8 февраля 2014 г.

Комби-шоколадница, МК

 Добрый день, дорогие друзья!

Как-то в разговорах о челлендж-блогах прозвучало мнение, что их политику, стратегию и тактику,  как и наполнение определяет владелица/руководитель челленджа. Да, это так. Но руководитель без команды мало что может. Причем, речь не только об актуальной дизайн-команде, а и о командах, которые когда-либо были в блоге. Мы, все сообща, сейчас и в любой другой момент времени говорим "спасибо" всем дизайнерам, работавшим в ОСК, потому что и они строили фундамент сегодняшнего блога, укрепляли его позиции, были интересны и креативны.

Сегодня на страницах ОСК снова Елена - Yolka, которая в свое время была в составе дизайн команды ОСК, c мастер-классом по изготовлению комби-шоколадницы.
* * *
Всем привет! 

Сегодня я наконец осуществлю обещанное и расскажу вам, как я делала вот такую шоколадницу:


Впрочем, объектом нашего внимания будет внутреннее оформление. Я уже говорила и хочу повторить еще раз: идея такой конструкции принадлежит не мне, а неизвестному мне талантливому человеку, выложившему фото своего творения в сеть.
Прим. ОСК. В комментариях выяснилось, кто на русском скрап-пространстве ввел эту конструкцию - Рузалия, которая в свою очередь воспользовалась другим МК. МК же Лены  дает возможность обойтись без  специальной доски Scor-Pal и пересчета размеров дюймы-сантиметры, т.к. все размеры уже даны в сантиметрах.

Здесь я покажу и расскажу, как я делала шоколадницу с такими кармашками.


Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки. Я не упоминаю здесь украшения, потому что декор внешней части шоколадницы в мастер-класс не войдет. А вот что еще вам не помешает в работе с ее "внутренностями", так это настоящая шоколадка и чайные пакетики :). Я расскажу здесь все параметры моих кармашков, но учитывайте, что они проверены только на определенном виде шоколада и чая :).

Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы. Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края).


Вторая деталь - будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями - 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую - с одной.


И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.


Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии).


 Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в "ушки":


Дальше просто сгибаем по всем линиям сгиба нашу детальку - 


 ... и она сама сложится вот в такой кармешек. "Ушки" приклеиваем к "дну" кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям.
То, что вы видите на фото ниже - вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе.


Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки).


Сгибаем - и получаем вот такой симпатичный кармашек. Уголки у клапанов я скруглила специальным дыроколом.


Приклеиваем переднюю сторону к клапанам. Повторяем всю процедуру с двумя другими кармашками :).


Вот, собственно, и все сложности :), осталось приклеить кармашки к основе (предварительно обклеенной скрап-бумагой). Не забудьте примерить шоколадку и пакетики :).


Ну, и украшаем по вкусу. Я покажу вам несколько своих вариантов:





Море вдохновения и приятного творчества!



13 комментариев :

  1. Здорово! Мне понравилось! Надо сотворить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК!
    ВОПРОС: расскажите, пожалуйста, как сделаны надписи "with love"? это специальная пленка для ручного принтера? или просто нарезанный пластик + ручной принтер и тонировка? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось :)
      это специальная лента)

      Удалить
  3. Спасибо. Отличная идея с пакетиками, исполнение чУдное

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день всем, очень интересное МК. Но хочу вас познакомить с творческим человеком, который написал еще полтора года назад МК по шоколаднице с кармашками. Это, Рузалия и вот ссылочка на ее мастер-класс!!! http://rusaliya.blogspot.ru/2013/02/blog-post_25.html
    А также он есть в подборке мк от читателей у вас в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, вот мы и нашли первоисточник! спасибо большое :)

      Удалить
    2. ДА, ДА -это наша Рузалия, я делаю шоколадницы только по её МК !!!

      Удалить
  5. А мне очень понравилась не только конструкция, но и декор! Небесный фон + дощатые сердечки - непревзойденно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо за чудесный МК! Была снова рада встретиться с тобой! Было здорово работать вместе!

    ОтветитьУдалить
  7. Классный и нужный мастер-класс! спасибо большое за подробную инструкцию!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за подробный МК! Благодаря вам все получилось очень легко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, замечательно, что все получилось!

      Удалить