30 июля 2012 г.

Результаты по Палитре №17 "Летняя благодать"

Всем доброго времени суток в этот славный понедельник!
Как вы догадались, сегодня мы расскажем вам о результатах по 

Эта палитра многим далась нелегко, несмотря на свою легкость и беспечность. Работ было много, но только очень немногие отработали палитру чисто и на все 100 %, поэтому выбрать лучших для нас было мучительно тяжело :)).

Но все же_ вот она - Победительница


Арбуз обыкновенный

Приветствую постоянных читателей и посетителей, а также гостей ОСК! Добрый всем день!

Середина лета уже позади, а мы еще не обсудили все его ягодно-овощные преимущества. Больше всего люблю лето за обилие не столько овощей, сколько ягод и фруктов. 

источник
К отряду любимых относится  и арбуз. И, хотя, арбузные открытки достаточно монотонны, однообразны, их вид вселяет некий оптимизм, веселит  и ободряет. "Лето должно быть не только солнечным и жарким, а прохладным, сочным и ароматным! Как спелые арбузы." (© ОК)

Приглашаю за порцией оптимизма, летними ощущениями и ассоциациями!

источник

29 июля 2012 г.

Знакомьтесь, челлендж-блог "TEMPO LIBERO"

Дорогие мастерицы и мастера!!!

Мы рады представить наш новый челлендж-блог TEMPO LIBERO
 

В переводе с итальянского Tempo Libero означает "Свободное время" - самое драгоценное наше время, когда можно творить, что в голову взбредет :))).

Задания в нашем блоге будут двух видов - скраповые (принимаются любые "скрап-объекты") и нескраповые (принимаются любые рукодельные творения). Хотим похвастаться, что уже стартовало первое скраповое задание "Полиглот", в котором нужно сделать любой скрап-объект с использованием слова или фразы на иностранном языке.

Изюминка нашего блога - обзор иностранных челленджей. Мы стараемся открыть нашим читателям увлекательный мир заморского скрапа и не только скрапа, а также познакомить читателей с иностранными мастерами. На данный момент у нас в обзоре уже две страны - Италия и Франция, а также есть отдельная подборка иностранных челлендж-блогов

Ну и самое главное - у нас идет набор в ДК!!! 


Присоединяйтесь к нам!!! Мы с нетерпением ждем всех в гости!!!



27 июля 2012 г.

О публикации результатов заданий. Ваше мнение

Добрый день, уважаемые скрап-леди!

Наша команда решила попробовать вести новую рубрику "Ваше мнение". О чем она? О ситуациях и  вопросах, касающихся скрапбукинга и кардмейкинга, околоскраповых вопросах и вашего мнения на их счет. 

Мы очень надеемся  на вашу толерантность и тактичность, призываем уважать высказавшихся, как в самой заметке, так и в комментариях. Мнения могут и не совпадать, надеюсь, это понятно. 
Мы приглашаем к диалогу, обмену мнениями, но не собираемся поддерживать "военное положение" и также не собираемся поддерживать состояние "холодной войны". 

"Страшное" вступление - :) обычная перестраховка. Все мы - цивилизованные люди и можем решить свои проблемы в спокойной беседе.

***
А открывает рубрику наш постоянный читатель Светлана Самсонова - Zventa, которая часто участвует в наших заданиях и часто комментирует материалы, опубликованные в ОСК.
Нас заинтересовало однажды высказанное ею мнение о том, что объявление результатов заданий должно происходить в назначенный срок.


 "Для меня важно, чтобы результаты задания публиковались в срок. И еще важно, чтобы в обещанный срок приходили товары из магазина и ответы на запросы.

     Почему? Наверное, потому, что я уважаю чужое  время, а также нервы и силы и хочу, чтобы к моему времени также относились с уважением.

В письме с согласием написать заметку, я уточнила сроки её написания. Т.е., Марина, задумав открыть новую рубрику, как-то спланировала получение заметок, определила для себя временные рамки... А если предполагаемый автор заметки согласится, но не напишет вовремя или напишет через месяц-другой, то Марине, в лучшем случае, будет просто неприятно. Поэтому пишу сразу, не откладывая в долгий ящик! :)))

26 июля 2012 г.

