8 сентября 2016 г.

Редкая тема

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы хотим показать вам альбом, сделанный Надеждой Мишиной. У него - особенная тема. Согласитесь, большей частью мы делаем альбомы о свадьбе, детях и путешествиях... альбом Надежды  - тоже о путешествии. О путешествии в прошлое.

В начале 90-х годов в России появился новый вид хобби - историческое реконструирование. В том числе и значимых военных событий разных эпох. Наш сегодняшний герой рассказывает о реконструкторах, обратившихся к событиям Великой Отечественной войны.

Тема альбома задаёт особый тон оформлению - здесь не место богатой многослойности или чрезмерному изобилию украшений.

Этот альбом сложился очень быстро, буквально за несколько вечеров, - рассказывает его создательница Надежда. - Роль брадсов играют звездочки "как раньше", купленные в военторге; вообще же в украшении старалась придерживаться принципа "минимум деталей" - только фотографии и журналинг, касающийся конкретной реконструкции или мероприятия, в котором участвовал клуб реконструкторов. Основу покупала готовую, спасибо Лене Виноградовой :))



Рассмотрим наполнение альбома?



Вот он, тот самый журналинг. Согласитесь, в этом альбоме он может считаться полноценным украшением.




Главная роль отводится фотографиям. Как и должно быть в альбоме.





Ещё один момент хочется отметить - на наш взгляд, это тоже украшает альбом: разный формат фотографий, и главное - умение автора гармонично их расположить.





Очень уместен в таком альбоме и декор в виде перетяжки на "пряжках" ремней. Он подчеркивает строгость линий, которая читается даже в выправке героев снимков.





Напоследок хочется сделать лирическое отступление. Да, народный подвиг можно чтить и так  - реконструируя военные сражения и события, создавая альбомы о воевавших родственниках и знакомых, рассказывая детям о далеких событиях...

Мы помним, мы гордимся!

7 комментариев :

  1. Здорово! Люблю такие альбомы, в которых главное - идея, событие, и конечно же фото. А не просто море украшалок.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно! Воплощение темы, стилистика альбома, всё на высоте! Отличная работа с цветом фотографий: ч/б, высветленные, тонированные.
    Надежда, спасибо за вдохновение!
    И, конечно, огромные молодцы, те кто помогает не забыть о нашем прошлом.

    ОтветитьУдалить
  3. Гармоничный альбом. Цепляет. Ещё не раз буду рассматривать. Спасибо, какое-то чувство гордости. Мы об этом помним, но забываем....

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! С удовольствием посмотрела, почитала, вдохновилась. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. ОБалденный гармоничный и важный альбом! Настолько все в нем правильно, что действительно обращаешь внимание именно на фото и журналинг, и мурашки по телу! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный альбом! Тема, оформление, содержание - все со смыслом... Цепляет... Спасибо за это!

    ОтветитьУдалить