12 сентября 2016 г.

Как украсить сладкий подарок? Топпер для тортиков

 Привет, друзья!

Сегодня с вами Nata I. Я со вкусностями и украшениями к ним. Раскрою один домашний секрет). На нашей кухне "танцуют" две хозяйки, одна (моя старшая дочка) печет тортики и другие вкусности... Вторая (и это я) скрапер, который готовит все остальное!)))) в том числе топперы) В паре у нас получается весело и, надеюсь, красиво))

Топпер - это такие штуки, которыми принято украшать  подарки. Точнее, сами подарки или обертки подарков.  Сейчас это модное веяние - делать gift topper - украшение сверху.

Слово topper (топпер) используется в английском языке как обозначение верхней части конструкции. 

В нашем случае топперы - это маленькие таблички-картинки на шпажках или без них. Топперы на шпажках используют для украшения букетов, тортов, фруктовых композиций, коктейлей. А топперами без шпажек активно пользуются мастера скрапбукинга, так как ими легко и приятно украшать альбомы, блокноты  ручной работы, открытки, поздравительные альбомы и т.д. 
Топперы бывают разных форм и размеров и изготавливаются из разных материалов: пластик, картон, бумага, винил… 

Их многообразие впечатляет... цветочные, круглые, плоские, объемные, карточками, новогодние и ко дню свадьбы, рождения..... очень разнообразные... насколько хватит фантазии.

Топперы я делаю из остатков бумаги и единичных украшений. Ведь у  скраперов обрезков бумаги всегда ооочень много). Топперы  всегда разные,  чаще тематические. Обычно я на них что-то пишу... То, что просит написать заказчик. А пожелания бывают удивительными или обычными: "Милому пупсу",  "С днем рождения!", "Привет, дембель!",  "Зубной  фее!", "Моей любимой", "Нет никого дороже", "Самому сладкому", "Люблю не могу!", "Родной мамочке", "Мамочка, для тебя..."  и т.д.
Всегда спрашиваю: для кого его нужно сделать, сколько лет адресату, какой праздник, на каком тортике будет стоять... Чтобы украшение получилось под стать празднику и угощению. Бывает  так,  что несколько топперов с разными надписями и от разных людей украшают один тортик (если его дарят друзья одному человеку)


Рабочее фото... процесс идет)...


 Покажу несколько штучек...

для малышки маленький шейкер
(диаметр топпера - 7 см, шейкер -3 см)


Для малышки постарше еще один именной шейкер




Для семейного тортика: топпер покрупнее, диаметром 10 см



Топперы всегда оформляю с обеих сторон, чтобы можно было смотреть на тортик с любого ракурса...


А вот они же на своих сладких площадках:



маленькие топперы, не более 3 см, отлично живут на маффинах или капкейках



Приятного творчества!))) Ммммм... в удовольствие :)!

И в завершениеде - простой рецепт нашего любимого бисквитного пирога "Зебра". Таких рецептов немало, но нам по душе именно этот. Тортиком он становится, если его смазать кремом и полить глазурью. А по сути это пирог, конечно :).


Продукты:
  • какао - 8 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • сахар - 300 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливчное - 120 гр.
  • мука - 2 ст.
  • сметана - 200 гр.
  • яйца -3 шт.


Приготовление: 
Шаг 1. Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду. 
Шаг 2.  Яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком .
Шаг 3.  50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем Шаг 4. Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем
Шаг 5Всё окончательно перемешиваем. 
Шаг 6. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем. 
Шаг 7. В форму для выпечки поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто. 
Шаг 8. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. 300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Получаем крем для торта. Корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом один корж. Затем второй и покрываем третьим. 
Шаг 9. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 70 г сливочного масла. Затем 5 столовых ложек молока (сметаны), 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао-порошка. Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем. Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.

* По желанию торт можно пропитать сметанным кремом.Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколадаШоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.

В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

До встречи!) С теплом, Nata I

Комментариев нет :

Отправить комментарий