Мастер-класс: Magic Stamp и жизнь скраписта без трафаретов

Приветы всем!
Поняла одно, что "миллион" трафаретов никогда не купить, а так хочется)) а порой хочется чего то большего, не совсем как у всех.... и тогда в помощь приходит вот эта замечательная легкая подушечка Magic Stamp, всего одна вещица - и  вашей фантазии не страшны любые фоны!!!
Покажу небольшой примерчик на своем развороте в Арт-Журнал

25 июля 2012 г.

Обзор челлендж-блогов с 25 июля по 1 августа

Здравствуйте, наши дорогие!

Еженедельный обзор сегодня для вас готовили



                                                                     ПАЛИТРЫ  


В блоге Аssорти - новая палитра в задании "Fashion": серый, черный, оранжевый. Дополнительный - белый

до 15 августа
Палитра от Сокровищницы идей (любая работа): голубой. желтый, салатный, белый, коричневый. Необходимо использовать минимум три цвета. Из дополнительный - серый, бежевый, черный. В случае с написанием текста или использования фурнитуры - все цвета металла (бронза, серебро, золото, медь)


до 29 июля

23 июля 2012 г.

"Путешествие" с Kaisercraft. Идеи для ваших проектов.

"Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага", -  гласит древняя мудрость.
Это высказывание вполне подходит и к тем, кто только начинает осваиваться в скрап-мире, горит большим желанием сделать альбом, журнал путешествий или какой-то другой проект по этой теме, но в силу разных причин побаивается начинать работу.
Давайте посмотрим, что приготовили этим летом  дизайнеры ведущей австралийской компании-производителя скрап-материалов KaiserCraft, выпустив коллекцию  Check In 
В магазине Скрап-Депо представлены бумага и штампы этой коллекции.



Страничка “A Journey of a Thousand Miles” Svetlana Austin
Смело использованы штампы, вырезки. Работу отличает спокойный фон и многослойные вырезные элементы. Небрежные брызги краски придают работе экспрессию.


19 июля 2012 г.

Мастер-класс "Открытка с решетчатым окном"



Добрый день,

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нехитрый, но эффектный прием от дизайнера KaiserCraft Genevieve, который можно использовать при создании скрап-работ.


Материалы для работы:

Заготовка для открытки 12,5 х 17,5 см ( 5 x 7″)
Скрап-бумага 8,8 х 13,1 см (4 7/8″ x 6 7/8″),
здесь использована бумага (The Lake House)
много полосок скрап-бумаги
двусторонний скотч
украшения



 

1. На основе для открытки (лицевая часть) вырежьте окошечко размером 4 х 10 см   ( 2  7/8¨  х  4¨).  И вырежьте такое же окошечко, но на 1 мм меньше во высоте и ширине из скрап-бумаги.

2. Нарежьте из контрастной скрап-бумаги узкие длинные  полоски  0,6 х 16,3 см (¼”  x 6.5″). Для этой открытки было  использовано 18 полосок.

3. На внешней стороне основы открытки сплетите диагональную решетку из полосок.  Сначала приклеиваем первый слой полосок по диагонали. Удобнее начинать от центра.

4. Второй слой решетки переплетайте через первый. Убедитесь, что отсутствуют пропуски в плетении. Лучше также начинать плетение от центра.  Закончив плетение, аккуратно подрежьте хвостики полосок. Должно получиться примерно вот так:

5.   Приклейте скрап-бумагу с вырезанным окошком на лицевую сторону заготовки.
6.  На вырезанное  окошко можно приклеить красивую рамочку.

7. Теперь можете вволю заниматься украшательством открытки как снаружи, так и внутри!
  
Приятного вам творчества!

18 июля 2012 г.

Обзор заданий челлендж-блогов с 18 по 25 июля


Добрый день! Сегодня среда, и мы снова к вам с обзором заданий челлендж-блогов. 
Обзор подготовили: Freesents и Katarina Light

ПАЛИТРЫ 

В ОСК продолжается новое задание - Палитра №17 "Летняя благодать". Мы предлагаем сделать вам любой скрап-объект с соблюдением всех четырех цветов палитры.

