17 октября 2013 г.

Амбициозный нанопроект или Домашний Машинариум

 Всем-всем, большой привет!

В гостях у ОСК - мастер авторской куклы Алиса Баженкова - mnogominoga с Самоделкиным?.. Железный дровосеком?... нет-нет, с Автомобильным Ломастером и парой роботов или, попросту говоря - с результатами своего развеселого творчества!

Приветствую вас с мастер-классом на тему пробуждения фантазии с помощью самых нехитрых приспособлений. Сегодня в качестве объекта приложения выдумки и смекалки у нас с вами выступают автомобильные шалобушки (как я их называю). Найти их можно в дедушкиных гаражах, или выпросить в автослесарных мастерских (в этом случае, правда, есть риск, что на вас будут смотреть с жалостью и сочувствием к вашей душевной болезни). А собирать из этих деталей мы будем роботов, компьютерных жучков и автомобильных ломастеров.

 robot-1
  

 1. Свои шалобушки я нашла уже практически на помойке, куда их вынесли, чтобы сдать в утиль. 

 robot-2 

 2. Два часа с плоскогубцами и отвёрткой в руках, и вот у нас есть разновидность конструктора "Лего для детей более старшего возраста". 

robot-3 

3. Ищем детали разных интересных форм: транзисторы и резисторы, пружинки всех мастей, колёсики, проволочки, винтики и гаечки, лампочки, кнопочки, переходники и всё остальное, не имеющее названия, но пластмассовое, железное, стеклянное, роботовидное. 

robot-4 

4. Собираем робота, просто складывая детали в разных комбинациях, заодно поглядывая, а нельзя ли где-то что-то просто скрутить, не используя клей.

 robot-5 

5.То, что нельзя скрутить или соединить винтиками и гаечками, мы склеиваем клеем Поксипол (POXIPOL), лучше сереньким, а не прозрачным. Он, во-первых, крепче, а во-вторых, выглядит более аутентично. Бывает, что попадаются такие удобные детали, которые как-будто созданы друг для друга и соединяются каким-то волшебным способом, причем крепко-накрепко безо всякого клея! Клеить лучше с задней стороны, чтобы впереди клея не было видно. 

robot-6 

6. Выдумываем разные другие интересные моменты роботских внутренностей. Стараемся, чтобы всё выглядело естественным образом. Раз уж роботы у нас со свалки, то пусть выглядят немного потрёпанными. 

robot-7 

7. Детали клеим стык в стык и даже, если будет торчать немного клея - ничего страшного, в дальнейшем мы его задекорируем краской. 

 robot-8 

 8. Клей полностью схватывается минут за пять, поэтому некоторые детали нужно иногда подержать в нужном положении. 

robot-9 robot-10 
 9. Вот такой вот получается первый робот, после полной склейки. 

robot-11 

 10. Им можно аккуратно играть уже даже таким, он довольно крепкий. 

robot-12 

 11. В такой иддилической атмосфере творятся такие брутальные дела! 

robot-13 

12. И вот появляется ещё один! Он более изящный, хотя и сделан из такого же хлама. 

robot-14 robot-17 
13. В принципе, они хорошо выглядели и некрашенными, но тут мне в руки попалась банка аэрозольной краски, я их залила чёрным цветом, объеденив все детали в одно целое. Часть краски затем можно соскрести, открыв изначальный цвет. 

robot-16 

 14. А затем роботов можно покрасить акриловой краской и в другие, более весёленькие цвета ржавчины, окалины и окиси :))). Своих роботов я поместила в рамку, дав им имена компьютерных вирусов, хотя изначально хотела делать всё-таки автомобильных ломастеров.

robot-18  
15. А между тем, у меня вылупился ещё один, теперь уже точно автомобильный ломастер! Живёт в карбюраторе, занимается засорением форсунок. Но я его выловила, отключила ему блок питания и тоже засуну в рамку, пусть там под стеклом посидит! 

robot-19 

16. Его я пока что раскрашивать не стала, он и без того получился очень нарядный, может быть, таким и оставлю. Желаю и вам такого же развесёлого творчества! 

robot-20



24 комментария :

  1. О как здорово! Какие милашки :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Сумасшедшие ребята, во всех смыслах!

    ОтветитьУдалить
  3. ох, какая красота, но я пока пропущу это мимо ушей,а то я и так просила мужа с вахты мне проволоки привезти и паять научить,а если еще и запчасти потребую, скажет: " все, жена совсем там уже...")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я умею паять :) в институте научили))) пойду пошуршу на балконе))) там вечно всякий мужнин и братовый хлам валяется)))

      Удалить
  4. Да как же здорово!!! Я обожаю работы Алисы (особенно ее "кадавров разнообразных"), спасибо за чудесную встречу с ней!

    ОтветитьУдалить
  5. Я влюблена! Пойду сыну покажу))) Может он тоже захочет таких друзей)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,какие они классные!Как живые! Здорово)

    ОтветитьУдалить
  7. класс... впечатляет сильно. Не многие мальчики вдохновляются собиранием и превращением, а тут вы... как здорово, что такие люди как вы вносят в нашу жизнь разнообразие.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень крутые чудики!!! И такие милые...

    ОтветитьУдалить
  9. это за гранью моего понимания - как такое можно придумать, но я восхищена!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки! Вы сумасшедшие!))) Спасибо вам! и вот Лене в отдельности за её смелую культивацию столь креативных идей!!!! ВЫ СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про Лену Потемкину))), но Лену Лев я обожаю, а вообще ВСЕ вы супер! Но ведь очень важно, когда автор блога всё это может культивировать:)...Блин опять короче не могу эмоции словами выразить, мне наверное лучше не писать))))))) когда я действительно восхищена)

      Удалить
    2. Это Pinnkin)))) Такие шедевры отыскала!!

      Удалить
    3. Сейчас буду ножкой шаркать :).
      На самом деле, печатать или не печатать (не совсем скрап, но где-то та-а-а-к близко от альтер-арта, по меньшей мере, который и в артер-скрапе встречается ) высказались и члены ДК, и директор. И Лена при этом - очень демократичный руководитель, инициативу на корню не рубит :).
      Честно, так и видится эдакий совсем мелкий, мини-кадаврик где-нибудь в шэдоубоксе или стимпанк-инсталяции... жаль не поделиться перспективной идеей в прекрасном исполнении.

      Спасибо за комменты и теплый прием! Автору еще утром послан линк с публикацией.

      Удалить
  11. Это какой-то кошмар, но у меня ни одна фотография не открылась(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идите тогда в источник http://mnogominoga.livejournal.com/

      Удалить
    2. У меня утром тоже блоггер не показывал, а потом к вечеру все заработало

      Удалить
  12. Это очень мило и забавно, человечки чудесные... но вот слово нанопроект в заголовке - просто для красоты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) нет, я думаю, для юмора, коим и пропитан МК.

      Удалить
  13. Какое чудо, какие они миленькие. Просто сумасшествие какое-то. Так и вижу, скрапледи с отвертками на перевес, бредущими по городу и вопиющими: "Железочки, деталечки!" )))) Но результат... он просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить