31 января 2016 г.

Леди, это наш день!


                         
                           

Доброе утро, дорогие наши скрап-леди!

Сегодня мы предлагаем отложить все дела, отправить детей на двенадцатичасовую прогулку с мужьями-бабушками, встретиться с такими же скрапнутыми подругами и ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИТЬ ДЕНЬ нашим любимым бумажкам, брадсикам и красочкам. Ведь это самый лучший способ отпраздновать его - День российского скрапбукера!

С ним мы вас и поздравляем!!! Спасибо большое, что вы с нами, за ваше активное участие в заданиях и обсуждениях!

Кстати, в этом году День российского скрапа отмечает десятилетие :). По этому поводу предлагаем в перерывах между нарезанием, бигованием, вырубанием и приклеиванием попить чаю с тортиком ;))).

Вдохновения вам, творческих побед, интересных идей и сказочных воплощений!
Мы вас любим!

ДК ОСК

P.S. Роза в зубах нашего "поздравлятеля" бумажная. В День российского скрапа других цветов не признаём ;))).

28 января 2016 г.

История возникновения сладких шедевров

Добрый день, дорогие друзья!

"Говорит и показывает"... :) У нас в гостях Татьянa Ульянова с темой, которая только слегка примыкает к скрапбукингу, но точно мало кого оставляет равнодушным - потому что это  не только красиво и оригинально, но еще и вкусно.  
Снaчала - к истории вопроса.
...A откуда же пошло это искусство? Ведь кто-то придумал это чудо! Появилось желание закопаться в интернет и разобраться в этом деле. И вот самым интересным хочу поделиться с вами!
olli-land

Для начала хочу рассказать вам о появлении первых сладостей. Первые конфеты делали ещё в Древнем Египте. Для их приготовления использовали мёд, финики, миндаль. В Древнем Риме в конфеты добавляли мак и орехи. На Руси также использовали мёд, в котором у нас, к счастью, недостатка не было, и кленовый сироп. 

27 января 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 27.01 по 03.02


Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

25 января 2016 г.

Платы, схемы и системы...

Добрый день, друзья!

Заботы? Работа? Проблемы?.. А давайте отвлечемся на пару минут и окунёмся в экзотический электронно-скраповый мир, где резисторы, конденсаторы, диоды с триодами, микросхемы, процессоры, бесконечные лабиринты соединений, да и разъемы DVI отнюдь не редкость. Не удивительно, ХХI век на дворе! А то ли еще будет :)...

Киберпанковские скрап-страницы:
Ирина Китова

23 января 2016 г.

По просьбам трудящихся, или Парад скрап-челленджей

Привет-привет, дорогие друзья!

Хоть год за годом мы задаёмся одним и тем же вопросом: "А надо ли?!" - пост со статистикой по челлендж-блогам снова в эфире. 
Конечно, мы прекрасно понимаем относительность этих результатов - хотя бы потому, что читать блоги можно через всевозможные интернет-рассылки, не будучи постоянным читателем определенного блога. Но! В пользу сегодняшнего поста приведу несколько положений:
  • :) косвенно мы "подталкиваем" блоги к публикации конфеток (к/в борьбе за количество ПЧ), а значит, кто-то станет на материалы чуть-чуть богаче. Хоть наш креативный директор Елена Потёмкина и считает такую практику неоправданной, и сам ОСК практически этим не грешен;
  • просто интересно посмотреть на список ведущих скрап-челлендж-блогов постсоветского пространства, полюбоваться его стройными рядами и отличным наполнением.
С результатами предыдущих лет можно ознакомиться здесь: 
А теперь - поехали.
 
По-прежнему за основу взят относительный показатель - количество постоянных читателей челлендж-блогов. С одной оговоркой: некоторые из блогов не имеют счетчиков по ПЧ - в рейтинге они не участвуют.

21 января 2016 г.

Ясельный скрап

Добрый день! Сегодня в рубрике Скрапбукинг с детьми мы приглашаем поскрапить вместе с малышами ясельного возраста. Я, Татьяна Попова, докажу вам, что наше любимое хобби доступно даже совсем маленьким деткам.  

