10 марта 2016 г.

Взрослые раскраски, или Берем на вооружение

Добрый день, друзья!

Сумасшедший темп жизни, стресс, бег вперед - это наша жизнь. И все-таки есть рецепты, которые помогают выжить в круговороте дел. Арт-терапия, условно названная "раскраски для взрослых", сегодня имеет армию своих приверженцев и приобретает все больше и больше поклонников.


А нам хочется провести параллели,  найти схожие течения и/или элементы, ведь мы давным-давно живем в Стране Скрапбукинг, в которой есть прилегающие области, районы и микрорайоны разных творчеств, ремесел и хобби.

Вот, например, дудлинг и зентэнгл. Оба понятия нам знакомы, нами активно применяемы и любимы. А теперь гляньте на стенд одного взятого книжного магазина... вот они, в центре - маленькие образцы зентэнгла, которые мирно уживаются с огромным ассортиментом взрослых раскрасок.


Есть примеры пусть и не прямого использования раскрасок в скрапбукинге, но косвенного. Nata I.: "Мне нравится использовать листы для раскрашивания как подложки для фото при оформлении альбомов для детей". Например:



Кстати, покупку раскраски лично мне оказалось сделать довольно сложно. Никак не могла решить, что же хочется больше всего... или заверните все - беру! Морской мир, мир животных, мир растений, фантазийный мир, геометрия... мандалы. Чего только нет, и в любом виде: тонкие тетрадочки, толстые книги или альбомы, почтовые открытки... Но в них есть и кое-что общее: от детских раскрасок они отличаются большим количеством мелких деталей (не забываем про свое зрение!) И практически всегда - черно-белые.
Практические советы в интернете говорят, что раскрашивать лучше всего цветными карандашами - не фломастерами, не гелевыми ручками и не красками, хоть используют и их. Видимо, поэтому некоторые из наборов идут уже прямо с карандашами.
Тут же хочется вспомнить наш микс-медийный опыт и подумать о толщине страниц, на которой напечатана книга, и подумать о том, что односторонняя бумага должна выдержать больше, чем просто карандаш. Выводы делать придется каждому самостоятельно: или опытным путем, или путем изучения уроков в интернете.

Снова делаю остановку... А что предыдущий абзац вам напомнил?! Ага,  раскрашивание штампов. Ведь и в скрапбукинге это ходовой прием. Доверившись своей интуиции и опыту, мы можем получить неплохой результат :).

Так что же такое "взрослая раскраска"? - Ответ: "Новый мировой тренд... с довольно знакомым лицом :)". Во всяком случае, книжная индустрия и тут приходит на помощь:

Можно стать новым Ван Гогом


Или устроить с друзьями пати, посвященное раскрашиванию гигантской настенной раскраски


Или просто вечерком, исключительно для себя, раскрасить страничку из книги...

Главное, чтобы в удовольствие! А если еще и антистрессово, ясность ума повышает или сну помогает - берем :)! Вдохновения нам.

И немного снимков раскрашенных работ:
источник


источник
источник
источник
источник
Mein eigener Van Gogh
источник
источник
источник
источник
источник
источник
Удачи, друзья!

20 комментариев :

  1. Классно! :) Сама люблю зентангл и манадлы рисовать. А вот на такие раскраски у меня сестра конкретно подсела :) Но получается, надо сказать, хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. А я тоже купила себе раскраску, вот только времени ее раскрашивать нету)))Пока лежит))

    ОтветитьУдалить
  3. Я как раз на днях смогла побывать в большом книжном магазине и ... ушла ни с чем - не смогла выбрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) знакомо! Мало того, зашла через месяц, а там обновление ассортимента... Разве можно так с нами?!

      Удалить
    2. покупайте через интернет. на labirint.ru они дешевле.

      Удалить
  4. А мы вчера с 1,5 годовалым сыном раскрашивали. Вовке очень понравилось!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже пока присматриваюсь к таким книжкам. Одна очень понравилась - плотная бумага, односторонняя печать, на ней так и написано - постеры. То есть раскрашиваешь - и в рамочку. Но цена уж очень кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да!Тоже такое видела.

      Удалить
    2. Цена всегда кусается..;-)но можно просто распечатать нужный рисунок и так же раскрасить, при чем бумагу взять любую, а не ту что предлагают в магазинах!

      Удалить
    3. Да, мне попадались такие картинки в свободном доступе в интернете.

      Удалить
  6. вот это ассортимент и изобилие! Спасибо за репортаж! Я видела в наших книжных одну две книги не больше, и журнальчики, довольно примитивные в киосках. Цинично скачиваю и распечатываю сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда мы поголовно циники :). Я дудлинговые распечатывала. Но там нет опасности, что чернила поплывут. А тут... хотя с лазерным принтером и раскрашиванием, думаю, сюрпризов не будет.

      Удалить
  7. Я поняла, что эти раскраски не для всех)))
    Мне под настроение то легко дается, то прям раздражает))
    Решила попробовать творческий дневник! Этакий смешбук))) только начинаю)

    ОтветитьУдалить
  8. Как раз занялась. Очень увлекательно. http://mkirill75.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. очень люблю разукрашки.
    поделюсь описанием своих приобретений для них: http://www.victoirefrance.ru/2015/09/secret-garden.html

    ОтветитьУдалить
  10. А я жду выход Terry Pratchett's Discworld Colouring Book.Выйдет 11 августа :)

    ОтветитьУдалить