и ваше желание останется неисполненным) ну, а если вам ответят, да не пару раз,   непременно быть мечте исполненной, да не одной!!!
      А можно погадать с помощью сотового телефона - такой своеобразный вариант старинного "Оклика", когда у первого встречного-поперечного имя суженого узнавали) Нет, вы, конечно, и в полночь можете выскочить из подъезда и узнать-таки имя суженого, а можете набрать на телефоне произвольный номер и, если трубку возьмет мужчина, узнать его имя. Если же трубку возьмет женщина, то будем считать, что скорое новое замужество вам не светит)
      В общем, про гадания, колядования я  могу рассказывать бесконечно - зажигайте свечи, создавайте уютную атмосферу...
          Желаю вам волшебного вечера и сбычи мечт! Чудеса случаются, если в них верить! Проверено))



До новых встреч!

13 января 2013 г.

Анонс клубного занятия в Омском филиале ОСК

Добрый день,
Город Омск, просыпайся после Нового года!
Готовимся к клубной встрече 2 февраля в 11-00.

С собой нужно принести:
  • 1 лист скрап-бумаги 30х30 см
  • клей "Момент-Кристалл" и клей "Титан" (Тайфун, Мастер-клей, в общем для потолочной плитки)
  • 2 брадса диаметром 8 мм, 
  • вощеный шнур 0,3 м
  • блок стикеров для записи (квадратный или прямоугольный, по вашему желанию), подходящий по цвету к скрап-бумаге
  • немного украшений - цветы, пуговицы, кружево, полубусины
  • картон для крышки блока, толщина 2мм, берется исходя из размеров блока (передняя, задняя крышка, корешок)
  • коврик для резки, линейка, нож, карандаш
  • совсем немного вкусностей для чаепития

10 января 2013 г.

О том, как и какие фотографии нужно загружать в блог

Привет! 

Я – Людмила. И сегодня я расскажу вам об ужасно скучных, но, надеюсь, полезных вещах. А именно – о том, как и какие фотографии нужно загружать в блог. Я писала эту статью прежде всего для тех, кто только обустраивает свои домики-блоги и даже не догадывается, что с этими домиками не все так просто :). И однажды в них закончится место. Или не в них? Давайте разбираться, кто и где устанавливает лимиты на объем загруженных фотографий и что с этим делать. Так что берите чай, вкусности, усаживайтесь поудобнее… букв будет много, возможно, не совсем понятных.

Итак, вы сделали замечательную открытку, сфотографировали ее самым замечательным образом и тут же сели писать пост. Первое желание – показать все-все мельчайшие детальки со всех сторон. Если речь идет об открытке или страничке, то не нужно. Покажите работу целиком и две-три фотографии самых интересных деталей крупным планом. Большое количество однообразных фотографий, во-первых, неинтересно, во-вторых, съедает место. А где съедает? В веб-альбоме Picasa. Именно в нем хранятся все ваши фотографии, которые вы загружаете в блог. И даже если вы удаляете фотографии из блога, в Пикасе они остаются. Лимит на бесплатную загрузку – 1 гигабайт. И в ваших же интересах поместить в этот лимит как можно больше фото.

Как это сделать? Давайте по пунктам.
  1. Загружать фотографии размером не более 800 пикселей по длинной стороне. Уменьшить размер можно в любом графическом редакторе.
  2. Принудительно «похудеть» ваши фото в какой-нибудь программе. Я пользуюсь JPEGmini. От четырех мегабайт остается меньше одного, при этом качество не страдает вообще! Проверено. Единственное замечание – фотографии с русскими названиями обрабатывать отказывается, так что подписывайте или цифрами, или латиницей. Замечу, что чем меньше размер ваших фотографий, тем быстрее загружается ваш блог.
  3. Завести себе аккаунт на Гугл+. Это увеличивает ваш лимит на загрузку.
  4. Как вариант, загружать фотографии в какое-нибудь хранилище типа Радикала или Яндекс-фото. Но тогда в блог вам придется загружать фотографии не с компьютера, а по ссылке, т.е. «по URL», и в новостях ваших читателей они могут отображаться некорректно.
А что делать, если лимит все-таки закончился? Уменьшать размер всех фотографий блога слишком долго, а новый пост нужно вот прямо сейчас. Заходим в Пикасу, находим там альбом с названием вашего блога. Заходим в этот альбом и нажимаем кнопочку «Изменить». А потом рассматриваем все, что хранится в этом альбоме. Столько ненужного хранится! 
  • Старые конфетки, которые были в далеком году, достались не вам и вообще вас расстроили. Удаляем! 
  • Баннеры заданий. Когда-то в каком-то челлендже участвовали. В топ попали, челлендж закрылся, баннер остался. Удаляем! 
  • Написали пост, через год посмотрели – страшненько, однако. Пост удалили, фотографии остались, и не одна. Удаляем! 
И так вот, если провести ревизию альбома, удалить можно ой как много и оптом. Зажимаем Ctrl и мышкой выделяем все, что нам так дорого, но так ненужно. И нажимаем «Удалить».

Ах да, как же попасть в эту самую Пикасу? Просто перейти по ссылке http://picasaweb.google.com.

Пожалуй, достаточно для одного раза. Да и чай с печеньками закончился уже, да?

