29 мая 2014 г.

Фантазии на тему Couture Graphic45

Когда держишь в руках дизайны Graphic45 коллекции Couture - держать себя в руках очень нелегко))) Она просто манит к вырезанию силуэтов, карточек, разнообразных деталей и сочетанию их с мятыми ленточками, шнурами, подвесками, разными пряжками и  примовскими цветами на фоне богатых ковров шикарных принтов. И чаще всего работы с Графикой у начинающих и не очень опытных мастериц получаются как бы это помягче)) too much - то  есть  черезчур)) слишком богато, многоцветно и сложновато для восприятия.
Я хочу показать вам, как можно пробовать эту бумагу понемногу, как проникнуться её красотой и не объесться))
Чтобы сделать изящную записную книжку с налетом ретро для романтичной женщины я взяла три листа этой коллекции - не самые яркие, примерно в одной гамме и сочетала их с объемными цветочками, чипбордом, металлическими деталями, кружевом и тканью, НО только на обложке, а для форзацев и разделителей пообещала себе - никакого объема - только Графика45 и техника фристайла. Помощниками в достижении цели в достижении цели стали вырубка, бордюры, сделанные с помощью дыроколов, декоративный скотч, штампы, маски и ведро чаю и фантазия)
Офисная бумага для блокнота тонирована чаем, также, как и ватман со структурой холста для основы разделителей, вырубка также из ватмана, кальки и листа с нотами из старой книги.





первый форзац и сразу первый разделитель - с уголками для фото


Черный цвет и Графика45 созданы друг для друга)) В самой бумаге - черный глубок и разнообразен - он и в легких штрихах рисунков и в объемных узорах, в качестве дополнений/акцентов также незаменим - в любом его виде
Маскинг, штампинг и кляксинг))) Особенно остановлюсь на кляксах черной тушью - самый легкий прием, а как работает - и динамика и шарм, а на этой бумаге он всегда смотрится органично.




На втором форзаце - пластиковый карман для диска, конвертик из кальки для подарочной карты (визитки, дисконта) - вырезан на плоттере, люверсы для застежки поставлены кроподайлом
Пружинка для биндера слегка покрашена алкогольными чернилами.
Спасибо за внимание!
Появятся вопросы - с удовольствием отвечу в комментариях)


7 комментариев :

  1. О, здорово! Достаточно лаконично, стильно и без обычного графиковского перебора! Блокнот- суперррр!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сделать из Графики просто-это очень сложно).И сложно, главным образом, вовремя остановиться.Стильная штучка получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как здорово . Очень понравилось. Очень стильно , Восторг !!!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Как круто!!! У меня тоже эта бумага по плану предстоит, в блоге у графики все такое пестро-яркое, просто жуть))) Ищу для вдохновения что-то. Только не поняла на первом развороте текст отштампован на светлом таком как будто грунте или это веллюм, или трансфер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, в первом развороте нет штампинга, там использован скотч.

      Удалить
  5. Спасибо большущее за отзывы, это очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравился ваш альбомчик! Такой женственный, элегантный! Настолько гармонично! Спасибо за вдохновение!

      Удалить