27 августа 2012 г.

Возможности с Vintage Vogue

Добрый  день, сегодня мы затронем популярную в скрапбукинге тему Мода, поговорим немного о модном журнале, коллекции Pink Paislee и скрап-проектах.

Попробуем провести аналогию с названием журнала Vogue и коллекцией Vintage Vogue компании Pink Paislee. Последняя уже не нова, но впечатляет достаточно сильно (по крайней мере, меня, хотя вы вправе с этим не согласиться).

Старое доброе слово Vogue, что оно означает и почему стало основным лейтмотивом коллекции  Vintage Vogue.

Википедия о Vogue :
Vogue (Вог, фр. мода) — журнал о моде, издаваемый с 1892 года издательским домом Condé Nast Publications. Первый номер журнала — общественного еженедельника, созданного для состоятельных нью-йоркцев, — увидел свет в1892 году. Цена одного экземпляра — десять центов — позволяла человеку со средним достатком приобрести журнал и узнать, что же происходит в обществе.

Изначально журнал таил в себе некую тайну, приоткрывая завесу происходящего в высшем обществе для обычных людей, знакомя их со стилем жизни, модой, которые были доступны далеко не всем.
В настоящее время концепция этого модного журнала поменялась и он декларирует, что высокая мода доступна для всех, а не только для избранных.

Производитель материалов для скрап-букинга Pink Paislee отразил приверженность модным тенденциям в своей коллекции Vintage Vogue.




Сегодня мы хотим вас познакомить с проектами, которые делают мастерицы из коллекции
Pink Paislee Vintage Vogue.

Согласитесь, что работы получаются одновременно смелыми и женственными, благодаря дерзкой игре контрастов и использованию силуэта женщины с осиной талией)).




Цветовая гамма коллекции удачно освежает черно-белые фотографии.

Photobucket


Она прекрасно подходит и для детских работ:



Используйте в работах розетки, много розеток!!








Вы может избежать контрастности, отдав предпочтение светлым тонам коллекции, посмотрите какая женственная работа получилась у Karola:

Нежная открытка из составного геометрического фона и крупного центра:

Источник


Коллекция отлично подходит и для коллажей с семейными фотографиями:


Как всегда, цветы, сделанные из бумаги той же палитры, что и фон, отлично шармонируют между собой:
инструкция по созданию цветочков
Friend Floral Layout

Попробуем ее в винтажном стиле?!:

Или в гламуре?:

Она эффектно смотрится и в альтер-скрапе:



Вот что из этой коллекции получилось у меня, когда я открыла эту коллекцию для себя, пусть лучше поздно, чем никогда))):




И небольшая подборка клипартов на эту тему, которые вы можете использовать для своих проектов:








Хорошей вам трудовой творческой недели!


6 комментариев :

  1. Вдохновляющая статья. Классная коллекция! Она спасла один мой свадебный альбом! Силуэты девушек из этой коллекции, точно куколки, в них хочется играть и играть! Цветовая палитра просто шикарная подходит практически под любую тему, если подойти творчески к процессу!

    ОтветитьУдалить
  2. Вдохновиться с утра - это ли мало?!!! спасибо за прекрасный обзор и удивительные примеры!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты какая разноплановая бумага! Спасибо за обзор, у меня остались от нее только маленькие кусочки и то, знаю уже куда пристроить

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью! Задумка-класс!Сразу видишь бумагу в деле!А работы какие замечательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, классная коллекция! Мне вообще нравятся те коллекции, что представлены в вашем магазине: недаром именно бумага у тебя так быстро расходится - всегда актуальные и яркие темы, новые и лучшие создатели скрап коллекций. И пусть коллекции не всегда новейшие, зато такие, что хочется все забросить и начать творить прекрасное.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилось с нею работать, на грани контрастов, которые при соединении дают взрыв эмоций, поэтому решила поделиться впечатлениями и с вами.

    ОтветитьУдалить