3 июля 2014 г.

Вдохновение от дизайнеров: Magnolia

Добрый день)
Сегодня у нас - результаты тестирования очередной коллекции. Репортаж  Даши-Maiko.

* * *
Сегодня поговорим о чудесной Магнолии... не о цветке, а о шведской фирме, которая выпускает изящные ножи для вырубки, милые штампики с девочками-тильдами и, тут не все наверное знают, бумагу. А выпускают они бумагу с 2010 года. Причем по несколько коллекций в год. Но, видимо, ножи и штампы затмевают всю красоту бумаги)
Для обзора мы выбрали две коллекции: Once Upon a Time и With Love. Сразу оговоримся, мы будем рассматривать только бумажную сторону коллекции, так как то количество штампиков и ножичков, которое выпускается к каждой коллекции ни в один пост не войдет, да и слабонервным хомячкам лучше на это не смотреть))

Итак, чем нас порадует Магнолия в этот раз:

Нежная односторонняя бумага с текстурой льна, очень приятная на ощупь и довольно плотная. Вытертые приглушенные принты, цветочные орнаменты и текст, эта бумага прекрасно подойдет для романтичных работ, для работ в стиле шебби и, конечно, она идеально сочетается со штампами и ножами Магнолии.

     









 



































Наши дизайнеры с удовольствием протестировали эту бумагу для Вас:

 Ирина-freesents
Неожиданно понравилась эта коллекция... Потертость, цветочность, ненавязчивость, и даже не обязательно шебби делать!  Первые четыре листа - очень "открыточные", последние четыре - "блокнотные",  и на мини-альбом тоже очень даже ничего :)
В общем, любителям шебби показана однозначно, остальным - в приступе вдохновения!



Фсяка
Кокетливая книга рецептов для домохозяйки из листа Arrow Heart коллекции With Love. Пусть владелица сама решит - что в ней записывать - может как пятна отчистить и сотворить пирог к чаю, а может и рецепт семейного счастья.


Елена Потемкина
Работать с этой бумагой мне было очень легко. Здесь очень большое количество выбеленных  потертостей благодаря чему и получаются нежные шебби-работы. Грамотно разработанные фоновые рисунки сводят к минимуму присутствие украшений. Можно делать абсолютно разые работы  - детские, женские, свадебные.

Интерьерная буква, высота 20 см.


Романтичный альбом А5 формата с креплением на пружинке.


Коробочка с вдохновляющей цитатой:


Папка для свидетельства о рождении.



Доска для записей.

Как же мне понравилась эта бумага! Всё в ней "моё": легкая, едва уловимая фактура, палитра... 


Бумага очень нежная, приятная на ощупь. Для односторонней бумаги у нее хорошая плотность. Структура достаточно рыхлая, поэтому с пастами, красками, эмбоссингом она не очень дружит - даже легкий нагрев и ее начинает вести, но при этом она хорошо выравнивается пи наклеивании на основу. Однако она идеальна для шебби и винтажных работ - очень легко и красиво рвется, состаривается край. Листы с уже готовым "потертым" дизайном - достаточно пары дополнительных акцентов, чтобы получилась атмосферная работа.

Бумага как написала Наташа, рыхлая, и ее сильно ведет от спреев и паст, но отлично ровняется утюгом. Дизайны подходят для нежных работ и детских работ. Имеет очень приятную текстуру.





А теперь полюбуемся на чудесные работы дизайн-команды Магнолии, этот стиль сразу узнаваем:







Если у Вас есть проекты из какой-либо коллекции, рассмотренной сегодня, то приглашаем поделиться с нами Вашими творениями:



4 комментария :

  1. У меня нет бумаги Магнолия, но все мои открытки со штампами Магнолия и я очень часто использую их ножи из разных коллекций. Мои работы могут принять участие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в этот раз тестировали бумагу, но если будут штампы, присоединяйтесь!!

      Удалить
  2. шикарная коллекция, жаль, что у меня не много листов. С удовольствием пополнила бы запасы)))
    Работы обязательно новые или нет??

    ОтветитьУдалить