14 августа 2011 г.

Особенности национального скрапбукинга. Франция

Франция, Париж, Елисейские поля, Прованс... как много вдохновения в этом, как много романтики и как часто в наших работах мы прибегаем именно к этому неиссякаемому источнику вдохновения в нашем творчестве. А какое оно - наше любимое творческое направление скрапбукинг, на родине Эйфелевой башни?!

Конечно же, начало нашего исследование было в изучении работ ведущих французских мастериц. Но все же внимание мы уделим не только работам, но и многому другому.

Если приглядеться к работам мастериц, то почти сразу бросается в глаза два важных фактора: работы либо лаконичные, сдержанные, элегантные в стиле clean and simple, либо же нечто фееричное и многослойное (чаще шебби или винтаж).
http://cathy2chartreuse.canalblog.com/
http://fatiha35.canalblog.com/

Погружаясь в океан таких разных и интересных работ м все больше убеждались в том, что французы очень любят выделяться, ярко демонстрировать себя и свою непохожесть на другие нации.
Это так четко видно в шикарных, сочных работах Синтии, отображающих колорит франции и французский менталитет.
И все же, "французским" стилем считаются яркие, пестрые открытки и странички в стиле clean and simple, с использованием не сложных (в небольших количествах) украшений на основе простых скетчей.
Сандра
французский стиль
 Такие работы как нельзя лучше отражают дух французов.
А вот в любви к скрап объектам французы способны сравниться разве что с американцами. И снова отличительная черта яркость и простота мотивов:
Во франции скрапбукинг достиг уровня национального хобби, существуют скрап клубы, выставки и даже загородные мастер классы с совместным отдыхом мастеров. Целый перечень марок, производящих скрап товары, такие как бумага Sultane.

А с американской выставкой - "биенали" от скрапбукинга, может сравниться разве что французская выставка Version Scrap.
источник фото
Франция во всем спешит вперед в индустрии скрапа, существует целый перечень журналов, посвященных скрапбукингу, таких как Carnets de Scrap, редакторы журнала- Fatiha Jourdan и Nathaly Hoareau.

Скрапбукинг по французски - это море цвета, море удовольствия и бесконечное вдохновение!!!!!!!!!!

И мой труд для вдохновения))
 Разместите здесь свою работу во французском стиле:



2 комментария :

  1. ааааа - маловато инфы ))) про Малайзию живо всё представилось, а во Франции же тоже много мастериц - одна моя любимая Патрисия да Сильва сего стоит! как-то я поняла только, что клин-энд-симпл, простое и пёстрое или сдержанное. Хотя, может, этого и достаточно )))) вот бы времени хватило не просто изучать особенности национального скрапа, а ещё и потворить с вами )))

    ОтветитьУдалить
  2. Так присоединяйтесь к нам и творите)))

    ОтветитьУдалить