Моей Марусе 2 года и 4 месяца. И в этот день мы сели за стол, чтобы сделать открытку ко дню рождения бабушки. Наши любимые скрап-штучки - это дыроколы и штампы. Первым делом я достала коробку с дыроколами....


...и папку с обрезками бумаги. Обычно я делаю так: крупные обрезки, из которых еще что-то можно сделать, храню в отдельных папках/файлах по коллекциям. А мелкие - складываю все без разбора в одну папку, они у нас предназначены для детского творчества. Предоставляю ребенку право самому выбрать понравившиеся дыроколы и бумагу - нам неважно, какие детальки она надыроколит в итоге, в создании этой открытки главное - сам процесс творчества, в котором мы поддерживаем фантазию ребенка.

20 января 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 20.01 по 27.01

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

18 января 2016 г.

Ombre Dreams: вместительный миник из четырех листов

Добрый день! Сегодня с вами Татьяна Попова, и я хочу показать вам, какой вместительный миник может получиться всего из четырех листов бумаги - особенно если над этой бумагой еще до нас потрудились дизайнеры фирмы-производителя :)).

Итак, четыре листа коллекции Ombre Dreams от BFS, один из которых с карточками, немного вырубки, чипборда и цветочков, эмалевые капли, обрезки кружев и бумаги - и готов миник на 20+ фотографий с местом для журналинга. 


Обложка из переплетного картона, здесь я попыталась повторить игру с переходами цвета, которые мы видим на принтах бумаги. А с гипсовой птичкой когда-то поигралась моя доча и вернула ее слегка измазанную в синих чернилах, что пришлось как нельзя кстати в этом альбоме :). Вот так минусы мы превращаем в плюсы ;)!

Еще один снимок обложки - под цветочком прячется зеленый камушек, разглядели? Люблю такие "заманушки".


А теперь развороты.

17 января 2016 г.

Итоги задания "Скрапворд № 14"


Наша галерея новогоднего волшебства продолжается! Как же здорово, что в наше время столько людей уделяют подготовке к главному зимнему празднику гораздо больше времени, чем это было 10-15 лет назад. И вовсе не потому, что девушки тогда были не в том возрасте, когда в дом приходит скрапбукинг)). Радует поворот в сторону целенаправленного создания волшебной атмосферы зимнего праздника.
Благодарим всех участниц  задания "Скрапворд № 14"! Ваши работы - чудесны, над ТОПом пришлось потрудиться, т.к. хотелось сделать не ТОП-3, а ТОП-10!

В скрапворде были спрятаны слова:
ЯГОДА, КРАСНЫЙ, ЛИСТЬЯ, ПАСТА, ТКАНЬ, ШНУР, СКОБКА, КРУЖЕВО, ЦВЕТОК, РОЗА, ШТАМП, ТРАФАРЕТ, КРУГ

Дополнительно нашлись слова: ПРИВЕТ, СИЛАЧ, ФАЗА, ЦВЕТ, ЦВЕТЫ, ВОСК, СОВА, ВЕРА, БОКС, ШАР, ДОГ, ПИЛА, ЛИПА, ТИС, ТЫН, САД, РАЗ, РОТ, ЯР, АЗОТ, РЕВ, КОТ, ТОК, ШТРАФ.
Нужно было сделать любую скрап-работу с использованием 7-ми или более слов, спрятанных в скрапворде.

Встречайте победительницу задания:


Алена Шевченко с новогодней открыткой, в которой использовано 12 слов скрапворда:



Отзывы дизайн-команды:
  • просто ми-ми, так нежно, и эти вышитые элементы!
  • очень понравились обе открытки, долго их рассматривала, зайки очаровательны.
  • необычайно чувственная, атмосферная, светлая, красивая, гармоничная работа)
  • легкая, с настроением, по-зимнему волшебная работа!

В ТОП-3 вошли работы:

Итоги задания "Музыка Ветра"


Добрый день, дорогие друзья.

Новогодние праздники остались позади, а волшебство, которое вы сотворили, продолжает радовать)). Обязательно загляните в галерею задания "Музыка Ветра", чтобы полюбоваться сказочной красотой работ участниц!  По условиям задания нужно было сделать интерьерный объект на любую тему, включающий в себя подвески, различные "висюльки" или ленточки-украшалочки, выполненные с использованием разных техник.

