31 октября 2014 г.

Декорированное зеркало, Имбирный домик или Лучший день моей жизни

Добрый день!

Давайте сегодня поговорим о том, как доставить радость своим детям. Скрапбукинг и кондитерское искусство нам в этом помогут.
Хочу поделиться своим опытом. Америки, конечно, не открою, но надеюсь, что кого-то мой опыт вдохновит на подобные "подвиги".

В детском саду у дочки началась волна конкурсов. И вот уже 2 недели  у нас лежит купленное в Икее зеркало и Полина спрашивает: "Ну когда же мы будем делать зеркало на конкурс "Солнечный круг"?
Я, находясь все время "в погоне за счастьем", все же  нашла 1 час времени на ребенка и мы принялись за работу. За основу был взят мастер-класс Наташи Бойковой. Полина любит брызгать чернилами, хорошо работает с масками и пастой, и я решила, что это ей подойдет.

Все сделали за час. Она красила фигурки, грунтовала поверхность рамки, наносила пасту через маски, клеила украшения, ну,  a брызгать красками - это уже само собой! И Полина сказала, что это был лучший день ее жизни.




Правда, неделей ранее, она уже говорила эти слова, когда  мы пекли с ней имбирный домик. С нуля, как говорится. Два вечера...  После бешенной "погони за счастьем"... Все время вспоминала, как мы в прошлом году делали такой домик в Икее (у меня это написано на лице).

Сначала сделали тесто по рецепту, который я получила на кулинарных курсах. Затем я сделала шаблон деталей из 1-мм-картона.  Охладили тесто и вырезали детали домика. Поставили выпекаться. Сварили карамельный клей, растопили шоколад для покраски стен.  ...после всего этого я была готова упасть посередине кухни...

Но Полина тоже сказала, что это был лучший день ее жизни. Она, наверное, всегда так будет говорить, стоит ей взять в руки скалку или спреи :).






Наступила ночь. Домик склеили и оставили на окошке, как колобок, доходить до кондиции.



Наступил второй день, точнее, вечер. Начался этап декорирования домика. Здесь к нам присоединился 17-летний сын. Покрасил шоколадом стены и крышу.


Домик посыпали кокосовой стружкой, украсили цукатами, порезанными тонкими слоями, на крышу положили мармеладную гусеницу.


Ели его тоже  два дня. Я решила, что к Новому году куплю заготовку в Икее, а дома сварим карамельный клей, растопим шоколад, а затем соберем и украсим его :).

И все же, это стоило того, чтобы два раза услышать от ребенка волшебные слова "Это был лучший день в моей жизни". Они окрыляют меня, помогают сохранить стойкость и веру в лучшее даже тогда, когда трудно в это верить.

Но все лучшее - впереди. Например, Новый год. Как же я уже чувствую, что ЗИМА БЛИЗКО :).

11 комментариев :

  1. Очень интересный опыт ) Теперь тоже хочу научиться такой домик делать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хотите, я вам рецепт карамельного клея напишу.

      Удалить
  2. Лена, такие слова дорогого стоят! Да и если ребенок их говорит часто, то мне кажется нет лучшего бальзама для сердца матери))))
    Посмотрела на вас и поняла, что давно ничем не занималась с детьми((( Пошла думать.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, девочки. Бросьте все и найдите 30 минут для ребенка.
    А сегодня есть отличный повод - Хэллоуин. Переодевайтесь в костюмы, зажигайте свечи и веселитесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенький получился...Ребёнок такой радостный...Молодцы....я на Новый Год тоже делала...такой огромный, что были трудности в склеивании...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там есть тонкости. Например, крышу потоньше раскатывать, чтобы легче была. И карамельный клей нужно правильно сварить, чтобы он застыл, и крыша не съехала))

      Удалить
  5. Очень здорово , мои мальчишки тоже любят катать и в тесте вошкаться, хоть и маленькие совсем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как здорово! Детки такие довольные и заинтересованные! Зеркало - просто класс! А домик очень аппетитный! ))

    ОтветитьУдалить