Пусть он передаст ваш внутренний мир, который уже живет по законам лета.

до 20 июля

16 июля 2012 г.

Скрап-бюллетень № 1, июль 2012

для любителей погулять по интернету


Дело в том, уважаемые читатели, что некоторые, в том числе русско-/украинскоязычные скрап-ресурсы, публикуют с какой-то определенной периодичностью дайджесты по скрап-интересностям. В отличие от тематических подборок типа "Вдохновение", дайджесты - многоплановы. Это ссылки как на страницы/альбомы, так и на открытки; на нестандартные идеи или приемы, обычно также графически оформленные.  Я люблю их потому, что это выжимки интересного из необозримого скрап-мира. И как бы я сама не хотела "объять необъятное" - мне это не по силам. Поэтому такой вид "услуги" очень ценю.
Куда же идти, чтобы их посмотреть?..

С п и с о к !
  1. Находки недели в "Скрапологии" (еженедельно, день публикации плавающий)
  2. Цікаве за тиждень/интересное за неделю у "Зроби сама" (еженедельно, день публикации - суббота)
  3. Натхнення тижня/вдохновение недели у "Штампи з любов`ю" (ежемесячно, бывают сбои)
  4. Генератор вдохновения в "Scrapvell" (новая рубрика - с июня, был 1 выпуск, день публикации - понедельник) 
  5. Scrapbook Digest у SabrasScrap (новая рубрика - с июня, еженедельно, день публикации - четверг-пятница)
  6. Скрап-сыщик: Дело № ___ от "Скрапбукинг для всех" (новая летняя рубрика - с июня, еженедельно, день публикации - понедельник)
  7. Интересное в скрапе и не только... в "Мире скрапбукинга" (был 1 выпуск в мае, будет ли продолжение - не понятно)
  8. А в Мeaning Card - не то чтобы дайджест, но Обзор открыток, как правило, соотечественниц (раз в 2 недели, день публикации - среда-четверг)

Прим.: Выход бюллетеня  планируется только при наличии изменений или получения новой актуальной информации.

Всего вам доброго! И удачных интернет-путешествий!


15 июля 2012 г.

Знакомьтесь, ЧБ "Разноцветный мир"!

Добрый день!
Сегодня у нас в гостях Екатерина Тарасова с презентацией нового ЧБ "Разноцветный мир"

г. Раменское, Московская область 

Блог будет регулярно информировать наших друзей и единомышленников о новинках интернет-магазина Разноцветныймир.рф, предлагать разнообразные творческие задания, разыгрывать призы.

Нам бы хотелось организовать непрерывное общение с нашими читателями, чтобы сделать блог максимально интересным, ассортимент магазина разнообразным и удовлетворяющим все возможные запросы, а цены максимально привлекательными! 

* Первое задание на тему «Какого цвета счастье?» стартовало 8 июля и продлится до 31 июля. 
В дальнейшем новые задания будет публиковаться каждые 2 недели.


* Мы стремимся объединить людей, которые среди полосатых черно-белых будней не забывают о том, что мир - РАЗНОЦВЕТНЫЙ! Всех тех, кому творчество помогает жить и делать жизнь вокруг себя чуточку ярче! :) 

Присоединяйтесь и давайте дружить!

13 июля 2012 г.

Давайте познакомимся поближе: Анастасия Цыганкова -gypsyscrap


Приветствуем всех гостей нашей виртуальной гостиной, в которой мы встречаемся сегодня с Анастасией Цыганковой. Наверное, :) мы все-таки больше знаем ее как gypsyscrap – хозяйку блога и магазина Скрапфэктори, члена команды портала   и журнала Скрап-Инфо, модератора в сообществе ru_scrapbooking в ЖЖ.

Настя, здравствуйте! Спасибо что согласились с нами встретиться! Сразу должна сказать,  Вы, вероятно, самый таинственный гость в этой рубрике. Мне не удалось найти Вашего личного блога (тот, который есть – не в счет).
 
Помогите :)! Расскажите нам немного о себе. Чем занимаетесь, чем увлекаетесь? 

