29 июня 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 29.06 по 06.07

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста)

    27 июня 2016 г.

    Восточная экзотика из шебби

    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я, Татьяна Попова, хочу показать вам пример "нецелевого" использования бумаги. Что под этим подразумевается? Сейчас увидим.

    Итак, дано: яркие фотографии с индийской свадьбы. Требуется: сделать миник, чтобы он отвечал колориту этой пестрой страны, но в то же время чтобы бумага и декор не "забивали" фотографии. Надо сказать, задание не из разряда элементарных. Решение? Берем за основу шебби-коллекцию!

    Мягкие, слегка приглушенные цвета бумаги не будут перетягивать на себя внимание, а многослойный принт, в котором перемешались такие клипарты, как дудлинг, кружево, перья, цветы и узоры, вполне соответствует индийской эклектичности.

    Альбом на пружине, обложка обтянута артелибрисом - этот материал поможет сохранить уголки альбома аккуратными на долгое время.


    23 июня 2016 г.

    Скрапбукинг для новорожденных

    Здравствуйте, наши любимые читатели! С вами Наталья Inventame, и сегодня у нас вдохновляющая подборка очень нежных работ, собранная на просторах скрап-мира. Уже из названия становится понятно, что этот пост мы решили посвятить маленьким деткам - а точнее, различным скрап-объектам, которые помогут маме сохранить воспоминания о таком чудесном периоде, как первый год жизни малыша. Конечно, и для более старшего возраста это все тоже актуально.

    Подборка не оставляет равнодушным почти никого, и практически каждый, пришедший в скрап, в той или иной степени вдохновлялся именно такими работами и хотел сделать что-то подобное  для себя. Я фактически являюсь одним из исключений, так как в скрап пришла из-за открыток и свадебных пригласительных, а потом уже втянулась в альбомы, странички. Я через год занятий скрапом честно попыталась сделать альбом для своей старшей дочери - даже участвовала в детском СП, а потом и на живой мастер-класс сходила, - но оба эти альбома так и лежат в неоконченном состоянии по разным причинам. Однако у дочери все же есть два персональных альбома с красивых фотосессий, и запланировано еще несколько. В этот раз я решила подойти к проблеме альбома о первом годе жизни более серьезно, а заодно озадачилась дополнительными скрап-штучками типа "маминых сокровищ" и прочих приятностей.

    Я сделала вдохновляющую подборку, а также определила (как минимум для себя), что должно входить в скрап-комплект для новорожденного. Причем неважно - для себя это делается или для кого-то. Итак, в мой комплект вошли:
    • Альбом на первый год жизни. В идеале это 6 разворотов по страничке на каждый месяц. Лучше всего на кольцах, потому что всегда можно добавить что-то. Размер любой, главное, чтобы были раскладушки для фотографий, место для журналинга, секретики и/или конверты.
    • Папка для детских документов. Лучше две - одна для хранения, а другая формата А5, чтобы в сумку помещалась
    • Шкатулка для хранения памятных вещиц - "мамины сокровища". Я предпочитаю без внутренних коробочек: зачем себя ограничивать? В крайнем случае, можно в конверты разложить что-то. А ведь так приятно просто открыть и поперебирать все, не мучаясь с открыванием-закрыванием коробочек.
    • Блокнот-дневник для различных записей. Опять же, хорошо сделать на кольцах, чтобы добавлять конверты и странички с фотографиями. Здесь планирую записывать различные смешные фразы, слова, истории. А кто-то пишет и про рост, и про зубки. Кому как удобнее.
    Конечно, это не все. Можно еще сделать, например, мобиль для кроватки или рамку для первой фотографии. А если в подарок, то открытку. Но это уже приятные излишества.

    А теперь давайте посмотрим, какую же красоту можно сотворить своими руками - пробежимся по всем мною перечисленным пунктам.

