7 августа 2012 г.

О фото- и фотолифтинговых заданиях. Ваше мнение


Здравствуйте! Здравствуйте, уважаемые скрап-леди!

В рубрике «Ваше мнение» Ирина Березовская - iruha.

Ире мы задали вопрос: «Почему фото- и фотолифтинговые задания стали сейчас так популярны? Ваше мнение?» Кстати,  неспроста этот вопрос мы адресовали Ирине:  Ира работает в газете фотокорреспондентом.

Напомню. Ирина живет в городе Элиста в Калмыкии. По профессии - учитель начальных классов, но работает фотокорреспондентом. С университетских времен начала фотографировать, потом, когда, появилась возможность выкладывать фото в Интернет, показывала их на местном форуме, где ее заметили и позвали в газету (Из интервью блогу Арт-леди 13 мая 2012 г. )

***
Фотолифтинг становится все популярнее. Что это? Мода? Отчасти, да, многие начинания в блоггере становятся модными. А то, что фотоаппараты сейчас у всех, делает фотолифтинг очень доступным. Это еще и возможность показать свое видение оригинальной фотографии. Ведь как интересно создавать свой собственный маленький мир, выстраивать предметы, композицию, искать интересные ракурсы. 

А фотоконкурсы вообще развивают способность видеть нестандартное в самом обыденном окружении.

***
А как вы относитесь к модному околоскраповому направлению - фотозаданиям и фотолифтингу? Пробовали себя в них? Или собираетесь попробовать? 

Мы ждем ваше мнение :)!

11 комментариев :

  1. Честно говоря, для меня вообще не понятен смысл фотолифтинга. По крайней мере, не возникает желание участвовать в таких заданиях.

    ОтветитьУдалить
  2. Один раз приняла участие в фотолифтинге:http://www.zventa.blogspot.com/2012/04/blog-post_26.html
    Процесс понравился, но не в той мере, чтобы постоянно участвовать в подобных заданиях. Возможно, еще не "распробовала"...Наверное, сложно судить по одному разу. В принципе, вопрос в теме заставил задуматься, может активизироваться в этом направлении?)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я думаю, что фотолифтинг помогает посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Мало того, что за образец берется работа мастера, так ты ещё стараешься, повторив идею автора, найти что-то своё, оригинальное. Если к лифтингу подходить с творчеством, то это всегда развитие!

    ОтветитьУдалить
  4. Я никогда не участвовала, но с удовольствием наблюдала, очень интересно смотреть, как похожую композицию передают другие люди. Возможно, когда-нибудь решусь и сама на такой подвиг. Для меня эта рубрика очень интересна, и если люди участвуют, то им это тоже интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь с Нинель и добавлю... Фотолифтинг также нам дает возможность совершенствоваться как фотограф. В итоге мы изучаем новые интересные ракурсы! И учимся красиво преподносить наши работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Фотолифтинг нравится меньше, чем фотозадания. Участвую исключительно, как зритель-наблюдатель.
    Из наиболее понравившихся, "С памятниками" и "Мой дом" (названия привела приблизительно, по памяти, сохранив смысл. Не помню, в каком или каких блогах было, можно найти). Прикольно было посмотреть оба, как в гостях побывала или на экскурсии :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. памятники в Жажде Творчества и мой дом в Городе Рукоделия ))))
      я тоже вот как раз в них поучаствовала ))))

      Удалить
    2. Ага. Мне твой египетский домик очч понравился!

      Удалить
  7. Мне нравятся такие задания, они расширяют кругозор, дают интересный взгляд на вещи, способствуют совершенствованию себя как фотографа. Участвую по мере возможностей :)

    ОтветитьУдалить
  8. Участвовала в фотолифтинговых в прошлом году, когда они только стали появляться в русских челледжах. Но хорошая фотография отнимает много времени, а результат редко превосходит ожидания. К тому же такая фотография часто бессмысленна и не несет для меня личного фактора, соответственно я не могу ее использовать в скрап-страничке и в 365, поэтому я отказалась от участия в подобных заданиях.

    ОтветитьУдалить
  9. А я ни разу не участвовала ) зато наблюдать за этим делом в блогах нравится )))
    Дело в том, что видимо природного "фотографического" )) таланта нет. Поэтому даже сфоткать, чтобы затем выложить, свои работы - для меня долгий и напряжный процесс.
    Хотя оч бы хотела уметь делать фото на пять баллов! А ещё я бы ооочень хотела нормальный фотик, и (голубая, ну или розовая мечта:)) - пройти хорошие курсы фотографии! ..Но пока свои финансы направляю в другое русло..
    В общем, думаю, если бы умела, и было чем - я бы однозначно участвовала в фото-заданиях! А вот на счёт лифтинга, как-то даже не знаю.

    ОтветитьУдалить