Напоследок хочу вам сказать вот что. Я, как заочник с шестилетним опытом, исповедую принцип «Захотевший научиться – да загуглит и научится», поэтому все, что я здесь написала, я либо нашла на просторах интернета, либо на просторах своего блога, нажав волшебную кнопочку «Настройки». И если у кого есть что сказать и дополнить, а может быть поспорить, то жду ваших комментариев! Хорошего вам дня!

До новых встреч!

8 января 2013 г.

Задание "Скрапворд №4"

Добрый день, 
Мы знаем, как вы любите разгадывать наши скрапворды и радоваться, когда это получается. Предлагаем вам поработать в январе вместе с нашей дизайн-командой над скрапвордом № 4 от Лены Силуяновой.


Условия задания:
  • Сделать любой скрап-объект с использованием 7-ми и более слов из скрапворда.
  • Опубликовать работу в своем блоге с баннером задания и активной ссылкой на блог ОСК 
  • Разместить работу в галерее Линки, расположенной в настоящем посте.
  • Работа должна быть новой, опубликованной после выхода задания.
  • Срок действия задания - до 3 февраля.
Вот как разгадали скрапворд дизайн-команда и приглашенные дизайнеры, которых не испугало обязательное наличие 7-ми слов, но пока мы их не будем раскрывать:

7 января 2013 г.

Итоги задания по палитре

Добрый день!
С небольшой задержкой в связи с новогодними праздниками мы подводим итоги задания по палитре. Итак, в этом конкурсе выиграла:

Китова Ирина с shadow box с множеством очаровательных деталей и смелых техник



В ТОП-3 вошли следующие работы:

Ольга Нагирняк с очаровательной гармоничной открыткой



Zima с функциональной вещицей - календарем, который смотрится очень эффектно



ANitochka с открыткой, в которой невероятное сочетание техник и палитры!

Поздравляем ТОП-3 и победительницу и ждем согласия на участие в следующем задании в качестве приглашенных дизайнеров ОСК на почту scrap.depo@gmail.com с пометкой в теме "Приглашенный дизайнер ОСК".


До новых встреч!

3 января 2013 г.

Кнопка "Наверх" в блоге

Привет :)!

Опубликовала я тут недавно у себя в блоге одну статью о полезной (бесполезной?) кнопочке «Наверх». Сегодня поделюсь ею с общественностью :).

Есть такая кнопка в блоге – "Наверх". Это чтобы километры постов не перематывать обратно, когда наконец-то до низа добрались.

Заходите в "Настройки", потом в "Дизайн". Добавляете новый гаджет "HTML/Java Script", вставляете вот этот код и перетягиваете гаджет куда-нибудь вниз.

<style type="text/css"> #w2b-StoTop {-moz-border-radius: 5px;-webkit-border-radius: 5px;border-radius: 5px; width:100px;background-color: #EEEEEE;background-color: rgba(238, 238, 238, 0.6);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorStr='#99EEEEEE',EndColorStr='#99EEEEEE');text-align:center;padding:5px;position:fixed;bottom:10px;right:10px;cursor:pointer;color:#444;text-decoration:none;border:1px solid #C9C9C9;} </style> <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script> <script type='text/javascript'> $(function() { $.fn.scrollToTop = function() { $(this).hide().removeAttr("href"); if ($(window).scrollTop() != "0") { $(this).fadeIn("slow") } var scrollDiv = $(this); $(window).scroll(function() { if ($(window).scrollTop() == "0") { $(scrollDiv).fadeOut("slow") } else { $(scrollDiv).fadeIn("slow") } }); $(this).click(function() { $("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, "slow") }) } }); $(function() { $("#w2b-StoTop").scrollToTop(); }); </script> <a href='#' id='w2b-StoTop' style='display:none;'>Наверх </a>

Слово "Наверх" вы можете заменить любым другим – каким вам больше нравится :).

Для тех, кто собрался кинуть в меня тапком и гневно заявить о бесполезности данной штуки, официально заявляю: таки да, бесполезная. Я клавиатурой пользуюсь :) - Home или Ctrl+Home – и вы в самом верху блога. И не надо мышкой полосу прокрутки тянуть вверх (колесико же, надеюсь, никто не крутит обратно???). Но! Есть такое хорошее выражение: «На вкус и цвет фломастеры разные» :))). И есть люди, кому действительно удобнее мышкой кнопочку нажать, чем запоминать комбинации клавиш. У меня в блоге эта штука тоже есть, как раз для таких вот гостей :). Живет себе в уголке, никому не мешает. Хотя, честно, иногда и сама пользуюсь – когда вся клавиатура ноутбука завалена чертежами/открытками/бумажками. В любом случае, ваш блог – это ваш домик, и только вам решать, какой интерьер будет в вашем домике :).

Хорошего дня!

До новых встреч!

2 января 2013 г.

Обзор заданий челлендж-блогов со 2 по 9 января.


Добрый день!



Предлагаем Вам обзор заданий челлендж-блогов первой недели 2013 года.
Дежурит сегодня Юля (Confetti).


Палитры


Палитра №6 от челлендж-блога "В плену идей"
до 6 января

до 6 января

Палитра №4 "Рождественская" от Крылья Напрокат
до 12 января