28 августа 2015 г.

Поделки из желудей... или расскажите ребенку о своих игрушках...

Доброго дня, дорогие друзья!

Лето продолжает нас радовать своими дарами... хорошо то как :)!
Сегодня с вами я, Nata I. Мне хочется поделиться с вами недавними впечатлениями. Как-то младшая дочь меня спросила, какие у меня были куклы. И сразу перед глазами поплыли картинки... мои любимые игрушки, которыми мы с сестрой играли в деревне: куклы в "бальных платьях" из цветков мальвы, куклы из молодых початков кукурузы (на которой еще косы развиваются, эти  "волосы" мы  заплетали в косички и прически), бусы из цветов желтой зрелой пижмы, нанизанные на витку и... фигурки из желудей...

А еще вспомнилась книжка, слегка потрепанная, с желтыми страницами, довольно упитанная... Мы читали ее все лето, а на следующее лето, вернувшись в деревню из города, снова перечитывали. Тогда мы любили ее за добрые рассказы и волшебство. C ее помощью мир наших детских фантазий оживал. Она будто понимала нас: в ней происходило все то, что взрослые обычно называют  "глупостями" и не воспринимают всерьез, а мы погружались в них. Эта книга  не сохранилась, точнее сохранилась - в нашей памяти... вплоть до запаха ее страниц. И вот сестра ее нашла! Через Интернет, и принесла Марусе кусочек нашего детства. Т.е., в мир детства наших детей :), чудно так :).

Лучше  книги  для детишек 4 - 6 лет и старше  я не встречала, столько в ней человеческой мудрости.


В книге красочные, очень добрые иллюстрации, странички слегка желтые, очень приятные для пальчиков.


Так вот, прочла я как-то  в ней: 
Когда Женя рассказывала свои истории, мама улыбалась:
- Ну  фантазерка ты, дочка! Что с тобой дальше будет?..
- Ладно, - сказал папа. - Без фантазии жить не интересно.


Тут все и началось...

Мне подумалось, что я позабыла как их делать, желудевого человечка и желурёнка. Но все оказалось свежо в памяти, только вместо палочек или спичек мы взяли зубочистки. Первой появилась Лошадка, т.е Желуренок, очень кокетливая лошадка. Я делала дырочки, Маруся вставляла в них "ножки и "ушки", нашла для нее хвостик. А еще Маня сразу настояла на наличии у лошадки ожерелья, что мы благополучно и сделали из бусины, она тут же нашлась в "косметичке" с богатствами.


Как настоящий заботливый мастер, Маня сообразила, что лошадке одной будет тоскливо, поэтому мы снова отправились за желудями для друзей Лошадки.

27 августа 2015 г.

Веселый Басик для малышки

Привет, друзья. Сегодня с вами Мария BigCat, и я хочу вам показать альбомчик, который сделала в подарок своей подруге для фотографий дочки. Он выполнен полностью из бумаги "Басик и Co" от фирмы Scrapberry's. Формат альбома 15х21. Альбом в переплете. Итак, смотрим:


26 августа 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 26.08 по 02.09

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

24 августа 2015 г.

О нашем, о девичьем... Прически

Добрый день, дорогие друзья!

-- Вы не задавались вопросом, как правильно выбрать прическу и/или стрижку? Как оставаться в тренде, но в то же время быть индивидуальной? Как добавить ярких нот в образ, но не менять его кардинально?..  

-- ...Вы сейчас о чем подумали :)?

-- А вот и нет! Мы опять о своем, о скраповом.

источник
Удивительные образы, чей неповторимый вид подчеркивают и создают, думаю, "ниточные", текстильные прически, а иногда и волосяные:

22 августа 2015 г.

Результаты задания "В формате МАКРО: Цветы"

Добрый день, дорогие друзья!

Благодарим всех участниц задания "В формате МАКРО: Цветы", подаривших нам настоящее дыхание лета в своих работах! Это были ярчайшие краски уходящего лета! По заданию необходимо было показать мир летних впечатлений, "держа в МАКРО объективе" летний цветок.  Вот так, прицельно и творчески)). Цветов в работах было море, но  при анализе работ мы все же опирались на тему нашего задания.