Марина, спасибо за приглашение! Если о себе рассказать кратко, то занимаюсь семьей, домом, садом, магазином, журналом, веду ряд челленджей, принимаю участие в жизни портала. Создаю дом своей мечты, ремонт и декор – сейчас это один из самых серьезных “вызовов”, надо самим и задачу определить, и сроки обозначить, есть над чем постоянно работать. 
Над садом мечты работать еще дольше, так как раньше я была убежденным городским жителем и многое мне непривычно, а что-то еще и не по возрасту, видимо. Но любовь к вечеринкам и пикникам в моем случае больший стимул, чем стремление к рекордным урожаям,  так что идеальных грядок точно не будет, а вот домик для дочки построим. 
Обожаю книги, стараюсь читать каждый день и проектирую книжный шкаф во всю стену гостиной (не считая полок и шкафчиков в детской и будущем кабинете). 

12 июля 2012 г.

Мастер-класс по свадебной книге "Love Story"


Дизайнер, автор  МК

Добрый день, сегодня Katharina Light выпускает продолжение мастер-класса, показанного чуть ранее в ОСК.

"Вот и пришел момент, когда готова полностью книга "Love Story"?  и я могу показать продолжение))
Фотографии уже были? и молодая пара пожелала вложить в книгу как можно больше фотографии и места для подписи

книга создана по мотивам "Любовь в Париже"))
разворот первый

11 июля 2012 г.

Обзор челлендж-блогов с 11 по 18 июля


Добрый день! Рады приветствовать вас в самую середину лета! да-да, самая макушка!) И сегодня, как и каждую среду, с удовольствием познакомимся вместе с вами с текущими заданиями.  
Обзор подготовили: Русалочка и Татьяна Малышева

ПАЛИТРЫ 


В ОСК продолжается  новое задание - Палитра №17 "Летняя благодать".  Мы предлагаем сделать вам любой скрап-объект с соблюдением всех четырех цветов палитры.
Пусть он передаст ваш внутренний мир, который уже живет по законам лета.


до 20 июля


 "Творим вместе"Палитра №14

Основные цвета: светло-серо-синий, клубнично-красный, желто-зеленый(светло-зеленый).Дополнительные цвета: белый, черный и 1-2 любых других цвета

до 22 июля

9 июля 2012 г.

Свадебные приглашения. Традиции и этикет


Дизайнер, автор МК

Добрый день! Продолжается летняя свадебная пора!
Сегодня Веда подготовила для вас очень интересную подборку по свадебным приглашениям, надеемся, что она поможет вам сделать свои
неповторимые работы!



"Свадьба – это очень красивый, торжественный день в жизни каждого человека. Но для того чтобы этот день стал красивым и запоминающимся, прошел без задержек и накладок, к нему надо очень долго и тщательно готовиться. И так же, как театр начинается с вешалки, ваша свадьба для гостей начнется с приглашения, которое вы им вручаете. 
Первое впечатление о вашей свадьбе приглашенный как раз и получит, взяв в руки приглашение, а не в ЗАГСе и не на банкете в ресторане. Приглашение должно быть сделано так, чтобы гости томились в ожидании торжества и сами готовились  тщательно и вдумчиво. 

Давайте сначала немного о традициях поговорим, а потом уже о сроках и этикете.
В данной статье речь только о приглашениях, книги пожеланий, посадочные карточки мы обойдем в этот раз стороной.

Приглашения
В наше время сложно говорить о каких-то особо устоявшихся  давних традициях, т.к. взяться им пока не откуда. До революции все венчались, и традиции, соответственно, были религиозными. С приходом советской власти все, связанное с религией, было предано забвению, и свадебные традиции, к сожалению, тоже. Их место заняли комсомольские свадьбы, без особых традиций и ритуалов, главным из которых стало посещение ЗАГСа, кукла на машине и ресторан. А то, что появляется сейчас, -  это европейские традиции, которые понемногу адаптируются под нашу реальность. Но пока, к сожалению, не многие еще понимают, зачем нужно приглашение.

В наш век информационных технологий существует множество способов оповестить гостей о предстоящем событии. Но  далеко не все родственники смогут оценить по достоинству такие оповещения, да и не это главное. Важно, что приглашение в бумажном виде демонстрирует статус мероприятия и, конечно, уважительное отношение  к гостю. Но для того, чтобы приглашение стало не только красивой открыткой, а источником полезной информации, нужно соблюсти некоторые правила свадебного этикета.