Девочки, большое всем СПАСИБО за то, что приняли участие в этом непростом задании, нашли время и поделились своими шедеврами. Кстати, берите идеи для оформления новогоднего интерьера к себе на вооружение на следующий год!

Победителем задания "Музыка Ветра" единогласно признана Darina с новогодним мобилем, сделанным по мотивам фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки":



Отзывы дизайн-команды:
  • ярко, эффектно, по-новогоднему
  • тепло, ярко, от души, гармония теплого тихого ветра
  • яркая и стильная
  • очень "тематическая" работа, яркая, стильная, зажигательная.

В ТОП-3 вошли работы:

14 января 2016 г.

Большие возможности в "маленьком" творчестве, или Снова об АТС

Доброго всем дня!

Сегодня я, Ирина-freesents, как большой любитель АТС, хочу вспомнить этих малышек. Маленькие карточки размером 2,5 на 3,5 дюйма, полные смысла и творческих порывов - вот что такое АТС!
Тех, кто спрашивает меня, что это такое, я обычно отсылаю к статье пятилетней давности на портале Скрап-Инфо, но, готовя эту статью, я нашла  замечательнейшую статью в блоге Волга-скрап со множеством ссылок и пост в блоге Ирины Фониной, и наверняка есть еще!
Самым главным фанатам АТС (автору и дизайнерам из блога АТС-challenge) и еще нескольким мастерицам я задала одни и те же вопросы, дав свободу отвечать как угодно -подробно или кратко :)
Итак, что это для Вас, зачем, как началось и что дает?

Ольга Блоха - руководитель "АТС-challenge".
АТС для меня - в первую очередь маленькое творчество. Когда нет сил или возможности сотворить что-то фундаментальное, а руки и душа просят "поскрапить", я подхожу к столу, перебираю распечатанные заранее картинки или бумагу, украшения, цветочки... и.... Так рождаются мои серии АТС. Увиденная красивая картинка/рисунок в инете, похвастушка мастериц, задания нашего блога мгновенно рождают желание также сесть и собрать карточку для обмена.

13 января 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 13.01 по 20.01

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

12 января 2016 г.

Задание "Скетч № 30"

Здравствуйте, дорогие друзья!
Новогодние праздники почти закончились. Ах, как же захотелось поработать :). Надеемся, вы тоже соскучились по творчеству!
Предлагаем вам новый скетч от Марии-BigCat.

Условия конкурсного задания:
  • сделать по скетчу страничку, открытку или другую работу; 
  • разместить в посте с работой баннер задания и активную ссылку на ОСК;
  • разместить работу в нашей галерее InLinkz;
  • работа должна быть новой, сделанной после публикации задания;
  • работа не может принимать участие в других конкурсах по скетчам;
  • скетч должен быть узнаваем;
  • лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством мастера, в конкурсе не участвуют;
  • задание продлится до 15.02.2016 г.

Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:

 

Работы по скетчу от дизайн-команды ОСК:


Виктория tory25


Наталья Бойкова




Ирина-freesents

По скетчу я начинала делать открытку... Но ее спинка мне показалась тоже достойной внимания :) поэтому я разрезала открытку на две части и превратила ее в два тега.






Nata I.

У меня по скетчу сложился разворот в декабрьский дневничок)... две разных странички на одно задание :).



Впервые задекорировала ежедневник для себя :). Лён, бумага, золотистая сеточка, тесьма и мои любимые деревянные пуговицы.




Приятного всем творчества!


11 января 2016 г.

По итогам 2015-го: выводы и результаты

Добрый день, дорогие друзья!

Вот и пришел он, Новый 2016-й. Каким он еще будет?! Надеемся, что спокойным и мирным, без потерь и разочарований... А пока что оглянемся на наш прошедший скраповый 2015-й. 
Мы подвели итоги по рубрикам. Между прочим, итоги оказались необычные, примечательные. С уверенностью можно сказать: налицо уклон в практическую сторону. Но давайте по порядку.

Проверено на практике

У нас оказалось не так уж много постов в этой рубрике. Но она, бесспорно, была наиболее востребованной, с большим количеством кликов на разработки.

