30 мая 2012 г.

Задание по скетчу № 16

Добрый день,
вот-вот начнется календарное лето, хотя у кого-то оно уже в самом разгаре. На летний период блог ОСК будет работать в "отпускном" режиме, давая возможность немножко отдохнуть и вам и себе, чтобы возродиться с новыми силами к сентябрю. Похоже, что у нас с вами год начинается как в школах, ВУЗах и фармацевтических компаниях  - с сентября, и плавно заканчивается в мае.

Итак, в течение летних месяцев мы будем работать и обновлять содержание  следующим образом:

Рубрика "Библиотека статей по скапбукингу" - один раз в две недели
Рубрика "Библиотека МК" - один раз в две недели
Рубрика "Задания по скетчам/палитре" - один раз в месяц
Рубрика "Обзор заданий челлендж-блогов" - 1 раз в 2 недели
Рубрика "Разбор полетов" - по мере поступления ваших заявок
Рубрика "Скрапбукинг в лицах" - один раз в месяц
Рубрика "Знакомьтесь - Челлендж" - по мере поступления презентаций

А теперь представляем наше новое задание, по которому необходимо сделать скраповый проект по предложенным скетчам, которые подготовила Katharina Light.

Скетч для странички:


И/ или альтернативный скетч для открытки:
Задание действует до 30 июня.

Работа должна быть новой и не может участвовать в других заданиях по скетчам.

Победитель получит приз от спонсора ОСК интернет-магазина Скрап-Депо.


Набор шелковых цветов Prima


Работы для участия в конкурсе можно разместить в галерее Inlinkz в конце поста.

Работы дизайнеров ОСК:
Katarina Light
Мне захотелось бесшабашной легкости и открытости, поэтому в руку легла бымага светлого оттенка, тэги (а точнее их иммитация), штампы поверх подложек с природным характером и совсем немного украшений.



Последняя страничка из трех для уже мамочки маленькой принцессы ) Фотографии с сессии настолько нежные и красивые,что невозможно устоять )
В основе акварельная бумага, маски, Glimmer Mist(ы), штампы (не могу оторваться от новых наборов), набор прозрачных штампов «Spring Jubilee", мои любимые чернила Stazon, цветочек из вырубок Sizzix Big Shot на этот раз из креповой бумаги, они получаются такими нежными, просто "Ах!" (у меня в блоге можно посмотреть МК по созданию таких цветов), эмбоссинг белой пудрой, кружево.



Открытка, в полюбившемся сочетании крафта и красно-белого декора, с очень романтичным настроением:)

Увидев скетч, я сразу поняла, что это будет шебби открытка. Сомнений не было,  и делалась она  легко и вдохновенно . Думаю, не раз еще воспользуюсь такой раскладкой.

Елена Потемкина
Турции. Уже давно задумала положить эти фотографии, с уходящей в перспективу аркой, на бумагу Ad Lib, и захотелось использовать деревянный некрашеный заборчик от Kaisercraft. Отдых был как в мультике Простоквашино - "У меня еще осталось 2 платья, которые я не одевала!" - типа того))). Только мы с Полиной на пару наряжались. Цветочная арка на фото ассоциируется у меня со сказочным королевским садом. Очень нравятся эти фото, еще и тем, что на них воплотилась моя мечта - после долгого кризисного перерыва побывать в теплых краях на море. А тут еще и в сказочном саду побывали))


И работы приглашенных дизайнеров:

Очень понравился скетч, замечательно читается. На него прекрасно легла бы страничка про путешествия, он к этому подталкивает, но мне захотелось усложнить задание и попробовать несколько по-другому трактовать элементы скетча, поэтому за основу взяла стиль винтаж и погрузилась в прошлое...
Моя винтажная страничка посвящена моим дедушкам-бабушкам по маминой линии. Это род Мельниченко. Егор Федорович Мельниченко, мой прадед, на левом фото с замечательно закрученными усами и белой папахе. Красавец! Фотография времен гражданской войны. На второй фотографии дедушке лет 40, фото 30-хх годов прошлого века.   
Рядом с ним жена Агафья Павловна, её мать и их дети: сын Иван, дочь Нина и дочь Маша. Нина (темноглазая девочка в белом платье) вырастет и станет мамой для моей мамочки. Её фото в 23 года на страничке о Великой Отечественной войне http://zventa.blogspot.com/2012/05/blog-post_03.html.
     Фоном для странички послужила бумага "Городская симфония", очень напоминает старинные обои и сочетается по цвету с фотографиями и крафт-бумагой подложек. Текст - скан обратной стороны  фотографии. Можно прочитать слова "Прощайте все. Бог знает, свидимся ли, а карточку получите и посмотрите..." Время было тяжелое, люди метались, не знали вернутся ли к мирной жизни... Все фото отсканированы, обработаны и состарены, а оригиналы хранятся отдельно.
      Расположение деталей страницы согласно скетчу, без переворотов и отражений. Штамп "Кадр" символизирует старую фотоплёнку. Штамп "Часы" означает, что дедушка был с золотыми руками, в том числе, замечательным часовым мастером. Сверху, как подзор или занавеска тех лет, расположено хлопковое кружево, поддержанное более узкой полоской внизу. Читается треугольник из белых пятен: подзор-дорожка-цветок Ненавязчиво добавлены зеленые акценты: полоса над кружевом, цветок и листик. Единственное незначительное отступление от скетча - это заголовок "Семья", который приподнят на подложку по объективной причине: натирку было бы не видно на цветном фоне.
       Работа над страничкой бала интересной, доставила много радости и немного грусти)))"


Эта страничка - часть альбома, который я готовлю ко дню рождения своего папы. Альбом о внучке, о прошлом, о настоящем. Никогда еще ни к какой работе я не прикипала так сильно! Кажется, будто каждая деталька имеет вселенское значение. Очень хочется альбомчиком передать все чувства и тепло, которое в сердце. Очень надеюсь, что ему понравится. Другие развороты альбома можно посмотреть в моем блоге.

Я выбрала скетч для открытки и сделала "вкусную" летнюю открыточку для девушки, которая работает барменом, поэтому на картинке изображен котельный бокал. С латышского языка надпись переводится как : "От всего сердца". В своей работе использовала: скрапбумагу, картинку, распечатанную из интернета, салфетку, цветы из разных материалов, пуговицы, тесьму, шнур, декоративную прищепку, штамп.

Сделала страничку по предложенному скетчу, перевернула его на 90 градусов. В работе использована бумага российского производства, салфетка для декупажа, пленка с текстом, ленты и кружева, а также штампы и отпечатки акриловой краской. Цветок ручной работы. Давно чесались руки оформить альбом для подруги, это ее фотографии с празднования нового года. Ну теперь начало положено. Снимки задали тональность и стиль, оставалось их только немного оформить.

 


А теперь хочется увидеть и ваши работы!
Вы можете разместить их в галерее Inlinkz:


6 комментариев :

  1. Замысловатый скетч, интересный... Работы дизайнеров наповал сразили - нереальная красота!)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась открыточка ZiZi! Красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за скетч.Что-то с вашей странички спам лезет(((

    ОтветитьУдалить
  4. Скетч какой отличный! Спасибо ПД за настрой!

    ОтветитьУдалить