Представляем победителя задания:

с интересным разворотом и рассказом о летнем позитиве:


Отзывы дизайн-команды ОСК:
  • наиболее полно соответствует теме задания!
  • яркая, полностью по сути задания (сама неровно дышу к подсолнухам!)
  • волнительная, теплая, чувственная работа
  • работа, полная жизни!

Великолепный ТОП-3:

20 августа 2015 г.

Blue Fern Studios и "Альбом для Глеба"

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня с вами я, Наталья Бойкова, и я хочу показать вам альбом, сделанный для мальчика совсем не из детской бумаги и совсем не с детскими украшениями. Альбом сделан из двух наборов бумаги Blue Fern Studios и Simple Stories. Но сегодня я хочу привлечь ваше внимание к набору Blue Fern Studios. Почему? Потому что при работе с этой бумагой я получила истинное удовольствие. Очень плотная, с красивыми винтажными дизайнами. Мне показалось, что эта бумага универсальна, с ней можно творить на любую тему: мужскую, женскую, детскую. И я рискнула и сделала  альбом для мальчика.

Получился очень большой альбом, его размер 30 х 30 см. Открою вам только половину разворотов.

19 августа 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 19.08 по 26.08



Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

18 августа 2015 г.

Скетч № 29

Добрый день, дорогие друзья!


На дворе все еще лето. Надеемся, что ваши фотоархивы пополнились летними впечатлениями и вы готовы работать с фотографиями. Предлагаем сегодня поработать со скетчем.
Итак, задание - "Скетч № 29".

Условия конкурсного задания:
  • сделать по скетчу страничку, открытку или другую работу; 
  • разместить в посте с работой баннер задания и активную ссылку на ОСК;
  • разместить работу в нашей галерее InLinkz;
  • работа должна быть новой, сделанной после публикации задания;
  • работа не может принимать участие в других конкурсах по скетчам;
  • скетч должен быть узнаваем;
  • лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством мастера, в конкурсе не участвуют;
  • задание продлится до 14.09.2015 г.

Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:

 

Работы по скетчу от дизайн-команды ОСК:


Страничка о тех моментах, которые так быстро проходят. О том, когда мы учили сынулю сидеть. Сделана страничка на пяльцах, обтянута льном.



У меня получилась страничка о маленьких слабостях больших девочек :)). Страничка о походе на танцевальное шоу "Танцы на тнт". Было круто!)


Ирина-freesents

А я решила сделать серию АТС, чтобы показать, как по-разному можно использовать скетч. В первой роль квадратов играют вышитые крестики, во второй они объединены в один, скетч отзеркален, в третьей квадраты как на скетче, но скетч повернут на 90 градусов, в четвертой скетч практически точно повторен за исключением мелких деталей.
АТС в рустикальном стиле, нарочито грубая вышивка и ткань плюс деревянные украшения.




У меня страничка с фотографиями, сделанными на телефон в Риме. Часто делаю такие фото на телефон, всякие двери или архитектурные элементы, но они редко попадают на странички, но тут им нашлось отличное место.



В начале лета у нас была замечательная фотосессия в стиле хиппи. Вот такие получились дети солнца :)). Я долго ломала голову на тему скетча - он идеален для Инста-фоток или серии похожих фотографий. Была даже идея сделать из фотографии пазл. Но я все же не являюсь фанатом большого количества фотографий на страничке - для меня 2 фотографии это максимум. Поэтому я решила оставить одну, но большую фотографию. Всем добра!

Работы от приглашенных дизайнеров ОСК:


Страничка про мальчика и кошку. Вообще-то кошке совсем не понравилась "фотосессия":
после нескольких попыток сына заставить ее "сказать чиз", она удрала, но фото остались :).




Привет! Меня зовут Евгения Кузнецова. Мне приятно творить в качестве ПД для такого замечательного блога, как ОСК!
Вдохновившись скетчем, сделала молодежную мужскую открытку. Уличный стиль, граффити! Тэги, шестеренки, штампы. Особенностью этой открытки является сочетание шестеренок вырубных и отштампованых на фоне.

Страничка посвящена моему племяннику и его увлечению беговелом. На фото он на прошлогодних соревнованиях. Ему здесь почти три года и он так смело съезжает с высоких горок. На страничке я постаралась передать динамику фотографий и дух соревнований. Почти вся страничка состоит из звездочек, ведь он наша маленькая спортивная звезда :).