Скачать бесплатно


8 января 2016 г.

Мысли в красках... Маргарита (PUMA)

"Абстракция, или Мысли в красках"- так называет свои работы, абстрактные открытки и карточки,  Рита (PUMA).
Рита - это скрапер, художник и автор необычной книги "Happy". Тонкой души человек, прекрасная женщина, неравнодушная  и  трепетная,  которой "хочется знать и пощупать в жизни как можно больше". Вы  не знакомы? 
Добро пожаловать к Рите в гости. Я впервые попала к ней в блог несколько лет назад, и это оставило в моей душе след...светлый такой... как сама Рита :)

ОСК: Рита, расскажи, пожалуйста,  о себе.
Рита: Меня зовут Маргарита, и я шлю вам привет из осеннего  Харькова. Моя семья -  это муж и кот Хэппи,  ужасный хулиган и творческий соратник. Без него не обходится ни один мой арт-порыв.
Профессия моя далека от творчества. В свое время я  закончила технический ВУЗ, всю жизнь работаю сметчиком и периодически сетую на то,  что занимаюсь в жизни не тем…
По наследству от родителей я получила творческую жилку, а потому я очень увлекающийся человек.  И,  похоже,  решила попробовать как можно больше всего,  что связано с рукоделием и творчеством. Поэтому шила,  вязала,  вышивала и вот с некоторых пор полюбила арт.



Блог  Риты  называется "Оставляя следы..." Так и есть.
Рита удивительная... в ее блоге всегда вьется ниточка диалога - идет ли творческое обсуждение, обмен ли это ассоциациями или взглядами. Она, спокойная и добрая, всегда тут. И рядом есть место каждому: другу, гостю, собеседнику...

6 января 2016 г.

Обзор заданий ЧБ с 06.01 по 13.01

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

5 января 2016 г.

Задание "В формате МАКРО: "Спящие" растения зимой"


Добрый день, дорогие друзья!
Предлагаем вам свежее задание, первое в этом году и, конечно, ЗИМНЕЕ!

Задание "В формате МАКРО: "Спящие" растения зимой

Давайте снова вооружимся макро-объективом и посмотрим,  какую сказку хранят в себе спящие растения зимой.
Они только на первый взгляд кажутся мертвыми. А ведь в них просто жизнь замерла, остановилась на какое-то мгновение, чтобы переждать безопасно суровую зиму. И в таком состоянии они остаются по-прежнему прекрасными.

Нужно будет сделать любую скрап-работу, где "спящие" растения будут главной идеей.

Условия конкурса:

  • Сделайте скрап-работу: открытку, страничку или скрап-объект по теме задания.
  • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге.
  • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 1 февраля  2016 г. 
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством других мастеров, в конкурсе не участвуют.
Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:

 
*************************************************
Работы дизайн-команды ОСК


Мое спящее растение - лещина Contorta, одно из красивейших растений зимой - без листьев видны ее извилистые ветви... Фотографию дополнили бумага Bo Bunny и чипборд-снежинка.


4 января 2016 г.

Мастер-класс: блокнот с двумя пружинами

Доброго всем дня!
Новогодние каникулы располагают к приятному времяпрепровождению :)
Если вы погрузились в творчество, предлагаем еще один вариант блокнота с переплетом, сделанным с помощью биндера. Слово нашему дизайнеру Ирине-freesents.

***
Мне нравится пробовать разные конструкции блокнотов, и недавно я экспериментировала с блокнотом на двух пружинках. Вторая (правая) пружинка держит правую крышку, которая будет закрывать (защищать) карандаш или ручку. Закрываться блокнот будет на шнур, который накручивается на брадс (или пуговицу).

Режу из переплетного картона три основы одной длины и разной ширины: самая широкая - задняя обложка, левая лицевая - за вычетом расстояния, на котором будут пробиты отверстия биндером, это минимум 1 см. Но лучше сделать 2 см, чтобы свободно закручивался шнур, правая лицевая - на пару сантиметров меньше левой, однако это не принципиально, обе лицевые обложки могут быть одной ширины. Нарезаю также скрапбумагу для обтягивания обложек с припусками по 1,5-2 см с четырех сторон, а для форзацев - по размеру картона.