27 июля 2015 г.

Миньоны и их влияние в скрапбукинге

Полина Потемкина на предпремьерном показе "Миньоны", 2015
Добрый день, дорогие друзья!

Во время прогулки по просторам Всемирной сети как-то подумалось, что Миньоны в скрапбукинге и кардмейкинге уж что-то плотно прижились... Или другими словами - налицо новый тренд.

Мы обратились к известному в скрап-среде любителю-киноэксперту Инне - innuleska за помощью. Она нам и расскажет, кто такие Миньоны и за что их полюбил Мир :).

* * *
Впервые мы узнали о миньонах в 2010 году - они предстали перед нами в мультфильме «Гадкий я» (в англоязычных странах - «DespicableMe»). Им была отведена очень ответственная роль - помогать главному герою в осуществлении его коварных замыслов, с чем они блестяще справились.


Это огромная армия живых существ, бесконечных в своем разнообразии, у каждого своя внешность и свой характер. У них даже есть свой собственный язык, отдаленно напоминающий человеческие языки. У миньонов есть определенная система ценностей, быт и уклад, этим они привлекают внимание и завораживают.

История о маленьких желтых человечках так понравилась детям и их родителям по всему миру, что вслед за первым мультфильмом практически сразу же вышел и второй, продолжение истории о приключениях Грю и его помощников, «Despicable Me 2», или по-русски, «Гадкий я - 2». Здесь уже и не упоминается о том, что главный герой хотел когда-то стать величайшим злодеем из всех злодеев. Повествование течет в более привычном русле, теперь Грю и его команда спасают человечество от глобальной угрозы. И снова забавные коротышки вызывают море радости и веселья у маленьких (и не очень) зрителей. Милые и смешные непоседы без конца попадают в разные нелепые ситуации, заставляя нас сопереживать и смеяться над ними. Выпутываются они из переделок, нужно отметить, тоже с юмором. В итоге второй мультфильм получился ничуть не хуже первого, а ряды поклонников «маленьких человечков» заметно пополнились. И это неудивительно, ведь такие яркие колоритные персонажи не могут не полюбиться - авторы потрудились на славу, продумывая каждый поворот сюжета.

Недавно во всем мире состоялась премьера приквела к обеим частям «Гадкого я» - «Миньоны». Миньоны появились на нашей планете давным-давно, чуть ли не раньше эукариотов, и фактически бессмертны. Они жили во все эпохи, но, несмотря на свою преданность, постоянно случайно убивали своих злобных хозяев: тираннозавра Рекса, пещерного человека, египетского фараона, Дракулу, Наполеона и прочих известных личностей…

Можно ругать этот мультик за отсутствие сюжета или за другие недостатки и ляпы, но нелепые, смешные и резвящиеся, как дети, миньоны все равно не растеряли армию своих фанатов!


Странички, открытки, приглашения, закладки, коробочки-упаковки и даже венки... Судя по всему, армия фанатов миньонов состоит далеко не только из детей :).

P.S. Допонительная информация от andrianna.
Любопытно, что их даже увековечили в единой системе классификации цветовых оттенков Pantone!!! Это стандарт, которым пользуются все: от художников и дизайнеров, до производителей и продавцов. Достаточно указать код или название цвета по этой системе и каждый понимает о чём идёт речь. Так вот! Отныне это официальное название цвета" Миньон жёлтый".
Веселого нам настроения и море плодотворных идей!

6 комментариев :

  1. Ооо!! Я тоже люблю миньошек!! И у меня альбомчик с ними есть))

    ОтветитьУдалить
  2. Они никого не оставляют равнодушными! Любопытно, что их даже увековечили в единой системе классификации цветовых оттенков Pantone!!! Это стандарт, которым пользуются все от художников и дизайнеров, до производителей и продавцов . Достаточно указать код или название цвета по этой системе и каждый понимает о чём идёт речь. Так вот! Отныне это официальное название цвета"Миньон жёлтый". вот ссылка http://www.pantone.com/pci/minion-yellow?from=topNav

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, интересно. Наверное, вставлю это инфо прямо в тело статьи...

      Удалить
  3. Классная подборка, спасибо!) Анекдот из жизни про миньонов. Сегодня мой ребёнок увидел картинку с миньоном- вампиром и спросил о том, чем он занимается. Я не долго думая говорю зловещим голосом: "Кусает других за шею и кровь пьёт"! Миша с круглыми глазами возражает: " Так ведь у миньонов НЕТ ШЕИ!"... Остальное видимо его не удивило)) Такой вот прокол с вампирёнышем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Класс! Детям и их восприятию жизни можно только удивляться :).

      Удалить