31 октября 2015 г.

Страшный и/...или веселый?

Хэллоуин... Заморский праздник, постепенно завоёвывающий все новые и новые  пространства. В Европе стал весьма популярен. Настолько, что даже витрины магазинов, хоть и не часто, но все же оформлены в духе Хэллоуина.


Не говоря уже про магазины карнавальных костюмов, которые в эти предпраздничные дни переживают паломничество фанатов и просто интересующихся.



Хотите  Малефисентой стать?! 


Или, может быть, "черным воином"?


А вот некоторые наши товарищи не побоялись и с вампиром в обнимку стоять!

Е.Потемкина
Конечно, не всё и не всегда так "страшно" и отчаянно. Иногда (и не у всех) это, как выразилась Nata I., "атмосферно... женственно... стильно". Именно в таком аспекте этот праздник видит Рита - Л.Лапа.


А у Елены Мартыновой даже хэллоуинский венок "родился".


О нем Лена рассказала поподробнее.

"Мы с детьми всегда украшаем дом к Хэллоуину. Не то что бы мы его как-то празднуем или поклоняемся сaтaне :). Просто создаем веселое и озорное настроение и пугаем черепами на окнах проходящих мимо.
В этом году к обширной коллекции украшалок добавился вот такой венок. Я долго не могла придумать, как же его сделать. Но как только представила малюсенькие книжечки, которые будут его украшать, так сразу все сложилось. 


По случаю купила на барахолке пачку старых билетов для экзамена по психологии. Аж 1978 года! Бумага такая желтая, старая, а текст напечатан на машинке. Класснючий раритет! Нарезала их, потыкала штемпельной подушкой и проштамповала рукописным текстом. Сшила книжечки на машинке и склеила клеем "Профессиональный переплет" от Фабрики Декору. Обложка из пивного картона и скрапбумаги. Не обошлось и без брызг спреями.


В бутылочки из-под зельев насыпала бусинки и бисер. А на вощеный шнурочек прикрепила малюсенькие тэги.

У меня не было подходящих по цвету цветочков, поэтому я красила те, что были. Розочка - та, что в центре, - изначально была зеленой. Я покрасила ее черной тушью, просушила и немного пробежалась оранжевой кракелюрной краской, а пока она не высохла - присыпала хрустальным макси-топпингом Фабрики Декору.
Зловещая тыква и другой чипборд - от Craftstory. Покрасила тыкву спреями и покрыла янтарными дропсами с глиттером.

 
Заметили черного кота? Такой класснючий :).


А на этой книге явно заметны отпечатки лап и следы когтей! Хотя, может, это просто летучая мышь нагадила :)?..


Картинки, конечно же, из Графики 45.


Очень красивый чипборд - старинный замок. Покрасила его спреями Фабрики Декору и покрыла прозрачными дропсами с глиттером.


 Ведьмина шляпа тоже вся блестит и мерцает!

 

Весёлого и страшного вам Хэллоуина! Бу-у-уу!

3 комментария :

  1. Девочки, большое спасибо, что опубликовали мою работу :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно было оказаться в вашем обзоре с открыткой )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю Хэллоуин :) 4 года декорирую к нему праздники и каждый раз получаю удовольствие. Яркий и интересный праздник))

    ОтветитьУдалить