23 января 2017 г.

Ваше мнение: Для чего нужны альбомы?

Дорогие друзья!
В нашей жизни уже давно появились гаджеты, позволяющие легко делать сотни снимков, и мощные соцсети, благодаря которым мы мгновенно и без труда делимся фото с родственниками, друзьями, общественностью.

Казалось бы, ну куда мы лезем со своими альбомами?! Для чего продолжаем распечатывать фотографии?! Кому все это нужно?

Во фрагменте одного из выступлений знаменитых "Уральских пельменей" Марина-Pinnkin нашла простой, но пробирающий до слез ответ на этот вопрос.
Я посмотрела это видео уже давно, но и сейчас слова невольно крутятся в голове, пока работаю с очередным альбомом.



Нам было бы очень интересно узнать и ваше мнение! Давайте поговорим об альбомах. Будут ли они нужны в будущем или, может быть, прогресс их вытеснит из нашей жизни? Неужели фотоальбомы интересны только тем, кто их делает, а для  наших детей и внуков это уже не будет ценностью? Как думаете, что их может вытеснить и как скоро?

Ждем ваши мысли!!!

20 комментариев :

  1. Трогательная песня и правильные слова!
    Ничто не сможет вытеснить живой альбом - старенький ли он с пожелтевшими снимками или новый с яркими фотографиями. Когда история и эмоции оживают в твоих руках.
    Да, сейчас тонны снимков и видео, и не все их можно уместить на страницах, но самое важное - нужно обязательно! Да и "живучесть" электронных гаджетов не дает гарантии, что однажды история семьи не исчезнет в цифровом пространстве...
    Так что я за альбомы, миники и даже фотобоксы! Когда память буквально можно потрогать руками.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографиям быть и альбомам быть! Электронный носитель - это хорошая штука. Но она не дает гарантии вечности. Распечатанная фотография несет Энергию, а альбом дает Тепло. И неважно какой это будет альбом. Песня замечательная и очень трогательная.

    ОтветитьУдалить
  3. С возрастом, с годами только понимаешь всю ценность настоящих фотографий и фотоальбомов...Я думаю никакие цифровые носители не заменят то, что можно не только рассмотреть, но и потрогать, и даже почувствовать запах))) Вот мне очень жаль, что не осталось фотографий моих предков, надеюсь, что моим внукам и правнукам будет интересно потом посмотреть, чем мы жили)))

    ОтветитьУдалить
  4. Фото в электронном виде я пересматриваю только на заставке компьютера - это как неожиданные секундные воспоминания вразнобой))) или от нечего делать - можно полазить в телефоне и посмотреть, что было ровно год назад... НО! С детсва люблю смотреть живые, настоящие снимки. Если у кого-то вперые в гостях и не знаешь, о чем поговорить (особенно, когда приходишь в гости как сопровождающий своего ребенка) - просто спрашиваешь, есть ли альбом с фотографиями))) и всё - у тебя в руках мощнейший инструмент по темам для разговора и миниальманах по семье, в которую попал)))
    Ведь очень много можно сказать о людях как по самим фото, так и по выбору фотографий, по их оформлению, по тому, какие моменты дороги этим людям... Такая маленькая история без лжи. Ведь бумажная фотография - это не только изображение...

    Иногда предлагают посмотреть фото на компьютере - но это не то и смотрится не так... Они не живые, к ним даже не приложили усилия, чтобы отобрать их и распечатать, а просто, зачастую, перекинули с карты памяти или флешки в новую папку, дали папке название и всё - почти сдали в архив)

    ОтветитьУдалить
  5. В каждый, даже самый простенький альбомчик, вложена частичка тепла души и рук того, кто его собирал, кто придумывал идею, кто задумал расположить фотки в определенном порядке, подписать или нет даты и прочее...даже если это просто альбом с прозрачными кармашками. Мне видится, что альбомы никуда не денутся, а интерес к ним, как к чему-то материальному, будет только больше возрастать - людям хочется иметь не только виртуальные воспоминания, но и то, к чему можно прикоснуться, потрогать....

    ОтветитьУдалить
  6. Вот именно для сохранения как можно большого количества фото и нужны фотопапки:)) И делать интересно, и практично, и память надолго. А вообще - альбомам быть! Всяким, нужны, думаю это бесспорно. Хотя сейчас можно и фотокнигу сделать он-лайн, но скраповый альбом живее.

    ОтветитьУдалить
  7. Фото быть! Оно, конечно, по-своему развивается - появились инста-альбомы. Фото можно хранить и в цифровом варианте, тем не менее альбомы приятнее листать, смотреть..

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, что фото-альбом - ценен не столько сами фотографии, сколько за эмоции, которые мы ощущаем, когда его смотрим. Ведь когда достаются альбомы с полки? когда рядом близкие люди, с которыми ты хочешь поделиться чем-то теплым: воспроминанием, историей, частичкой памяти, восхищением прожитых мгновений. Пролистывание альбома, разглядывание фотографий - это своего рода ритуал, наполненный энергией этих мгновений. Ну а если фото-альбом еще и скраповый, то эта энергия будет во сто крат сильне. В кругу друзей, с чашкой ароматного чая, с неспешными беседами и байками листать альбом с фотографиями - что может быть круче? )))

    ОтветитьУдалить
  9. Мы недавно с дочкой нашли старые фотографии свекрови, её нет уже 12 лет, и с каким интересом она рассматривала. Боже мой, молодость, задор смотрели на нас. Я даже слегка позавидовала их насыщенной жизни.
    Люблю фото! И альбомы нужны обязательно.

