16 октября 2017 г.

Ах, этот ужасно веселый Halloween!

Совсем немного времени осталось до самого страшного-ужасного праздника... А вот страшного ли? По мне, так единственный ужас Хэллоуина - это ужасное веселье! :))

Канун дня Святых или Halloween – это национальный праздник в Америке, и отмечают его наравне с Новым годом. В ночь с 31 октября на 1 ноября на землю спускаются злые духи. Но люди придумали защиту: они перевоплощаются в демонов, ведьм и мифических героев, смешиваются с толпой нечисти и откупаются сладостями. Так что с виду такой жутковатый праздник на самом деле не несет ничего негативного!

В России Halloween набирает с каждым годом всё большую популярность. Проводятся корпоративы, дни рождения, вечеринки, девичники в стиле Halloween.

Предлагаю вам посмотреть на атрибутику для этого ужасно веселого праздника, которую я сама сделала :))

Приглашения на праздник получились в двух вариантах: в виде открытки и в виде кусочка тортика (второй вариант детям понравился больше). Основные цвета - черный, оранжевый и синий





В этот день принято готовить вкусные блюда и украшать праздничный стол в традиционном стиле Halloween. Главным украшением стола, конечно, является тыква. Также невозможно представить себе Halloween без сладостей (тематические кейк попсы, капкейки, печеньки и конфетки).







Атрибутика - это главный элемент в праздновании дня всех Святых! Не только гости одеты в маски, костюмы и шляпки, но и интерьер наполнен всевозможными страшно-ужасными штучками.






Ну и куда же без черной кошки (ну или почти черной...)

Для хранения воспоминания я решила сделать альбом для фотографий, но необычный, а в виде книги заклинаний. У меня получилась книга тайн и фантазий.


Книга состоит из отдельных страниц с разделителями (с одной стороны место для записей, а с другой - для фото), которые хранятся в боксе. Для удобства можно достать любую нужную страницу.




А также я сделала рамку для самого памятного момента праздника.


Костюмы сняты, свечи погашены, мы снова в материальном мире...


Надеюсь, вам понравились мои идеи проведения праздника Halloween!

Ну, а если кто-то считает, что нет в России такого праздника, даже не буду с вами спорить, просто напомню. На Руси был свой Хеллоуин — Ерофеев день, который отмечался 17 октября. Наши предки провожали Лешего в зимнюю спячку. Перед тем, как лечь спать, Леший загонял в норы зверей, валил старые деревья и занимался прочими хозяйственными делами. А помогали ему в этом все лесные и водные духи: кикиморы, русалки и даже Баба Яга.

Но это уже совсем другая история.....

10 комментариев :

  1. Мне нравится! Всегда справляю Хэллоуин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Почему бы и не отметить, лишний повод подурачиться с детьми)))

      Удалить
  2. Хел-ин не справляю, западное влияние-это не про нас)), а про Ерофея, не знала, спасибо.
    Ну а атрибуты к празднику конечно классные, и стаканчики и шляпы и ободки. Все здоророво смотрится, такой труд проделали...
    Кот-позер позабавил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виталия, атрибуты конечно, сделаны не за один день, подготовка длилась около месяца))) Котэ был празднику очень рад!! Особенно куче ребятишек)))

      Удалить
  3. Какой крутой череп- просто вау))) где бы и мне такой найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Череп покупала в Фикс Прайсе, но к сожалению это было года 3 назад))

      Удалить
  4. Мне нравится просто атмосфера тайны и магии в этот праздник, и конечно же возможность перевоплощения в какого-то персонажа. А для нас скраперов - еще и возможность потом заскрапить фото с мероприятия в альбом) Замечательные идеи, даже кот не остался в стороне, то здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное) Я считаю если душа просит праздника, можно его устроить)))

      Удалить