Итак, для чего нужны приглашения:

  1. В первую очередь, для того, чтобы донести наиболее полную информацию о предстоящем торжестве: о месте и времени проведения официальной церемонии, венчания, банкета, о форме одежды, о маршрутах.
  2. Приглашения также помогут вам заранее скорректировать список гостей. Каждый приглашенный в устной или письменной форме оповестит вас  о том, сможет ли он прийти.
  3. И, конечно, если у вас тематическая свадьба, то с помощью приглашений вы сможете оповестить об этом своих гостей.

8 июля 2012 г.

Знакомьтесь! Воронежский скрап-клуб


Эх, замечательный день - воскресенье! Выходной! Хорошие новости в хороший день - 
вдвойне приятны. К чему это я? А к тому, что на скрап-территории инета открылся новый клуб - Воронежский скрап-клуб. Знакомьтесь, пожалуйста!


6 июля 2012 г.

5 июля 2012 г.

МК: торт-коробочка

Добрый день всем-всем-всем! 

У нас в гостях приглашенный дизайнер -  Наталья - Astoria (ее сайт) с мастер-классом по созданию элегантной и нарядной коробки-торта. Согласитесь, такую прелесть можно смело подарить на свадьбу или юбилей, на день рождение или по любому другому случаю. А сделать ее не так уж и сложно. Попробуйте!






Высота 10 см, ширина 14 см

4 июля 2012 г.

Обзор челлендж-блогов с 4 по 11 июля



Добрый день! Сегодня среда, а значит мы спешим предложить вашему вниманию обзор заданий челлендж-блогов на предстоящую неделю. 
Обзор подготовили: Васильева Юлия и Ольга.


ПАЛИТРЫ 


В блоге Shabby-scrap.ru задание - палитра № 5: розовый/фуксия, желтый, серый. Дополнительные - черный, белый и крафт


до 5 июля включительно

В ОСК стартовало новое задание - Палитра №17 "Летняя благодать"



Мы предлагаем сделать вам любой скрап-объект с соблюдением всех четырех цветов палитры.
Пусть он передаст ваш внутренний мир, который уже живет по законам лета.

до 20 июля

3 июля 2012 г.

Задание "Летняя благодать" по палитре № 17

И снова здравствуйте!
Сегодня ОСК предлагает вам принять участие в новом конкурсном задании 
по палитре № 17 "Летняя благодать".
Мы предлагаем сделать вам любой скрап-объект с соблюдением всех четырех цветов палитры.
Пусть он передаст ваш внутренний мир, который уже живет по законам лета. 

А что же это за законы:
1.Отдыхай
2. Наслаждайся теплым летним ветром
3.Подставляй лицо теплым каплям летнего дождя
4.Дыши морским воздухом
5.Заряжайся энергией на 110%


Цвета палитры:
  • сиреневый
  • желтый
  • салатовый
  • белый 

Итоги по скетчу № 16

Добрый день! Пора подводить итоги июньского конкурса по скетчу № 16.
Вы очень нас порадовали, дорогие читательницы, многообразием страничек и открыток - видно, что многие уже начали документировать лето 2012 года!! Среди конкурсных работ все чаще и чаще стали появляться самобытные проекты со смелым использованием красок, простой акварельной бумаги - вы молодцы, что не стоите на месте и пробуете себя в разных техниках!

Итак, итоги конкурса.

В ТОП-3 вошли работы:

с сексуальной романтической  открыткой, сделанной к семейному празднику подруги


2 июля 2012 г.

Интересное о металлическом мусоре (+++)

источник
.., к которому относятся использованные замочки от жестяных банок c напитками / Soda Tabs... Вы их выбрасываете? Не спешите! Есть и им достойное применение:
  • альтернативная бижутерия: серьги, подвески, браслеты, ожерелья, брелки;
  • галантерея: сумки и ремни; 
  • абажуры для ламп;
  • платья- и жилетки-кольчуги;
  • комбинированные с вязаными элементами имбелишмент
  • и многое другое


Даже в скрапбукинге и открытках есть им место


источник