    ОтветитьУдалить
  10. Альбомы нужны однозначно! У меня, например, полетел жёсткий диск, вытащить с него файлы не удалось и 32Гб моей жизни в фото просто исчезли....я очень долго плакала, потому что распечатаны из этого огромного количества единицы...а какие то так и не успела распечатать и их больше нет и вернуть нельзя...
    Печатайте фото!и собирайте их в альбомы! Пусть не всегда есть время оформить их в полноценные скрап альбомы, но хотя бы просто распечатать и вложить в самый простой альбом их нужно обязательно

    ОтветитьУдалить
  11. Всё зависит от человека. Помню, одно время было принято в многих семьях давать в руки гостям семейный альбом. Большую часть людей это раздражало. А я всегда любила рассматривать фотографии, спрашивать о людях на них, слушать рассказы-воспоминания. И любила читать мемуары)
    А настоящий скраповый альбом - это ещё и слова-память рядом с фотографиями.
    И опять как и раньше - кому-то нравятся, кто-то равнодушно пожимает плечами, а кто-то считает за глупость.
    Все мы разные, но всегда будут те, кто любит бумажные книги и старые альбомы.

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарная песня, растрогала до слёз! Девочки, спасибо Вам большое за такой пост! Когда слушаешь эти слова понимаешь что ты скрапер и это подарок судьбы - ведь именно ты можешь сохранить все эти старые фотографии в большие и маленькие альбомы, ты помогаешь сберечь на снимках детство и юность, ты несёшь в следующие поколения самое ценно - память... Спасибо! И конечно же альбомы нужны, важны и очень полезны! Так давайте же скрапить их и побольше:)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо. За песню, за напоминание, за слова...Просто спасибо. У меня куча фото распечатано. Бью себя по рукам, чтоб больше не печатать, а заскрапить то, что есть. Неа, теперь буду печатать)))). Пусть меня завалит этими фото, надо делать альбомы. Дети уже взрослые, они с удовольствием рассматривают мои альбомы. Скоро и внуки начнут. Жизнь продолжается. А как мои родители их ждут)))). Жаль, свекровь абсолютно равнодушна...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за чудесный пост!!! Песня действительно трогает за живое! Живые альбомы нужны однозначно! Мама моя меня постоянно донимает - распечатай, пока не добъется))))) А про старые альбомы это вообще отдельная ИСТОРИЯ!!!! Люблю очень и свои пересматривать и чужие!!! А про электронные...вот на днях читаю в ФБ, девочка с нашего городка в машине оставила сумку с флешками на которые перелила весь семейный фотоархив, а сумку сперли...так она по всем групам пишет - любые деньги заплачу - верните флешки с фотками... Так что - печатаем и творим!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо за пост, и отдельное - за видео! Растрогало очень. Альбомы хранят память о нашей жизни, это бесценно.

    ОтветитьУдалить
  16. Какие же у Славы емкие песни... обожаю его, многие берут за душу.
    Люблю живые фото безмерно! И считаю, что никогда их электронные носители не заменят. Альбом с фото - это совсем другие эмоции при просмотре. Вспомнилось, как подарила бабушке на юбилей альбом с ее фото с самого детства. Так его все гости пересматривали по нескольку раз, передавая друг другу за столом. Компьютер как-то слабо представляется в подобной ситуации да и эл.рамка тоже. А альбом и в руках держать приятно, все эти фактуры, теплые материалы...
    Однозначно, альбомам быть!

    ОтветитьУдалить
  17. "Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись,
    Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь".

    Девочки, действительно, сердце замирает от мысли, что 32 Гб, миллион мгновений может стать чем-то призрачным и не будет возможности прикоснуться к своей истории.
    Спасибо всем за теплые трогательные слова, спасибо нашей Марине-Pinkinn за ее напоминание о ценности скрапбукинга.
    И побежали создавать альбомы)).

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки! Большое спасибо за эту песню!!!!!!
    Бумажные фотографии так же материальны как и наша жизнь, они рождаются, живут, стареют...И трогают душу каждого, кто берет их в руки...потому, что прикоснуться к своему детству - это момент Истины..
    ...летом 2014 года, когда уже начались обстрелы Луганска, и я уезжала, я стояла в квартире в полном недоумении: что брать с собой...я не знала, вернусь ли я сюда, будет ли цел дом... и вообще, не знала, что дальше.... Я знала, что возможно, ничего из моих вещей не останется..вообще ничего...
    В общем, я решила собраться, как в обычную летнюю поездку, и еще взяла с собой...фотографию.Папа с нами, тремя сестрами, на нашем балконе.., а мама фотографирует.. Мне там года 4. Я до сих пор не знаю, почему взяла именно это...но это единственное, к чему потянулась рука, когда я растерянно стояла, озираясь в своей кваритре..что бы взять.... и это фото грело душу..я часто его доставала..смотрела...важно было подержать в руках....
    Бумажные фото будут жить вечно.Точно! :-)))
    СПАСИБО !

    ОтветитьУдалить