14 февраля 2014 г.

Оглядываясь назад и всматриваясь в настоящее

 Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня на страницах ОСК снова Веда Бакалова - Veda, которая в свое время была в составе дизайн команды ОСК, с интереснейшей работой в стиле "гранж", к которому мы неравнодушны особенно после нашего Проекта 5-ть шагов вокруг...

* * *
Пришла пора делать мужской альбом. Я решила, что будет он из бумаги "Районы, кварталы" Scrapberry's. Когда получила ее,  ожидание и действительность разошлись. И тут меня просто понесло. С трясущимися руками добежала до компьютера и два дня читала и изучала все, что только нашла про стиль гранж. Все это время у меня звучал только гранж. Надо было видеть удивленные глаза моего мужа, когда по дому разносились эти звуки. Просто,  он то ведь знает, что я слушаю классику, инструменталку и редко-редко, то, что он называет "сопли с сахаром". Правда, под конец я поняла что "Green Day" для повседневной жизни мне подойдет, а все остальное ооооочень под настроение. 
Подобрала цитаты, пересмотрела фильмы. "Бойцовский клуб" -  один из любимых фильмов моего мужа. Когда мы только познакомились, он мне его показывал и долго ждал восторженной реакции. Я тогда не поняла, но конечно сказала, что фильм классный.  Саша от этого очень обрадовался и сказал, что покажет мне его в еще одном переводе. Такого подвоха я не ожидала. 

Напитавшись и погрузившись в настроение, с огромным нетерпением села делать альбом. На одном дыхании, словно в мгновение, сделала половину. Со мной давно такого  настроения не случалось. Вспомнились те времена, когда я с благоговейным трепетом ожидала, когда же уже можно будет творить, с огромным нетерпением прикасалась к работе. Потом многое стало повседневностью и потеряло яркость и остроту. 

Гранж - это не стиль, это настроение и жизнь! 
По другому никак!

Альбом доделала. И вот что получилось. 



















19 комментариев :

  1. Вот это альбом, просто сгусток вдохновения! Фразы классные, так и хочется выучить наизусть каждую.

    ОтветитьУдалить
  2. аааааа..... у меня эстетический шок
    это нечто
    потрясная вещь

    ОтветитьУдалить
  3. Веда!! Гениально! Фразы просто стреляют по сердцу, ну а в сочетании со страничками - сносят крышу!! Было очень здорово работать вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое. Всегда с огромной теплотой вспоминаю дизайнерство в ОСК.
      Фразы долго, подбирала. Почти с самого начала как стала скрапом заниматься, как крупинки отовсюду выискиваю и выписываю для себя

      Удалить
  4. Шикарный альбом! Хочется рассматривать и рассматривать! И каждый раз находишь что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая вещь! и фразы классно ложатся к фото!!!! Класс!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Впечатляющий, невероятно интересный альбом - действительно чувствуется, что не вымученный, а созданный на одном дыхании - очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  7. уже восхищалась, восхищусь вновь - это нереально крутой альбом! это настоящие живые эмоции!!!!!!!!! это само творчество, обретшее форму.
    Веда, браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающий альбом!! Вызывает массу эмоций при просмотре! И такой по-настоящему мужской... чувствуется характер!

    ОтветитьУдалить
  9. О-бал-деть! И куда ДЕТЬ взрыв моего мозга и столько проявленных чувств? Кажется я теперь полюблю этот стиль-гранж!

    ОтветитьУдалить
  10. потрясающе! хочется смотреть, понимать "как это сделано", впитывать эмоции, идущие от страничек! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе! у меня уже месяца два идет борьба за гранж, выбирается и отметается бумага...фотографии отобраны и нет..не то...фразы распечатала, нет вдохновения, а еще, я поняла что этот стиль подходит под определенный тип мужчин. ну как своему в галстуке солидному мужу сделать гранж..или на грядке стоящему с лопатой..хех)))
    Веда, спасибо тебе за эмоции!!! я твои фотографии скопировала себе в папочку, буду ще не раз разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот соглашусь с тобой на 100%, что это не просто фото, а в них уже что-то должно быть заложено! И конечно костюмные и приличные мужчины сюда никак.
      Удачи тебе! Похвастайся потом, интересно как получится.

      Удалить
  12. Спасибо огромное за такие эмоции!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это результат!!! Веда, прямо видно, что ты "оторвалась по-полной")))))). Мужская брутальность прямо зашкаливает и в фото и в оформлении страниц. Кстати, страничка с фото твоего мужа полностью соответствует этому стилю, смотрится стильно. Тебе все стили подвластны - и нежное шеби и брутальный гранж. Бесподобный альбом.

    ОтветитьУдалить