20 января 2017 г.

"Узелки на память..." МК по декору венка

Привет))) С Новым годом! С вами я , Nata I.

Сегодня хочу показать, как быстро и легко сделать милое украшение для дома или подарка - венок из виноградной лозы и натуральной ткани. Небольшие белые сердца, украшающие венок, выполнены из соленого теста. Самые душевные подарки или украшения для дома сделаны своими руками и из природных материалов. Неповторимое эко, самобытная этника…

Может быть они так воспринимаются потому, что такие работы - всегда особенные, совершенно неповторимые, а может быть потому, что они чудным образом сохраняют энергию тепла рук человека их сотворившего и энергию самой природы.

Так или иначе, изделия из натуральных материалов экологичны, приятны глазу и привносят в дом особую атмосферу. К тому же природные материалы всегда доступны и под рукой.

Самый простой рецепт соленого теста для лепки:
Мука пшеничная — 250 г, 
Соль — 125г, 
1,5 ст. ложки растительного масла
и примерно 50 мл воды. 

Фигурки удобно складывать на бумагу для выпечки. Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

Фигурки можно вырезать с помощью форм для печенья, сушить на открытом воздухе естественным путем или в духовке ( 1 час при 50С и 2 часа при 70С).

Фотопроцесс

Из основных материалов нам понадобится:
- виноградная лоза - около 1 м;
- светлая суровая нить;
- лоскуты льняной ткани и кружев;
- фигурки для украшения, сделанные заранее из соленого теста

Приступаем:
Из виноградной лозы скручиваем венок диаметром примерно 14 см. Концы веток скрепляем с помощью суровой нити.


Нарезаем лоскуты льняной и кружевной ткани длиной около 15 см и шириной не более 1-1,2 см. Для такого венка нам понадобится 10-12 отрезков.


Начинаем по одному завязывать с левой стороны венка отрезки ткани.


Заполняем тканевыми узелками левую половину венка


Готовим украшение. Заранее лепим фигурки, не забываем при этом до запекания проделать палочкой отверстие для нити крепления. Сушим, окрашиваем. В готовые фигурки продеваем суровую нить.


Венок можно украсить любыми фигурками, которые есть в наличии: белочками, мишками, звездами.


Крепим фигурки с помощью суровой нити к венку в задуманном месте.


Еще один вариант венка:



Творите в удовольствие!

4 комментария :

  1. Интересный вариант! И можно такие делать не только на НГ, но и сезонные - играть цветовой гаммой и фактурой ткани, кружев, тематическими фигурками. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо сердечное, девочки!

    ОтветитьУдалить