    Итак, альбомы. Часто в блогах можно встретить слова о том, что именно желание сделать красивый альбом для своего малыша привело в скрап. Альбомы для деток чаще всего либо очень нежные, шебби - и это девочковые альбомы; либо яркие, в американском стиле - для мальчиков. Но кто сказал, что для девочки нельзя сделать что-то взрывное и яркое?? Девочки и мальчики бывают разными.

    22 июня 2016 г.

    Обзор заданий ЧБ с 22.06 по 28.06

    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
      • Ссылка должна непосредственно вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
      • Cсылки с сообщениями о конфетках и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
      • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
      • (подробности изменений --> в конце поста)

      20 июня 2016 г.

      Идея для мужского альбома

      Добрый день!
      С вами сегодня я, Елена Потемкина, с идеей создания мужского альбома.
      Страниц в альбоме немного - всего 6, а фотографий поместится достаточно - около 25 штук .
      Формат альбома  21 х 25 см.
      В работе я использовала бумагу российских производителей: Скрапберриз, Флер-Дизайн (старалась выбирать листы со сдержанными принтами), чипборд, карточки, вырубку. Декор старалась делать плоским, чтобы избежать лишнего объема.
      Очень люблю конверты, в которые можно положить нестандартные фотографии или какие-то карточки, билетики, тэги с записями.

      Обложку сделала из блузочной ткани. Рисунок мне напомнил принт на мужских галстуках.





      Корешок украшен подвесками.


      Страницы сделаны с отворотами. В последнее время многие использует этот прием, и он оправдан - в силу того, что в альбоме появляется место для дополнительных фотографий, а еще бумага используется более рационально. Использовала открывающиеся двойные подложки для фотографий и анкеры из чипборда, которые подтонировала коричневым дистрессом.

       Разворот 1:



      Разворот 2:








      Разворот 3.
       Здесь есть конверт, на конверте - карман с прозрачной пленкой:





      Здесь прячется тэг:



      На мой взгляд, формат альбома достаточно удобен для компоновки и размещения фотографий, а количество фотографий вполне достаточное, и к тому же альбом делается быстро.
      Попробуйте!

      18 июня 2016 г.

      Итоги задания "Ветер перемен"

      Добрый день!
      Кто-то еще сдает экзамены и между делом продолжает готовиться к главному выпускному балу, а мы подводим итоги задания "Ветер перемен". Напомню, что нужно было сделать любую скрап-работу, в которой нужно отразить момент завершения этапа, связанного с обучением в детском саду, школе или вузе, и переход к новому жизненному кругу, на другой уровень.

      Благодарим всех, кто откликнулся на наше задание и представил свои работы! Они наполнены чувствами, благодарностью и уверенностью в завтрашнем дне. Пробирает до самой глубины души. С большим удовольствием рассматривала их вместе с дизайнерами и читала чувственные строки.

      В ТОП-3 вошли работы:

      Татьяна Л.  с альбомчиком для первой учительницы:

      Отзывы дизайн-команды:

      • Теплая и душевная работа
      • Ярко, интересно, с историей
      • Чудесный миник, с душой!
      • Очень душевная работа! Форма необычная, исполнение на высоте!
      с открыткой, посвященной окончанию школы и замечательными строками благодарности школьным дням: 


      Отзывы дизайн-команды:

      • Наполненная душевной теплотой, создает ощущение присутствия школы.
      • Лаконичная и позитивная открытка.
      • Очень приятная, теплая работа
      • Замечательные приемы декора!
      с фристайл-страничкой о сыне по случаю окончания детского сада:


      Отзывы дизайн-команды:
      • в работе столько детского задора! очень красиво и гармонично!
      • динамичная, задорная страничка!
      • Яркая, веселая, позитивная работа! Жизнь кипит!

