28 июля 2016 г.

Вместе с детьми. Скрап-альбом своими руками

Добрый день!

Предлагаем порцию вдохновения из бумаги "Новые приключения Басика!





Несколько слов о том, как родился этот альбом.

Однажды я сидела в своем кабинете на полу, разложив вокруг себя новую бумагу с Басиком. В это время вошла моя уже семилетняя дочь и радостно воскликнула: "Басик!". Я удивилась, узнав, что дети знают этого персонажа.  Полина рассказала мне про него. И когда я спросила ее: "Будем из "Басика" тебе делать альбом?", дочь обрадовалась еще сильнее, а я загрузилась вопросом "Как сделать так, чтобы дети смогли сделать альбом?".



Так получилось, что у нас в доме организовался детский скрап-клуб. Соседи с моего этажа, а также с верхнего и нижнего этажей приводят детей по воскресеньям ко мне домой.  Об этом узнали знакомые и стали привозить детей и "скрапбучить" вместе с ними. Иногда родителей выгоняю на кухню пить кофе, потому что не дают детям работать: так и норовят сами получить удовольствие.



Надо сказать, что занятия с детьми куда сложнее, чем занятия со взрослыми - по крайней мере, для меня. Дети в восторге, а я  - "в лежку", падаю после их ухода без сил.
Так вот, мои ученицы уже давно ждут занятия по альбому, а я все не решаюсь. Дети уже сделали много разных открыток, в том числе и сложные динамические, с клеем работать умеют.

И в попытках решить трудную задачу, сделала 2 альбома. Но каждый раз альбом казался мне сложным, и я понимала, что дети сделать это не смогут: то переплет был сложным, то пугали трудности с книжной крышкой из переплетного картона. Не каждый взрослый с этим может справиться. И вот на третьем альбоме меня осенило, как уйти от переплета и крышки.
Конечно, совсем без них  - никуда. Переплет на пружинке мне делать не хотелось изначально. Но максимально упростить эти этапы все же получилось.

Я вспомнила свои альбомы по "американской системе" (девчонки из Омского клуба знают, что я так называю американский подход к изготовлению альбомов: просто, без заморочек, особо не зацикливаясь на точности измерения, без разрезов ножом, ножницы "рулят" - был опыт посещения мастер-класса от производителя Мелиссы Франсес). Думаю:  наверное, что-то в таком духе и надо делать.

Вложила листы в одну тетрадку, прострочила посередине, немножко отошла от американской системы)). Все, альбомный блок готов! Заготовлю детям, будем оформлять на занятиях.


Для эстетичности оклеила корешок альбомного блока полоской бумаги, предварительно сформировав прямой корешок.

Дальше работаем с крышкой.
Есть у меня белый дизайнерский картон с плотностью 340 гр/кв.м. Если его с двух сторон оклеить скрап-бумагой, получится довольно прочная крышка.
Я отрезала нужный размер, пробиговала корешок, согнула  - и все, основа крышки готова!!
К левой стороне пристрочила пленку, вставила в нее книжный блок - держится отлично!!!
Задекорировала крышку, и поняла, что вот он - вариант альбома с детьми!!




Правда, с количеством страниц перестаралась, 24 страницы получилось. Хотя раза за три сделают. На страницах совсем минимум декора. Но зато есть несколько кармашков и открывашек.

Покажу несколько разворотов.

На первом развороте слева расположен карман, и над ним - откидной клапан, крепящийся с помощью красного кругляшка.
Справа - основной альбомный блок, вставленный в прозрачную пленку.



Разворот с секретиками, дети без них никак не могут обойтись! (да и взрослые тоже!). Мне очень нравится разбавлять активность этой бумаги итальянской тонированной бумажкой  плотностью 180 гр/кв.м.:



Разворот с кармашком:


Тут дети должны притомиться (что уже произошло со мной), поэтому простой разворот:


И еще проще! Как раз середина альбомного блока:


Пропущу часть разворотов, вставляем блок под пленку:


В одном все же допустила промах - как уже писала, в альбоме оказалось целых 23 страницы. Непадецки, как говорится))). Конечно, можно сократить их количество.
Надеюсь, что все должно получиться с детками!! Потом поделюсь опытом.

И напоследок, короткое видео в голливудском стиле, об этом альбоме:



Ярких всем моментов с детьми!

27 июля 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 27.07 по 03.08

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста)

    25 июля 2016 г.

    Идея веселого детского альбома

    Добрый день!
    Хочу поделиться идеей детского альбома из бумаги "Новые приключения Басика". Работалось с этой бумагой на одном дыхании - легко и весело. Она яркая, полна жизненной энергии, детской непосредственности, азарта познания мира. На мой взгляд, очень удачная. Устойчивая краска, высокая плотность (190 гр/кв.м), двусторонняя печать - качества, которые придают работе аккуратность открывают  широкие возможности ее применения.

