17 декабря 2013 г.

17-я дверца открывается... Помощь в выборе новогодних подарков: комнатные цветы


Привет, друзья! 

Усаживайтесь поудобней, сегодня будем разговаривать с вами про подарки. У всех готовы новогодние виш-листы и вы уже знаете кому и что будете дарить? Если нет, то мы хотим поделиться с вами идеей и новогоднего подарка и его оформления. 
По традиции в Новый Год мы поздравляем всех наших близких, знакомых, друзей и коллег, и всем им дарим подарки. Пусть эти подарки символические, но они отражают наше внимание к тем, кто находится с нами рядом весь год.
Отличным и довольно неожиданным подарком к Новому Году и Рождеству могут стать комнатные цветы. Традиционно известна Poinsettia (Пуансеттия):
источник
Из-за того, что цветение пуансеттии попадает на Рождество, а также из-за формы цветов, ее называют "Рождественская звезда".

Не стоит забывать и о "Декабристе", которого за цветение зимой называют еще "Рождественский кактус":
источник
И еще - красавец Amarillis (Амариллис):
источник
Паслен перцевидный с крупными красными или оранжевыми ягодами - очень похож на мандарин. Только берегите его от детей, или детей от него - этот яркий красавец относится к категории ядовитых растений.

Подарок выбрали? Отлично! Но теперь надо в него вложить частичку себя - не дарить же красивый цветок в неприметном магазинном горшочке. Его-то мы и будем преображать. Посмотрите, что у меня получилось летом:

Для декора я взяла золотую фольгу и приклеила ее при помощи строительного клея ПВА, предварительно ее помяв. Поверх фольги нанесла коричневую акриловую краску, после того, как краска высохла, прошлась по ней жесткой щеткой, чтобы приоткрыть нижний слой фольги. Потом сухой кистью избирательно нанесла белый акрил для подчеркивания фактуры. Так как в этом случае у меня весенний подарок, то из украшений использовала ленту из органзы в сочетании с бечевкой (контраст нежности цветка и тяжести земли), подвеску листик и цветы из запекаемой пластики.
Ну, а если использовать заснеженные шишечки, ягодки, снежинки, посыпать сверху глиттером, то получится стильная "упаковка" для нашего новогоднего цветка, а главное, в ней будет тепло дарящего.
Дарите не подарки, дарите радость и она к вам вернется!

2 комментария :

  1. спасибо! люблю цветы! но последнее время все дарят орхидеи...очень понравилась идея с декабристом-обязательно воспользуюсь-т.к. в том году после нового года на распродаже купила 10 колпачков по 10 руб.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такую чудесную цветочную подборку)))) Единственное прочитала и подумала про свой декабрист.... какой-то он у меня не правильный, цветет весной, а сейчас ни намека на цветочки((((

    ОтветитьУдалить