26 июня 2014 г.

Вдохновение от дизайнеров: 7 Dots Studio "Cold Country"

Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня в нашем обзоре бумаги очередной шедевр от компании 7 Dots Studio дизайна знаменитой Finnabair. Бумага коллекции "Cold Country" выполнена в холодной гамме, с винтажными принтами и текстурами. Очень приятно видеть надписи на бумаге на русском языке =). Бумага как всегда плотная, отлично подходит для стиля миксед-медиа. Выходит в двух размерах 30х30 и 15х15


2

4

6
К бумаге в коллекции идут два листа с вырубкой размером 15х30 и 30х30:
И два листа наклеек:
А так же штампы:

Посмотрим, что сотворили из этой бумаги наши дизайнеры:


Скажу сразу, я не поклонница 7Dots, так как странички и миксед-медиа это несколько не мое. Но могу сказать, что эта бумага идеальная основа для страничек - ненавязчивые фоны, которые выступают отличным "холстом" для будущего творения, и отличная плотность бумаги не оставят равнодушными.
Даже мне захотелось снова попробовать свои силы в создании страничек:


Черные фоны, как и белые, наверное, идеальны для творчества. Можно добавить любой цвет (хоть всю палитру) и черный заиграет. Ненавязчивые дизайны позволяют придумывать свое. Вот и я не удержалась и сделала обложку для альбома.


Ирина-freesents

Мне эта коллекция показалась какой-то домашней, винтажной даже... Наверное, свою роль сыграли надписи на русском языке на некоторых листах, рекламные "вывески" и даже эскизы зданий... В общем, на волне изучения херитажа сделала рамку для фотографии. Основа - переплетный картон (и собственно рамка, и задник), несколько слоев из коллекции Cold Country, между ними - обрывки кружева и шитья, штампинг, эмбоссинг, две композиции из бабочек и сухоцветов (покупные веточки, засушенные злаки, гвоздички и пастушья сумка), сверху кое-где прозрачный кракелюр.
О качестве бумаги могу говорить только в превосходной степени. Одно из самых ярких впечатлений от работы: ее плотность такова, что было тяжело рвать! :))


Эта коллекция совсем не похожа на предыдущую. Мрачноватая палитра и винтажные принты. Располагает к созданию работ с налетом времени. Качество бумаги как всегда на высоте. Браво!

Confetti

Увидев коллекцию, сразу поняла, что буду делать коробку или сундук. Бумага плотная, работается с ней легко.

И работы других мастериц:









1 комментарий :

  1. здорово! очень нравится эта коллекция. приобрела ее для винтажного альбома про папу

    ОтветитьУдалить