4 октября 2014 г.

Приглашенные Дизайнеры Октября, Ульяна и Полина



Добрый день!
Мы решили ввести новую традицию в ОСК - по желанию победитель задания может стать дизайнером Месяца в ОСК, поработать вместе с дизайн-командой над одним из заданий. Конечно же, мы познакомим вас на страницах ОСК с  его творчеством и представим публикацию, где дизайнер поделится с вами некоторыми секретами своего творчества.

Открывают новую страницу ОСК,  сразу две девушки: две сестры, две творческие личности из Беларуси Ульяна и  Полина, победительницы конкурса "Палитра # 24", и, наверное, самые юные дизайнеры, когда-либо состоявшие в дизайн-командах.

ОСК: - Ульяна, Полина, нам очень приятно, что вы согласились стать Дизайнерами Октября!
Давайте знакомиться поближе. Расскажите, с чего началось ваше творчество и как вы пришли к тому, что решили делать совместные работы.

Ульяна и Полина: - Всё началось с обычной бумажной бабочки... Где-то 2,5 года назад случайно натолкнулись в интернете на дырокольную бабочку (дырокол Марты Стюарт). Бабочка нам очень-очень понравилась и заинтересовала. Так мы узнали о дыроколах, скрапбукинге, цветах Астории
Долго изучали, как делаются бумажные цветы. Попробовали их делать сами. Стала получатся такая красота!!! Куда её пристроить? Так появились открыточки, коробочки, ...
Решения делать совместные работы не было. Просто с самого начала делали всё вместе, так и осталось. Да, друг без друга мы бы и не справились, было бы тяжело: одному человеку и придумать что-то сложно, и осуществить свою задумку тяжело.




ОСК: - Мы заметили, что у вас в блоге представлено много монохромных работ. Наверное, это один из ваших любимых приемов?

Ульяна и Полина:  - Да, наверное, это можно назвать нашим приёмом. Но, на самом деле, нам как-то проще работать с монохромом. Нам кажется, что монохромные работы у нас получаются красивее. Во всяком случае, нам они нравятся.

ОСК: - Как вы распределяете работу между собой - по разработке идеи, ее творческому решению, фотографированию работы и ее публикации?

Ульяна и Полина: - Разработка идеи и её творческое решение - это вместе и только вместе, зачастую в спорах, но друг без друга ни как. Фотографирование - в основном Ульяна. Хотя Полина тоже делает фотки, но когда начинаем их отбирать, то почти всегда остаются Ульянины. Фотошоп и публикация - Полина.

ОСК: -  Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями как вы решаете каким быть фону при фотографировании работ. И в чем секрет, на ваш взгляд, успешной фотосъемки?

Ульяна и Полина: - Каждая предлагает свой вариант фона.  Делаем фотографии со всеми вариантами. А когда делаем отбор нужных фото для публикаций, решаем на каком фоне лучше смотрится работа. Таким образом и выбирается фон.
Секрет успешной фотосъёмки - это хорошее дневное освещение. Это главное!
Ещё не помешал бы хороший фотоаппарат (нам хватает Nikon Coolpix L820). А ещё мы делаем очень-очень много фотографий, а выбираем из них 3-4, а то и меньше.


ОСК: - Сколько, примерно, фотоснимков вы делаете для одной работы?

Ульяна и Полина: - Не менее 200.  Да, может это покажется кому-то очень много. Но это так. Зато нам есть из чего выбрать.

ОСК: - В каком новом для вас  направлении вам хотелось бы попробовать себя?

Ульяна и Полина: Мы хотим попробовать себя во всём. Из ближайших планов - микс-медиа.

ОСК: - Полина, Ульяна, а сколько вам лет, если не секрет?!

Ульяна и Полина: Полине - 15 лет (06.08.1999), Ульяне через месяц будет 12 (06.11.2002).

ОСК: Что бы вы хотели сказать тем, кто чувствует себя расстроенными из-за того, что никак не получается занять призовые места в конкурсах?

Ульяна и Полина:  Ооо! Это точно не повод для расстройства! Если работа не заняла призового места, это совсем не значит, что она - не лучшая! В жюри тоже обыкновенные люди, у каждого из них свой вкус. Просто Ваша работа не понравилась конкретно этому составу жюри. (Если честно, мы сами раньше всегда переживали по этому поводу. Пока не побыли в составе ДК одного из ЧБ. Узнали, как это всё работает. И теперь никогда не расстраиваемся, ХОТЯ всегда очень приятно, когда работа понравилась.) 

ОСК: Ульяна и Полина, мы благодарим вас за интервью! Было очень интересно с вами общаться!  У вас будет блестящее будущее!

Подборки работ Ульяны и Полины:












Дорогие друзья, если у вас появились вопросы, то именно сейчас у вас есть возможность задать их девочкам в комментариях. А с Ульяной и Полиной вы еще встретитесь в октябре на страницах  ОСК.
Отличных вам выходных!

12 комментариев :

  1. Я в полнейшем восторге и от самих девчонок (особенно от их возраста-супер:))) и от их потрясающих работ, подчас не уступающих работам корифеев скрапа ;))! Спасибо большое им за их творческие труды! Отдельное спасибо вам, ОСК, за эту замечательную традицию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю за ваш отзыв! Я была очень тронута работами Ульяны и Полины. Они - молодцы! И достойны того, чтобы о них узнало больше людей.

      Удалить
  2. Девочки, вы такие умницы! Давно слежу за вашим блогом и в полном восторге от ваших работ! Ваши цветочки - нечто необыкновенное)))
    Сколько ни пробовала сделать что-то подобное - не получается, хотя старалась делать по вашим мастер-классам. Поделитесь пожалуйста, что вы за бумагу используете (и где ее в Витебске купить-то?) =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Используем бумагу для пастели и текстурированный картон. Самый большой выбор в "ХоДабби" (ул. Кирова,7/13).

      Удалить
  3. Я слежу за девочками, они очень быстро растут в плане творчества, работы становятся лучше и лучше. Девчонки, вы -крутые))).

    ОтветитьУдалить
  4. Работы девочек восхищают, у них есть чему поучиться! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки очень талантливы, но мое восхищение - родителям. Скрап - хобби затратное, не каждый родитель захочет вкладывать в это деньги, так что маме и папе Ульяны и Полины - отдельный респект))))

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное всем спасибо за тёплые отзывы!!! Очень-очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, вы большие умнички!!! Так держать;)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки-Умнички! Восхищаюсь Вами! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное ОСК за публикацию, за интервью с девочками, за подборку их великолепных и изысканных работ! От девочек в полном восхищении! Очень нравятся их работы! (Да, и про родителей, конечно, не нужно забывать, которые, несомненно, поддерживают своих талантливых созданий).

    ОтветитьУдалить
  10. Я в восторге!!! очень красивые, гармоничные работы, интересные идеи и решения. цветы восхищают, цветовая гамма без изъянов!!! супер!!! обязательно дам почитать своей доче (ей 10 лет), а то периодически у нее опускаются руки из-за неудач.

    ОтветитьУдалить