3 ноября 2016 г.

Знакомьтесь: Наташа Вerry-cloud

Сегодня с вами Nata I. и рубрика "Скрапбукинг в лицах". Мы представляем мастера, который живет не далеко-не близко... в другой стране... Но работы ее такие родные, будто она рядом. Загляните в блог Наташи, и вы сами ощутите на себе это чудесное влияние. Знакомьтесь: Наташа Вerry-cloud. Наташа - разносторонний мастер. Бумага ее слушается, линии ей подчиняются, радуга - ее подруга!)

Наташа творит работы и в стиле "CAS", и обычные странички, и пушистые блокноты, и лохматые альбомчики. Ее тонкое чувство стиля, линий и цвета очаровывают. Где Наташа черпает идеи и ищет вдохновение? Не могу знать, но кажется, что они ее верные спутники.

ОСК: Наташа, если бы можно было сказать о себе в 7 предложениях... какими бы они были?
Наташа: Не представляю свой жизни без творчества, свободы и любимого мужа, который по совместительству еще и мой самый большой друг. Люблю все красивое и во всем стараюсь стремиться к совершенству. Можно сказать, что я - перфекционист, да. Рада, что живу во времена интернета, потому что можно узнать и увидеть столько всего интересного, не выходя из дома. По большому счету, я домосед и трудоголик. Люблю небо! И очень люблю мед!



ОСК: Как давно ты в скрапе и как ты с ним связалась?)
Наташа: С лета 2011 года, произошло все случайно, знакомый рассказал, я нашла интернет-магазины, блоги - и понеслось)

ОСК: Для меня давно уже загадка твой ник... приоткроешь тайну?
Наташа: Совершенно буквальный ник - "Ягодное облако". Наверное, потому что я люблю облака и мне хотелось, чтобы они были наполнены чем-то сладким, цветным и вкусным :)





ОСК: Наташа, кто ты? Ты выпускаешь бумагу, творишь совершенно необычные работы, создаешь веб-рисунки...У меня есть стойкое ощущение, что это очень малая часть, и в тебе мир возможностей необъятен. Что еще мы не знаем о твоих умениях и ты не говорила об этом скраперам? Если не секрет, конечно).
Наташа: Моя сфера - веб-дизайн и графика, и люблю я эти сферы больше всего на свете. Наверное не скромно, но я могу совершенно разные вещи, а если не могу, то по необходимости стараюсь учиться. Буквально на днях вот электродрелью научилась пользоваться, чтобы отремонтировать диван, пока мужа не было дома. Ждать я не стала и сделала из любопытства - получилось. Теперь у меня есть идеи, как дрель можно использовать в скрапе ))).

ОСК: Коллекция бумаги, полностью авторская, сотворенная тобой, такая веселая и светлая. Это  Cash Book . Я помню свою реакцию, когда увидела ее: "Вау! Сколько света!!" Наташ, твоя самая неожиданная работа из этой бумаги? 
Наташа: Вот эта чековая книжка))







ОСК: Наташ, а почему  CAS
Наташа: Потому что он похож на графический дизайн, который я люблю, в этом стиле участвуют не только элементы декора, но и пространство, окружающее их. Пространство, или еще говорят "воздух" - это полноценный элемент дизайна и композиции в целом, без воздуха невозможна графика и невозможен CAS.

И еще, просто потому что мне близок чисто-простой стиль по духу: я и в одежде, и  в интерьере предпочитаю простоту и минимализм ).





Страничка 30х30:


ОСК: Твои работы меня цепляют эмоцией, особым чувствованием пространства, и не менее часто - совершенно необычной, точной, выразительной и только твоей геометрией!!! КАК? Меня очень интересует вопрос - КАК, КАК ты так видишь? А ты сама замечаешь, что видишь все: предметы, бумагу, фото, декор - чуточку иначе, чем другие люди?

Наташа: Спасибо большое за такие эмоции! Мне очень приятно! Я как-то не особенно об этом задумывалась, ну может быть чуточку ). Поразмыслив, думаю, объяснить это можно так: с одной стороны, я особа мечтательная, а с другой сказывается любовь к порядку, к желанию расставить все по своим местам. Видимо, эти два фактора и сложились в некий творческий тандем, который влияет на восприятие вещей.

ОСК:  Вернемся к началу нашей беседы. Почему скрап? Ты выбрала его, или он выбрал тебя?
Наташа: У меня есть еще одно увлечение - вязание, и занимает оно не меньше времени, чем скрапбукинг ) Что касается скрапа, то смею надеяться, что все же выбор был за мной. Насчет хобби у меня родилась теория, что во всех нас, девушках-скраперах, живет маленькая девочка, которая продолжает верить в чудеса, и ей нравятся все эти милые красивые штучки, бумажки, похожие на платья принцессы, кружева и бусины. И поэтому при взгляде на скрап-сокровища (а для нас, как для маленьких девочек - это действительно настоящие сокровища) мы испытываем непередаваемые эмоции, и даже чувствуем себя чуточку счастливее в сером неприветливом мире.