      Победителем задания становится

       с мини-альбомом для учительницы начальной школы:



      Отзывы дизайн-команды:

      • Женственная и элегантная работа.
      • Работа очень душевная и мягкая .
      • Очень очаровательно и женственно!
      • Трогательная, с изысканной утонченностью, работа.
      Поздравляем ТОП и Победительницу, приглашаем вас, девочки, поработать с ОСК над одним из следующих заданий. Ждем ваше согласие на адрес scrap.depo@gmail.com с пометкой в теме "Приглашенный дизайнер". Победительница может воспользоваться сертификатом на 500 руб. в магазине Скрап-Депо (при заказе в комментариях сделайте пометку "Победитель в ОСК"). А замечательные работы отправляются в почетную галерею ОСК на Pinterest.

      16 июня 2016 г.

      Мини-альбом на 4 фото для подружек: второй

      Добрый день, друзья!

      Сегодня с вами снова Nata I., и я покажу обещанный второй  мини-альбомчик-раскладушку (на 4 фото)  для девушек-подружек. Первый вы уже видели, он здесь. Эти миники очень просты и легко собираются - в основе полоски цветного плотного  картона длиной 45 см, сложенные   втрое.

      Напомню вам эту парочку :). Для альбомов я распечатала одинаковый набор фотографий размером 5 см х 7,5 см. Это подарок девушкам на память и в честь завершения учебного года. Я их люблю и радуюсь этой студенческой  дружбе. Со своими студенческими подругами  (нас было трое) мы дружим по сей день уже более 20 лет. Очень хочу пожелать, чтобы так сложилось и у девочек :).


      Обложку второго альбома также украшает тематическое фото - чашка кофе...


      Для удобства  створки альбома завязаны на цветную веревочку, на концах шнура -  по две деревянные бусины. Мне показалось это символичным: две подружки, как две бусинки, рядом :). Стопочку бумаги на обложке дополняет нежная тонкая  вырубка-цветок. Вырубку  вы можете найти в магазине "СкрапДепо".


      Альбом открывается и ...взору являются три странички для трех фотографий... (размером 7,5 см х 5 см)

      Кофейник на страничке как отражение настроения и смысла миника:


      А теперь та же страничка, но уже с фотографией...


      Альбом делается приятно быстро: слои бумаги, стопочки бумаги...и нет машинной строчки - в том числе и поэтому он делается легко и незатейливо быстро... сложил, склеил - и все :).

      Это место для 4-го фото, когда одна из створок закрывается.


      Набор двусторонней  бумаги ММЕ (15х15) и  односторонней ScrapBerry's меня привели в восторг (другие наборы здесь). Дополняют бумагу наклейки и тексты, тэги 7 DOTS.


      Спинка этого альбомчика:


      В альбомчик вошли все обрезки и кусочки бумаги, которые у меня оставались от других проектов. Вот такой миник для подружек-хохотушек :).



      Творите в удовольствие, и я с вами :).

      15 июня 2016 г.

      Обзор заданий ЧБ с 15.06 по 22.06

      Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

      Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

      Наши правила:
        • Ссылка должна непосредственно вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
        • Cсылки с сообщениями о конфетках и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
        • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
        • (подробности изменений --> в конце поста)

        Новости от магазина Скрап-Депо

        Добрый день !
        Какое чудесное настроение создают первые летние деньки, а когда видишь новые скрап-богатства, еще и вдохновение охватывает: хочется отложить все дела и творить-творить!

        В магазине СКРАП-ДЕПО - большое поступление!!!
        • Ножи Spellbinders, Cottage CutzSizzix, со штампами и комбинируемые между собой, KaiserCraft и др.
        • Машинка для вырубки и тиснения BigShot Plus с платформой формата А4,
        • Новые папки  для тиснения от Spellbinders и Cuttlebug.
        • Штампы от KaiserCraft c шевроном и вязаным фонами.
        • Ножницы от Тима Хольтца, штемпельная подушечка архивного качества,
        • Бумага Скрапберриз полистно - Басик, Зайка МИ, Лавка Древностей, Про Любовь, Элегия, Элегантно просто.  Качество бумаги - на высоте, и ее очень легко комбинировать между собой! Можно собрать КИТ для любого проекта.
        • Бумага от СкрапМир - восхитительные наборы и украшения: вырубки, эпоксидные украшения!!