1 сентября 2016 г.

Как поздравить ребенка с Первым Сентября?

Добрый день!

Помните ли вы свой первый день в школе, свое особенное 1-е сентября? Когда мы зашли в класс, на парте у каждого лежала открыточка с маленьким Лениным (вождем пролетариата) и какой-то лист с поздравлением. Помню, как меня это впечатлило. Впечатлило так, что хотелось молчать, потому что мозг пытался записать каждую секунду происходящего. Затаив дыхание, я перебирала подаренные сокровища...

И вот у моего ребенка снова самое первое Первое Сентября, уже третий раз. Конечно, я отправляю дочь в школу без особого энтузиазма, т.к. еще свежи в памяти 2 выпуска старших сыновей, приправленные ЕГЭ, репетиторами и другими перипетиями современной школы, но прониклась словами учительницы о том, что детей надо бы как-то поздравить - заходят они в класс, а он украшен, и на партах лежат поздравления...



Вот тут я вспомнила свое золотое детство и придумала нехитрый поздравительный лист. Пробежав бегло по интернету в поисках слов поздравления, поняла, что придется поднапрячься самой в поисках текста, чтобы он был добрым и понятным ребенку. Нашла парочку клипартов на осеннюю тему, объединила их с текстом:










 и принялась за подготовку фона.

У меня были тонированные листы А4 бумаги "Maestro", плотные такие (160 гр/кв.м) и гладенькие. Любо-дорого на них печатать! Разрезав лист напополам, я немного сбрызнула его красками. Лист благородно заискрился и приобрел осенние тона. Брызгала без фанатизма, надеясь, что бумага не деформируется.


Для моей задумки отлично подошла бумага "Школьная пора". Я нарезала листы,  обработала углы дыроколом для фото, а также затонировала листы голубым цветом с обратной стороны (бумага  - односторонняя):




Затем я распечатала макет поздравления на подготовленный фон:

И решила в нижнем углу послания добавить немного объемных элементов. Вспомнив про желтые осенние листья, покрасила акварельную бумагу и нарубила листочков:


Взяла рафию, скрутила из нее гнездышки и художественно пригвоздила  их золотыми скобами степлера. Добавила своих только что нарубленных листочков и завершила композицию аккуратным элементом из набора высечек к "Школьной поре":


В общем, 25 посланий в таком духе:






А так как я очень люблю веселые разноцветные скрепки, то они и стали кульминацией поздравительного проекта!


Такое поздравление можно организовать ребенку не только в школе, но и дома. Несложно, а главное - ребенку будет приятно.

Желаю всем запоминающегося и доброго Первого Сентября!

10 комментариев :

  1. Честно, я позавидовала этим первоклассникам: увидеть такое чудо на парте - я бы пищала от счастья!!!! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочечка, увидев в качестве подарка на парте шарик, ежедневник и этот лист бумажки, сказала растерянно: "И это все???".
      Другие нынче детки пошли. Забрызганный, пусть и дорогими красками, лист бумаги с скраповыми финтифлюшками в восторг не приводит)).

      Удалить
    2. Может, Полина просто привыкла к скрапостям?

      Удалить
    3. Я потом поняла, что она была свидетелем процесса. И ежедневники мы вместе с ней покупали. Поэтому и не удивилась ничему.

      Удалить
  2. Ну очень здорово вышло!!! Очень достойный и приятный подарочек маленькому первокласснику!!! И текст от души)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как мило и трогательно..замечательная идея и мастерское исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, надо использовать скрапбукинг как можно чаще в личных целях)).

      Удалить