14 марта 2016 г.

...раСкрасить наш мир...

Добрый день, друзья!

Приготовьтесь, у нас в гостях уникальный блог на пост-советском скрап-пространстве, Paint your world. А обратились мы к его опыту после изучения темы "Взрослые раскраски", которые, как оказалось, стали столь популярны лишь в последние 3 года. 
Блог же начал свою активную жизнь в 2011-м и на самом деле тоже посвящен этому феномену - раскрашиванию, но в приложении к кардмейкинку и скрапбукингу. Девочки обещали рассказать об идее создания блога и его концепте, продвижению и наполнению. 
Давайте вместе поищем те тайные силы и движения, которые подняли Взрослые раскраски до столь распространенного и любимого  хобби милионов.

ОСК. Шелли, здравствуйте. Спасибо, что согласились с нами поболтать. Как вы поняли, мы провели параллели между Взрослыми раскрасками и раскрашиванием штампов, как это предлагаете делать вы. Только ваш блог этим занят уже довольно давно. Откуда идея создания такого блога? Как вы набрали свою ДК? Не могу утверждать, но, похоже, она у вас довольно постоянна и не меняется все эти годы? Как вам удалось найти таких соратников?

Ш. Здравствуйте. Идея создания этого челлендж-блога пришла из моей любви к штампам. В 2011 году, когда я создала этот блог, раскрашивание не было так популярно в России, и это меня удручало. Ведь в западном мире скрапбукинга раскрашивание штампов пользовалось большой популярностью. В то время у нас появлялось огромное количество челлендж-блогов, но ни в одном не раскрашивали, поэтому я решила – а почему бы мне самой тогда не сделать блог, ориентированный на раскрашивание?!

Команда у нас и правда почти неизменна. Я очень благодарна своей ДК, так как они меня сильно поддерживают и такие же фанаты раскрашивания, как и я. У нас бывают новички, но что-то долго не задерживаются. Хотя я не сильно требовательна и понимаю что у всех могут быть какие-то свои проблемы, плюс, раскрашивание такой процесс, вот бывает не идет и все тут. Вроде и картинка тебе нравится и есть все средства для ее раскрашивания, а все равно никак и результат не радует.

ОСК. Мы заметили, что в этом году блог обогатился новыми видами заданий. Очень интересно и логично, я бы сказала. А почему их не было раньше?
Ш. Изначально идея была - "блог по раскрашиванию" и было логично, что просто давались темы, на которые можно подобрать штампы. Но в последний год стало очень популярно CAS-раскрашивание, в том числе и в русскоязычном сообществе. 
Но саму идею разнообразить задания придумала не я, это все моя команда. Каждый год в конце года мы обсуждаем планы на следующий год – и вот подумав, мы решили изменить немного формат наших заданий, оставив самое главное – раскрашивание, но добавив что-то новое.

ОСК. Скажите, что для вас лично и для блога в целом важнее - штампы? раскраски? или все же кардмейкинг? На что сделано ударение? Или именно симбиоз привлекает больше всего?

Ш. Я, как фанат штампов, отвечу что штампы. :) Но это на самом деле не так. Самое важное это именно раскрашивание, мы принимаем работы не только со штампами – были работы и с раскрашенными дизайнами из раскрасок, бывало что участники сами рисовали рисунок, который потом раскрашивали. Ведь раскрашенный рисунок можно применить не только в открытках. Например, наша дизайнер Валерия делает чаще странички по нашим заданием с использованием раскрашенных штампов.

Многие делают рамки, теги, страницы или обложки в альбомах. Я сама делала и таблички на дверь, и украшения для бутылок и елочные игрушки. Область применения раскрашенных штампов не ограничивается открытками – они применимы везде, где позволит и как захочет ваша фантазия.

ОСК. Правильно ли мы понимаем: блог без спонсоров... Тяжело ли ему жить и выживать? Влияет ли такое положение вещей на количество участников челленджей, на дизком? Сразу извинюсь, если вопрос звучит грубовато или слишком личностно.

Ш. Найти спонсоров на такой узкий профиль было сложно, мне много где отказывали, а кто-то соглашался проспонсировать единожды... Один раз сама приз предоставила, второй… Ну, как-то так и завертелось. Иногда мне пишут с предложениями о спонсорстве и я всегда соглашаюсь. Но, как показала практика, на количестве участников это никак не сказывается. Надеюсь, кстати, что нововведения привлекут к нам новых фанатов раскрашивания.

ОСК. Видите ли вы перспективы в заданиях по скрапбукингу или они будут в будущем больше ориентированы на кардмейкинг? Можете ли привести примеры, когда участники  челленджей представляли на конкурс скрап-страницы?

Ш. Как я уже говорила ранее – штампы это не только открытки. Вот наша дизайнер Валерия - Valerka часто делает странички:
Страничка про заколдованный лес
Эпик 
Среди постоянных участников – Смирнова Татьяна делает и альбомы, и другие вещи со штампами. Вот, например, альбом c двусторонними дракошами, которых она нашла на просторах интернета и раскрасила:
Смирнова Татьяна
 Бокс для салфеток:
Смирнова Татьяна
Еще одна постоянная участница - Лариса Макеева часто делает разнообразные боксы и украшения пакетов. При этом она использует штампы фирмы Magnolia, и в частности, Тильды.


источник
С праздником светлой Пасхи!

Часто на праздничные задания делают флажки-растяжки или упаковку подарков.

ОСК. Как вы думаете, почему мир сейчас так увлечен раскрашиванием? Неужели только снятием стресса можно объяснить тягу человечества к карандашам и краскам? 

Ш. Думаю, дело не только в стрессе, хотя раскрашивание это очень медитативный процесс и хорошее расслабление. Я думаю тут дело еще в том, что каждый хочет почувствовать себя немного художником. И если нарисовать что-то «с нуля» по силам не каждому, то взять в руки карандаши или краски и раскрасить уже готовый рисунок - это гораздо проще. Да вы просто вспомните себя в детстве – неужели Вам не нравилось раскрашивать?! И вот взрослые раскраски или те же штампы в скрапбукинге – это как возвращение в детство и возможность почувствовать себя счастливым, как тогда. Но, конечно, это мое мнение. :) Может быть кто-то думает по другому.

ОСК. Традиционно: каковы планы на этот год? Что нового еще ожидает любителей раскрашивания, штампинга и кардмейкинга/скрапбукинга? Какие сюрпризы вы нам приготовили :)?

Ш. Основные планы мы уже озвучили. :) Это изменение наших основных тематических заданий на более творческие. При этом мы наконец-то обзавелись профилем в Инстаграмме.

Есть еще пара идей и задумок, но насколько они реализуются пока сказать сложно, поэтому я немного воздержусь от комментариев :).


ОСК. С большим удовольствием хочется пожелать команде такого  уютного "домашнего" блога успешного продвижения и процветания. И сказать спасибо за эту беседу.

Ш. Спасибо и вам. До свидания.

3 комментария :

  1. Люблю этот бложик! Сейчас раскрашиваю не так часто, как хотелось бы, но в блог заглядываю с удовольствием!
    Шелли - большая умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за замечательную статью! Присоединяйтесь, все желающие, давайте раскрашивать вместе!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью! Пусть у блога все получится!

    ОтветитьУдалить