31 декабря 2013 г.

Последний день уходящего года или Планирование Будущего

автор баннера Надежда - gingery-tiger

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня  открывается наша последняя дверца Календаря ожидания и наступает самый подходящий момент для подведения итогов уходящего года, подготовки новогодних пожеланий, мечтаний о прекрасном будущем.

Статистика у нас, конечно же, ведется, и чтобы не утруждать вас цифрами, просто скажем, что ОСК достиг целей, поставленных на 2013 год благодаря сильной и сплоченной дизайн-команде и вам, дорогие читатели, за оказанную поддержку нашего клуба! О некоторых цифрах вы обязательно узнаете в будущем году.

А теперь перейдем к Будущему. В Новый год мы, словно дети, верим в сказку, загадываем желания, безудержно веря, что они обязательно осуществятся.



Поговорим сегодня о том, как строить свое будущее, а именно о том, как лучше загадывать желания, чтобы он обязательно сбылись в Новом году.
Мы ко всему подходим серьезно, и к желаниям тоже применим менеджерский подход - их нужно правильно сформулировать и обязательно записать на бумаге!!

В прошлом году я отчаянно пыталась придумать планировщик желаний на Новый год. Так вот, в этом году сегодня он у меня спонтанно родился вместе с теоретическим обоснованием  - для чего это нужно.

Обычно, держа бокал с шампанским и слушая бой часов, я судорожно пытаюсь вспомнить о самых важных желаниях, которые я хочу осуществить в следующем году. И второпях, я часто забываю о каких-то главных. Для того, чтобы избежать такой ситуации и иметь в голове четкую схему желаний, я заранее решила подумать и записать их в этот планировщик.  Перед Новым годом просмотрю, освежу память, а под бой курантов загадаю, и на следующий год с упоением галочкой поставлю отметку о выполнении. И, возможно,  на пенсии долгими зимними вечерами буду читать как мало мне нужно было для счастья.
А кроме этого, такой планировщик может стать отличным новогодним подарком для наших креативных друзей или коллег по работе, прожженых менеджеров.





Итак, на мысль меня натолкнул нож для вырубки, делающий пакетики, как только резанула им крафт-бумагу, так сразу и поняла что в будет лежать в этом конвертике. Его размеры и были взяты мною за основу проекта.

Склеиваем пакетик.


Затем я распечатала на принтере странички.  Это самая трудоемкая часть процесса. Голову поломала над раскладкой страниц, что-то вверх ногами.  Эх, где мое полиграфическое прошлое?! Лучше сначала распечатывать с двух сторон, а потом просто обрезать, т.к. не у всех принтеры способны распечатать узкую полоску бумаги 6,3 см х 18 см. Я брала за основу 5 целей и инструкцию по применению, все это расположилось на трех полосках, запечатаных с двух сторон.

Скачать файл с текстом вы можете здесь.

Текст может быть таким либо тем, который вам больше нравится:

Памятка постановки целей.


  1. Расслабься и спокойно подумай о том, чего ты действительно хочешь.
  2. Цели должны быть:
    1. вдохновляющими
    2. реалистичными
    3. с указанием срока 
    4. выражеными в результате
    5. измеримыми
  3. Обязательно запиши их.
  4. Поставь отметку о выполнении, когда цель будет достигнута
  5. Заглядывай в этот блокнот для вдохновения


И на страничках:

Цель № 2 (описание цели)


Вероятные пути достижения: (подумайте при каких обстоятельства и с помощью каких людей цель может осуществиться быстрее)

  • Отметка о выполнении
После распечатки, нужно нарезать полоски  18 х 6,3 см и согнуть их пополам


Вырезаем полоску 19 см х 6,5 см их скрап-бумаги - это наша мягкая обложка для планировщика.



Набрасываем обложку на тетрадку и  сшиваем все вместе:





Украсьте по своему вкусу обложку планировщика, избегая объемных деталей, т.к. они могут помешать помещению и выемки его из пакетика.

И затем можно украсить сам пакетик:




Хороших вам целей! Наслаждайтесь планированием будущего!

С НОВЫМ ГОДОМ!!

4 комментария :

  1. Лена, спасибо за идею и подарок. Отличного нового года. Море приятных приятностей, массу красивых красивостей и всего самого наилучшего в новом году

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею, обязательно сделаю друзьям. А всему составу ОСК - творческого вдохновения в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поздравления!!

    ОтветитьУдалить