ОСК: Наташа, выпустить бумагу, декор, создать его... Это огромный труд, я прекрасно себе представляю. Но что это за чувства?
НаташаКогда работаешь над чем-то, всегда терзают сомнения и муки творчества, думается: "а может, это никому и не нужно?".. Но когда проект завершен, наступает эмоциональное удовлетворение, а когда получаешь поддержку - охватывает настоящее чувство радости и хочется двигаться дальше.




ОСК: Наташа, представь:  скрап через 5 лет... что ты видишь?
Наташа: Вот это очень сложный вопрос, никогда не забегаю так далеко вперед, просто ставлю цели и стараюсь что-то делать, чтобы их достичь. Думаю, что скрапбукинг будет жив не только через 5 лет, но и намного дольше. Будет ли он как-то меняться? Скорее будет, потому что эволюция происходит во всех сферах жизни человека и хобби не исключение. Возможно, появится какой-то новый стиль, приемы, техники, но все же перемены будут не слишком кардинальные - основы и принципы, думаю, останутся теми же.





ОСК: Наташа делает такие необычные вещи, которые удивляют...
Вот блокнот-игольница,например: 



хипстерский альбом



Японский красный мак и ваза


Женское немногословие... 


ОСК: Наташа, я знаю, что ты приготовила подарок для читателей ОСК... Он очень классный!! И такого у нас еще не было))) Тебе слово.

Наташа: Я приготовила не только красивый (надеюсь :)), но и очень полезный подарок - шапочка для личного блога в стиле CAS. Стиль "чисто и просто" - мой любимый, и я считаю, что он очень хорошо подходит для оформления блога, где множество фотографий и различных картинок, такая шапка не будет дополнительно перегружать страничку. Я нарисовала веночек в очень романтичных тонах, на мой взгляд, цветочный дизайн универсален и актуален круглый год. Когда победитель будет определен, я изменю текст шапки по желанию победителя.



Наташа: В завершение хочу поблагодарить Нату и блог ОСК за приглашение, гостеприимство и за интересные вопросы!

ОСК: Это тебе большое спасибо - за то, что ты согласилась побывать у нас в гостях!! И за подарок - точно особенный и точно скраповый! Мы ведь дорожим своими блогами и хочется, чтобы они были уютными и особенными)!!! Спасибо! От души желаем тебе творческих экспериментов и драйва, новых классных целей и вдохновения! 

Дорогие наши читатели! Девочки! Если вам хочется украсить свой блог чудным именным баннером, который для вас сделает Наташа Вerry-cloud, добавляйтесь в линки, и через неделю мы подведем итоги.  Наташа выберет случайным способом того мастера, блог которого будет украшен именным баннером!

Всем-всем удачи!

20 комментариев :

  1. Наташенька, приятно было прочитать интервью! И подарочек просто шикарный! Спасибо за шанс)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я люблю Наташу и ее работы!!! Спасибо вам за эту ретроспективу ее чудесных и удивительных работ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, очень интересно было прочитать твое интервью и освежить в памяти ту красоту, что ты делаешь! Ты- как солнечный лучик! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаем Наташу и её творчество!!! С удовольствием прочитали интервью и ещё раз полюбовались работами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Очень интересное интервью! Работы Наташи просто изумительные!)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа удивительный мастер! Такое впечатление, что она правда видит мир несколько иначе, через призму графического дизайна. Когда я смотрю на Наташины работы, то часто задаюсь вопросом: "Как она это придумала? Это гениально!" Кроме восхищения мне нечего написать ей в комментариях и я кажусь себе безумно скучной в своих охах и ахах и банальной, т.к. работы просто фееричные, а значит и комплименты должны быть такими же. А ещё, Наташа щедра на похвалу для других, умеет окрылять. это так важно всем нам.

    ОтветитьУдалить
  7. чудесный Мастер с большой буквы! талантливый и ни на кого не похожий!
    Наташ, ты гения!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа удивительный мастер! Когда вижу её работы, в буквальном смысле столбенею от восторга и всегда поражаюсь тому КАК можно было так интересно и классно сделать?!

    ОтветитьУдалить
  9. очень классный мастер. нравятся ее работы))) спасибо за возможность

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за этот замечательный пост и знакомство с Наташей!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, мои дорогие, спасибо большое за такие теплые слова, за похвалу и столько комплиментов работам!!! Честно сказать, я очень тронута - это так важно и ценно! Спасибо вам еще раз, я всех вас тоже люблю и ваши неповторимые творения! Очень благодарна судьбе, что познакомила меня с такими, без сомнения, талантливыми девушками! Обнимаю всех крепко! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно было почитать и полюбоваться работами талантливого мастера с большой буквы М!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташи, шикарное интервью - прочитала с огромным интересом!!! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо от души, девочки! Рада с вами разделить свою любовь к творчеству Наташи, уважение к пути мастера. Спасибо ОСК за такие возможности встречи.

    ОтветитьУдалить
  15. давно являются "смотрителем" Наташиных работ - иногда так просто, но всегда так интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Почитала с интересом, посмотрела с удовольствием, спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ваш теплый отклик!))

      Удалить
  17. Скажите, пожалуйста, а когда будет розыгрыш оформления шапочки?
    Или уже он был, а мы пропустили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже готов!! Вы не пропустили девочки, он как раз вышел).

      Удалить