Вдохновения вам!

13 августа 2015 г.

Черно-белая love story


В рамках рубрики "Свободное творчество" предлагаю вам рассмотреть мини-альбом из сложной и эффектной Authentique Irresistible. Этот миник в четыре разворота подойдет для черно-белых фотографий камерной свадьбы или love story.

На страницах скомпонована черная и белая скрапбумага, из украшений - штампинг красными чернилами, немногочисленный чипборд, стразы и ленты, брадс как держатели шнура для раскладушек.
Поехали? :)

12 августа 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 12.08 по 19.08

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

10 августа 2015 г.

Bottle art - искусство превращать бутылки

Лето, жара, свадьбы, бутылки. Странный немного ассоциативный ряд, но вполне закономерный.  И именно последний компонент - бутылки - привлекли мое пристальное внимание. Сейчас на каждой свадьбе так называемых "быков" украшают в соответствии со стилистикой этой самой свадьбы. Я думаю, что некоторые такие бутылки после использования их содержимого остаются у хозяев и играют декоративную роль. Но, честно говоря, однообразие и традиционность украшений свадебных бутылок сподвигли меня на поиски интересных экземпляров - и, как результат, на более близкое знакомство с понятием bottle art. 

Bottle art - это одно из направлений Altered Art. Про altered art мы все наслышаны и часто используем это понятие, когда украшаем скрап-объекты типа коробок, банок, шкатулок и т.д. В традиционном понимании altered art - это направление в искусстве, которое заключается в изменении уже существующих обычных и/или старых предметов и превращении их в новые произведения искусства. Согласно литературным источникам, данный вид искусства имеет уже многовековую историю, а для нас одним из значимых имен в этом направлении является всеми любимый Тим Хольтц. Именно он активно популяризует altered art как одно из направлений, связанных со скрапом. Однако, возвращаясь к нашим бутылкам, можно сказать, что bottle art - это искусство преобразовывать бутылки, давать им новую жизнь в том или ином виде. Причем для более долговечного эффекта используются стеклянные бутылки, а не пластиковые. 

Самые простые варианты повторного использования и преображения бутылок - это, конечно же, вазы и подсвечники, хранение специй и мелких сыпучих продуктов. Не говоря уже о различных вариантах декупажа и декопатча, а также миниатюры в бутылках.

6 августа 2015 г.

Как сделать Свадебную Сберкнижку для молодоженов

Добрый день!

Свадьбы... Свадьбы... Идет очередная свадебная пора. Кто-то готовится к свадьбе в качестве невесты, жениха или родителей молодоженов, а кто-то приглашен на свадьбу в качестве гостя и думает о том, как оформить свой денежный подарок. В поисках информации этот человек начинает проводить много времени в разных соцсетях.

ОСК заботится о том, чтобы ваше время использовалось рационально, и иногда предлагает вам некоторые варианты решения поставленных задач.
В прошлом году мы предлагали вам:
Этим летом ОСК пополняет свою копилку очередным вариантом изготовления Свадебной Сберкнижки.  Мы расскажем, как сделать это быстро и просто, а также предоставим материалы для распечатки.



Размеры книжки в готовом виде 10,5 х 15,5 см

5 августа 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 05.08 по 12.08


Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

3 августа 2015 г.

Вот такие разные... очень харизматичные

 Добрый день, дорогие друзья!

Сегодняшнюю гостью ОСК вряд ли нужно представлять, потому что многие знают неповторимую Катю - Extravaganza. А глядя на следующие три открытки,  понимаешь, что не зря у нее  и ник такой... необычный, запоминающийся, удивительно соответствующий.
* * *
Хочу показать новую серию открыток с моими рисунками, которые я делала на заказ. На этот раз получилось три типажа, но обо всём по порядку…
Космические, экстравагантные, яркие, харизматичные, удивительные, непредсказуемые, вдохновляющие, порой взбалмошные, а порой нежные… И это всё мы с вами :). Мы – творческие девушки. В нас так много всего намешано, мы такие разные - и это счастье! И запомните раз и навсегда! Мы самые-самые! И грех думать про себя как-то по другому.