28 ноября 2013 г.

Вдохновение от дизайнеров KaiserCraft - коллекция St. Nicholas

Всем чудесного дня :) Чувствуете, как в воздухе уже витает предновогоднее настроение? Поддержим его сегодня обзором рождественской коллекции St Nicholas от солнечных австралийцев KaiserCraft. В коллекцию входят 7 двусторонних листов, которые объединены в наборы 15х15 и 30х30, также их можно приобретать поштучно.



К ним выпущено 2 двусторонних листа с картинками для вырезания,  лист с карточками, фигурный лист и лист с фольгированным покрытием.

 

 

 


В качестве дополнений предложены штампы с соответствующей тематикой,  два листа стикеров и превосходный набор высечек.
 

 

В этом году компания отдала предпочтение традиционным рождественским мотивам - остролисту, пуансетии, Деду Морозу с белоснежной бородой, классическим расцветкам, но приглушила их налетом винтажности. Все цвета глубокие и сдержанные, в дизайне преобладают строгие полоски, рукописный текст, спокойные фоны и ретро-картинки  - все это создает атмосферу настоящего таинственного Рождества. 
Не случайно коллекция называется St Nicholas. Так называют Деда Мороза в Польше и Бельгии, а Санта Николауса ждут под Новый Год в Германии и Австрии, и это не мифический дедушка - его прообразом стал Святой Николай, который жил в четвертом веке и помогал бедным, он частенько тайком подбрасывал подарки в окна бедняков, по легенде однажды окна дома оказались закрыты и ему пришлось подкинуть мешочки с золотом в дымоход, а мешочки попали в сохнущие на камине носки.... считается, что отсюда и пошла традиция вешать на полку камина носки для подарков :)).
Предлагаем вам порцию вдохновения от дизайнеров ОСК:

Когда я взяла эту бумагу в руки, то возникла мысль - KaiserCraft как всегда хорош. Приятные немного винтажные  цвета, хорошее качество самой бумаги и печати. В общем коллекция идеальна для традиционных новогодне-рождественских работ. Она весьма самодостаточна, фактически из любого листа можно вырезать элементы, сложить их вместе и получить праздник))))) Именно это я и сделала и у меня получился объемный тэг. Птичку я вырезала из оборотной стороны листа  SANTA CLAUS, а цветы пуансетии из листа GRANDFATHER FROST.
Дополнительно я использовала вырубные листочки, сизаль, веточки и ягоды.


Очень красивая коллекция и очень уютная, какая-то по особенному домашняя и семейная, как будто елочные игрушки из детства, которым уже несколько десятков лет. Она сразу настраивает на традиционный лад и хочется классических, проверенных временем  работ из нее )) Очень удачные дизайны - каждый лист имеет не фоновою и лицевую сторону, а обе вполне самодостаточные и при этом отлично сочетающиеся между собой. Очень приятный зеленый, немного винтажный оттенок, на нем сразу хочется скрапить  фото украшенных елок и нг игрушек )) Я использовала обе стороны листов grandfather frost, paper kris kringle и babbo natalle (лист с карточками), дед мороз вырезан ил листа с карточками, очень удобно. Дополнительно использовала тесьму, шнур, кружево, брадс, скотч.


Понравилась коллекция. Классические новогодние цвета бумаги в спокойных винтажных тонах. Очень люблю новогодние открытки с картинками, а потому лист с картинками Mr. Claus для меня просто находка. Еще использовала листы бумаги Santa Claus, Kris Kringle, Babbo Natale.




Ирина-freesents

Мне в коллекции понравились фоновые дизайны. Традиционные для Cristmas цвета, темноватые оттенки, настоящий винтаж! Для того, чтобы сделать темно-зеленый и бордовый немного светлее, есть великолепные бежевый и "морозный" зеленый с классическими принтами (полоска, ноты), а про элементы для вырезания девочки уже написали. 
Бумага плотная и качественная, выдержит эмбоссинг, штампы, конечно, можно будет увидеть только на светлых листах, но желания дополнять как-то фоновые дизайны у меня не возникло ни разу :)  
Моя пара открыток (женская и мужская?) сделаны из листов Grandfather Frost  и Papa Noel. 


В эту бумагу я влюбилась сразу как увидела. Первых два разворота  своего December Daily я начала делать из другого набора другого производителя. Когда увидела эту, решила: мой ДД будет другим. И он стал другим - я переделала первые два разворота, и дальше работала только с этой бумагой. Великолепные дизайны, просто сказочные, как и полагается для Нового года. Ее даже не хотелось много украшать, настолько она самодостаточна. Хорошо выдерживает краски и спреи. В работе с ДД использовала обе стороны листов. 

Два разворота из December Daily.



И немного вдохновения от зарубежных мастеров:








Для каких же проектов подойдет коллекция St Nicholas? Конечно же для новогодних открыток, страничек, популярных десембер дэйли, новогоднего/рождественского домашнего декора... у вас появились еще идеи? Тогда можете поделиться с нами своими работами из этой коллекции:

Комментариев нет :

Отправить комментарий