28 июня 2012 г.

Е.Юрченко. Подарочный набор "Клубничка"

Ой-ой-ой, дорогие друзья! За всеми большими и маленькими событиями и заботами - свадебной порой и футболом, каникулами и предстроящими отпусками, мы, наверное, прозевали замечательный клубничный сезон!.. Или все-таки нет? В любом случае, предлагаем полюбоваться, поучиться, а, может быть, и сделать Подарочный набор "Клубничка". Его показывает Юрченко Елена - Юлена, с которой вы уже встречались в ОСК в прошлый четверг.


Материалы:
·         плотная бумага для пастели красная и зеленая;
·         салфетка пластиковая “плетенка” светло-зеленая;
·         тесьма “вьюнок” светло-зеленая 0,5 м;
·         пуговицы красные – 3 шт.;
·         клубничка фетровая – 2 шт.;
·         акриловая краска зеленая и красная;
·         грунт акриловый;
·         лак акриловый;
·         скотч 2-х стронний;
·         клей типа “момент” с кисточкой;
·         губка поролоновая.
Открытка
Приготовьте бланк открытки из красной бумаги размером 14х14 см и подложку из зеленой бумаги размером 13х13 см. Затонируйте края подложки красным акрилом, и после высыхания приклейте на бланк при помощи 2-х стороннего скотча.
Из пластиковой салфетки вырежьте деталь с одним закругленным краем размером 13х12.
Приклейте тесьму вьюнок, как показано на фото, завернув края на изнанку. Для приклеивания используйте  клей “момент”, нанося при помощи кисточки точечно, чтобы не было следов клея на лицевой стороне.
Полученную деталь приклейте на открытку тем же способом.
Приклейте клубничку и пуговицу.
Банка
Металлическую банку обезжирьте и загрунтуйте акриловым грунтом. После высыхания покрасьте зеленой краской. После высыхания затонируйте края красной краской, как показано на фото. После высыхания покройте банку лаком и просушите. Из пластиковой салфетки вырежьте прямоугольник и круг по размеру банки. Приклейте при помощи клея “момент”. Приклейте тесьму, клубничку и пуговицы, как показано на фото.

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9. 

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24.


ОСК. Не отказалась бы стать  :) владелицей такого набора! Впрочем, каждый - кузнец своего счастья. За работу!

8 комментариев :

  1. Как раз сегодня объелась клубники с маминой дачи!!! Елена, вам спасибо за оригинальную идею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели на Севере тоже уже клубничный сезон?

      Удалить
  2. Заграничные скрап-леди не пропускают эту пору года. Выделяют, как особенную. Достаточно часто в это время можно встретить и открытки, и странички на тему, и оформленные банки под клубничное варенье :), чтобы потом подарить, или даже целые Парти.
    Реально выехать на поля и самому ее собрать, заплатить ничуть не дешевле, и увезти домой. Повсеместно стоят сезонные домики для продажи клубники. Это берлинский http://www.berlinda.org/Ansichten/Ansichten/Eintrage/2011/7/13_Lustig_und_lecker__Erdbeermania_in_Berlin_files/Erdbeerkiosk%203a.jpg (источник http://miumau.livejournal.com/1038602.html).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Омск - вовсе не Север))) Это юг Сибири, 100 км до Казахстана. Летом вода в Иртыше 26 бывает, а на улице 36С, правда не долго. Лето 3 месяца. Но конкретно, как на юге. Климат резко континентальный - дунул ветер с Казахстана- жара, дунул с Севера - дубак.

      Удалить
    2. Пусть Юг, но все-таки Сибири :)...

      Удалить
    3. :)
      http://cari-ricordi.blogspot.de/2012/07/blog-post.html

      Удалить
  3. Мы, объевшиеся клубники, вернулись с деревни, где, кстати,Марина, в эти дни +35 было в тени, а тут такая вкуснятина-красота!! спасибо! захотелось наделать клубнички впрок))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный МК! спасибо Лене!!!

    ОтветитьУдалить