1 июня 2015 г.

Альбом или блокнот?

Добрый день, дорогие друзья.
Лето - пора летних поездок и отдыха наших деток. Кто-то едет в международный лагерь учить иностранный язык, кто-то - в спортивный, чтобы совмещать тренировки и отдых, кто-то окажется в групповой поездке по Европе или родным историческим местам. Будет много впечатлений, информации и фотографий.

Мы предлагаем идею, с помощью которой ребенок сможет сохранить свои летние впечатления.
Это - симбиоз альбома, блокнота и журнала путешествий. А если этот альбом-блокнот будет сделан в тандеме с ребенком, уверяю: он станет истинным хранилищем впечатлений и событий, потому что ребенок с большой охотой заполнит его фотографиями и своими заметками. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и делать это будут только девочки... Но все же рискнем!

Формат готового альбома-блокнота - А5, и внутри него только обычная бумага. Не совсем простая - плотнее обычной. Она тонированная и имеет массу 180 гр/кв.м - чтобы и фотографии выдержала, и имела устойчивость к замятию. Пусть дети смело черкают, делают записи и клеят фото без боязни испортить что-либо, например, дорогие мамины материалы.

Приготовим 2 заготовки для крышек из 2-х миллиметрового картона 22 см х 15,5 см и покрасим торцы белой краской. Затем наклеим декорированные листы из скрап-бумаги. Все предельно просто, из серии "Отрежь и приклей".

Передняя крышка:

Задняя крышка:


Для внутренних страниц нарезаем бумагу размером 15 х 21 см, примерно 15-20 листов. Дайте ребенку краски,  маски, спреи, штампы - пусть порезвится вволю:

Фантазия подскажет, что делать, главное  - немного направьте ребенка: объясните, что стоит работать с красками и штампами, предполагая, что на странице будет фото и, возможно, записи.




Вдруг у вас найдется подходящая вырубка - будет замечательно!


Можно вклеить кусочки журнальных страниц, а также  использовать декоративный скотч:




Не забудьте сделать конвертики и кармашки для секретиков:



Собрать все странички можно на пружинку, кольца или шнуры/ленты.

Теперь пока еще не альбом, но уже и не блокнот (назначение-то предопределено!) можно смело отдавать ребенку для документирования летних (или другого времени года) событий. 

Надеюсь, что с фотографиями он займет достойное место в вашем семейном архиве!

Комментариев нет :

Отправить комментарий