    У меня из нее сложился детский альбом А5 формата с конвертами, открывашками и секретиками.

    Эту бумагу я комбинировала с плотной тонированной бумагой палевого цвета, чтобы сыграть на контрастах. Все тэжики укрепила дизайнерским картоном.


















    Ярких всем детских страничек!

    21 июля 2016 г.

    Фото-процесс: открытка в силе "Эко-рустик"

    Добрый день, друзья!

    Сегодня с вами снова Nata I., и я покажу  небольшой фото-процесс по созданию открытки с использованием бумаги ручной работы (бумага изготовлена заранее)и деревянных спилов.


    Материалы и инструменты:

    - крафт картон-основа для открытки
    - отрезок бумаги ручной работы
    - деревянные спилы
    - лоскут натуральной ткани и жгут
    -  кружево
    - клей, игла, нить
    - зеленый листик
    - швейная машинка


    вырезаем  по размеру бумагу ручной работы;
    - примеряем линию кружев


    приклеиваем кружево   с помощью клея "Момент" с тыльной стороны бумаги


    делаем бантик, соединяя  жгут и ткань


    завязываем бант


    выкладываем круг из деревянных  спилов,
    намечаем где он и бант будут располагаться


    прострачиваем (обозначаем строчкой),  в несколько линий,  круг на бумаге ручной работы


    пришиваем к левому края круга бантик


    обильно смазываем кистью  и клеем ПВА бумагу ручной работы с тыльной стороны, хорошо промазывая место, где вышли нити, после как пришили  бант





    смазали и клеем бумагу на основу открытки 


    приклеиваем деревяшки по обозначенному кругу


    можно, при желании,  добавить надпись...

    Готово!
    все очень просто и доступно! А еще экологично).




    приятного творчества!

    20 июля 2016 г.

    Обзор заданий ЧБ с 20.07 по 27.07

    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
      • Ссылка должна непосредственно вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
      • Cсылки с сообщениями о конфетках и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
      • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
      • (подробности изменений --> в конце поста)

      18 июля 2016 г.

      Как это сделано. Открытка по случаю рождения мальчика + видео МК

      Добрый день!

      Мне, как и многим из вас, выпадает возможность делать разные работы. Самыми трудными для меня всегда были альбомы и открытки для мальчиков - новорожденных и маленьких озорников. Всегда ломаю голову над тем, как лучше обыграть эту тему.

      Решила в очередной раз посмотреть на себя со стороны, как я подхожу к таким проектам. Слово "проекты", конечно, громко сказано, но понятно, что речь об открытках)).



      Спинка открытки очень простая. Делаю ее, чтобы придать работе завершенность. Перевернув открытку, ожидаешь увидеть некое повторение лицевой части.



      1. Выбор бумаги.
      На мой взгляд, главное - отсутствие розово-сиреневой гаммы! Яркие цвета и  контрастные переходы будут кстати. Белый цвет - в большом количестве. На бумаге, которую я выбрала (это коллекция EchoPark), были изображены горчичные, серо-голубые, травяные, шоколадные, голубые цветы и звездочки. Они и задали цвет дополнительных подложек и украшений.
      Хорошо бы подошла бумага от Скрапмира "Наш малыш" и "Little Beаr", а также Sweat Dreams от   Скрапберриз.

         

         





      2. Выбор клипарта.
      Здесь очень большое поле для творчества! Клипартов в свободном доступе - на любой вкус! Я решила придать выбранному форму тэга. Но можно было бы сделать его и более крупным. Этот тэг стал главным элементом композиции, за которым разворачивается все действие.
      Покажу те клипарты, что есть у меня:

         

         

       

      3. Выбор элементов декора.
      Решила использовать круги, звезды, флажки -  это все вырубные элементы. Кружевная салфеточка тоже будет к месту: у новорожденных деток ведь все в кружевах!  Подвесочки в форме колясочек, пустышек, бутылочек, булавочек. И, конечно, прищепочки - ведь столько детской одежды нужно будет стирать и сушить!
      К детским работам хорошо подойдут и репсовые ленточки. У меня была как раз лента, повторяющая цвет одного из фрагментов бумаги - салатовая. Многофактурность всегда делает работу интереснее.

       


        





      4. Выбор надписи.
      Для мальчиков подошли бы следующие: "Привет, малыш!", "Я родился!", "А вот и я!", "Добро пожаловать!", "С днем рождения, Малыш!", "С новорожденным!".
      Мне хотелось использовать надпись средней длины, чтобы ее можно было ассоциировать с флажком.



      Предлагаю к просмотру видео этой открытки. Происходившее в течение 2-х часов (с учетом раздумий, вырубания и подбора декоративных элементов) уместилось в 5 минут.




      Пока писала пост, решила поменять надпись, прицепить скрепку и  приклеить еще одну звездочку. После этого успокоилась. Нет предела совершенству!


      Позитива вам и теплых проектов!