24 сентября 2016 г.

Вместе с детьми - Осеннее творчество

Добрый день!

Большой привет мамочкам, чьи детки ходят в садик или в начальную школу! А к вам уже обращались учителя или воспитатели с ... даже не знаю какое слово подобрать, ну точно не просьбой, а наверное, требованием  настоятельной рекомендацией сделать вместе с ребенком поделку на осеннюю тему? Вот слово "Поделки" не люблю почему-то. Я, как и многие мамочки, всегда тяжело вздыхала по этому поводу, потому как очень люблю Новый год, и так же сильно не люблю Осень и Праздники Урожая, которые почему-то проводились, когда на дворе уже было очень холодно, мела первая поземка и вся листва уже безнадежно покинула деревья.

Ну что ж, делать поделку надо, пришлось поменять свое отношение к этой ситуации. Я вовлекла в процесс свою дочь-первоклассницу, разложила перед ней материалы и процесс начался.


С задачей  очень хотелось справиться побыстрее, поэтому я решила, что у нас будет венок. Это вИдение как-то сразу стало меня вдохновлять и поднимать настроение. Дочка тоже очень загорелась желанием, когда увидела разложенные  тыквы, желуди, засушенные веточки туи, листья, шишки, колоски соломы, звездочки аниса.



Из гофрокартона мы вырезали круг 20 см, обведя карандашом крышку от кастрюли. Затем поставили внутрь круглую коробочку (в диаметре около 10 см) и так же обвели и вырезали внутренний круг.


Далее мы обклеили  получившееся кольцо из гофрокартона мешковиной (клей ПВА). Все приклеилось быстро и замечательно!


И наступил самый любимый момент - декорирование! На клеящий пистолет (им орудовала я) и клей для потолочной плитки (Полина) мы стали приклеивать осенний декор, начиная с плоских деталей - колоски, туя, листья, рафия, и переходя к объемным - шишки, желуди. У желудей предварительно приклеили шапочки, они почему-то все отделись в процессе хранения).

Когда мы все приклеили, пробежались поверх декора золотистой акриловой краской.






Вверху веночка закрепили веревочку, нанизав на нее бусин а-ля Пандора. Потом повесим его дома. Тут мне пришла идея превратить венок в фоторамку! У каждой вещи в доме должен быть свой смысл и функция!


А венок отнесли в школу))
Расскажите и о вашем опыте осенних поделок с детьми, с интересом почитаем!

9 комментариев :

  1. Очень красиво получилось!... В прошлом году тоже делала в школу дочке веночек, только из каштанов и нарисованых кленовых листочков. В этом году придётся что-то другое выдумывать... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нарисованные листья - классная идея- на рассыпятся со временем)).

      Удалить
  2. Отличная идея, особенно с фоторамкой!
    Но как Полина-то повзрослела! прям такой взрослый взгляд, первоклассный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы еще в процессе выдумывания) три дня нам осталось на реализацию)

      Удалить
    2. Видимо, чем то особым кормят в школе, если у детей взгляд успевает поменяться меньше, чем за месяц))

      Удалить
  3. Венок замечательный! Молодцы! :):):)
    Мой брат однажды мастерил для младшего сына в садик морковных лошадок.
    Начинали делать вместе с ребёнком, заканчивал один...
    В итоге: потрачено по времени, вечер и пол ночи, естественно масса эмоций :):):) так как сразу не получалось, у мастера произошло перенасыщение морковными витаминами :) ну не выбрасывать же детали :)
    Самое обидное, лошадки на выставке быстро "завяли" и стали дряблыми :(:(:(
    Вывод: Эффектно, но не практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна с вами. Есть такая оборотная сторона медали у осенних поделок. Я видела на выставке шикарные работы - ежик из кабачка, овечки из цветной капусты, паровозик из огурцов. Хорошо, что выставка была всего 2 дня. Потом кабачки и огурцы начинали "плыть". Но эмоции и задор - ими воздух был пропитан.

      Удалить
  4. Чудесный веночек!
    А у нас в школе постоянно просят поделки именно из овощей... из природного материала только первоклассники мастерят.
    Хотя в прошлом году сделали исключение и разрешили творить из чего хочется :) У нас был венок из шишек и яблочек-ранеток http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/2015/09/blog-post_14.html
    в первом классе придумали домовенка из пенечка http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/2013/09/blog-post_12.html
    во втором - овощную повозку http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/2014/09/blog-post_23.html
    А в этом году сын уже творил самостоятельно - пингвина из кабачка, до блога он не добрался, но живет в инстаграме https://www.instagram.com/p/BKN_1MOBqiA/?taken-by=elena_polyakova_zeya
    Ну вот такая осенняя бабочка - совсем не из природного материла, но зато с модными сегодня пастой и красками http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/2016/09/blog-post_31.html
    Конкурсы школьные, конечно, всегда случаются не вовремя - нужно оригинально, красиво и завтра :) редко когда найдется время обдумать работу... Придумываем и дорабатываем по ходу выполнения... Но они замечательно мобилизуются всю нашу фантазию и возможности применения подручного материла!

    ОтветитьУдалить