29 сентября 2011 г.

МК по гостевой книжке

Здравствуйте, наши любимые читатели)
Снова четверт, а это значит, что я снова буду приставать к вам с новым мастер-классом! Часто ли к вам приходят гости ? У меня дома гости - это довольно редкое явление и оттого очень радостное - прирадостное! Если кто нас из Иркутска читает - то приглашаю уже прямо сейчас )))) Так вот - когда приходят любимые, родные по духу, близкие люди - то нужно обязательно фотаться, что бы в памяти сохранить эти чудные светлые эмоции, после гости уходят, и возможно даже приглашают вас на следующий раз к себе, тогда в пору подумать, что кроме тортика и вина вы возьмете с собой ? Что если сделать в подарочек гостевую книжечку, с фотками-тегами о том, как к вам приходили друзья и им же и подарить... как думаете приятно им будет?! Я уверена - очень приятно!
Так же вариант такой книжечки я сделала и для себя - изменив назначение - я, к сожалению моему глубокому, постоянно посещаю лишь четыре магазинчика, в которых у меня есть дисконты.  Конструкция, которую мы будем делать, так же неплохо подходит и для ношения в сумочке таких карточек )
смотрим

28 сентября 2011 г.

Скетч № 13

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Сегодня мы предлагаем вам поработать над скетчем и сделать по нему любую скрап-работу.
До 17 октября.

Работа должна быть новой и не может участвовать в других конкурсах по скетчу.

Обзор заданий челлендж-блогов с 28 сентября по 5 октября

Доброе утро! На этой неделе вдохновляемся

Творческие задания


1.  В блоге "Сhallenge-km-shop" продолжается задание "Природный материал"  Предлагается создать любой скрап-объект с использованием т.н. природного материала (листья, шишки, веточки, песок, камушки и пр., также в зачет идет рафия).

 до 2 октября

27 сентября 2011 г.

Подведение итогов по палитре № 12

Добрый день, дорогие девушки!
Настало время подведения итогов нашего очередного конкурса. В этот раз мы с удовольствием встретили большое количество творческих работ.

Победителем становится автор работы №35 sandra.

ТОП-3 и приглашенные дизайнеры нашего следующего задания:



Победительницу просим прислать ФИО и адрес, а ТОП-3 согласие стать приглашенными дизайнерами на е-мейл scrap.depo@gmail.com

26 сентября 2011 г.

Детская тема в скрапбукинге

Добрый день, дорогие девушки!
Сегодня представляем вашему вниманию обзор некоторых приемов, которые можно использовать при оформлении детских работ.

Начнем с палитр. Часто детские работы построены на ярких контрастных палитрах.


Увеличив долю красного цвета получится подходящая гамма для девочек, а синего - для мальчиков.

Интересно смотрятся элементы, сделанные из бумаги и ассоциирующиеся с детскими игрушками.
Здесь использована Вертушка. Образ птички также освежает детскую работу.
источник

24 сентября 2011 г.

Скрап по-итальянски

Вот перед нами распахнула свои просторы солнечная Италия с неукротимым нравом и свободолюбивым духом своих жителей!  Могу сказать сразу  - Скрапбукинг в Италии есть, т.к. поисковик сразу выдал сайт "scrapbookingitalia".
Я думала, что найду в Италии много солнечно-морских работ, усыпанных всевозможными украшениями  и деталями. Но мои ожидания не оправдались.  Однако, это меня не разочаровало!
Работы итальянских леди показались мне весьма лаконичными, сдержанными и это стало первой чертой итальянского скрапбукинга. Обилие деталей отступает на второй план, и на первое место выходит грамотное композиционное построение, работа с формами и цветовая палитра. Наверное поэтому итальянская школв дизайна являяется ведущей. -
В отличии о российских мастериц, основная масса которых находится в возрастной категории до 30 лет, многим итальянские леди уже за 40, и они с радостью подчеркивают прелести этого возраста в своих страничках.
Итальянские леди очень много путешествуют,  у них в  блогах вы сможете найти даже ярлыки со странами, которым они посвятили альбомы. Море окружает Италию с трех сторон, и возможно поэтому оно не является таким вожделенным  как для нас, а сказку они чаще видят совсем в других пейзажах - пустыни, горы, снег.
А еще в Италии достаточно активно развивается социальное виртуальное  общение, посвященное скрапбукингу. Девушки устраивают конкурсы по скетчам, тематические, технические; делятся  в своих блогах радостью зарождения новой жизни, активно участвуют в проектах (проект 52 недели).

Итак, давайте тепере посмотрим как СДЕРЖАННОСТЬ и ЛАКОНИЧНОСТЬ выглядят в работах итальянских мастериц.



Источник 

КОНТРАСТНОСТЬ. Возможно это обусловлено особенностями контрастного итальянского характера?)))
Источник

23 сентября 2011 г.

22 сентября 2011 г.

Мастер-класс по упаковочной открыточке.

Всем доброе время суток! Рада снова поделится с вами одной идеей - а вдруг сгодится для приятного сюрприза кому-нибудь ) Упаковочная открытка - это звучит довольно загадочно и представить такую довольно не просто - поэтому сразу покажу что у нас получится

  раскрыв ее понимаем, что это коробочка- раскладушка , а внутри видим пакетик  с АТСочкой ))


 Делается просто очень) Нам нужен лист двусторонней бумаги , от которого я отрезала полосу шириной 6,5 см. И сразу приятная новость знаете, что блоггер теперь сделал удобную для нас штуку - при нажатии на картинку - она сама увеличивает изображение открывая в фоновом режиме картинку - это хорошо!

21 сентября 2011 г.

Обзор заданий с 21 по 27 сентября

Доброе утро! Спешим представить вам очередной обзор текущих заданий в русских и зарубежных челлендж-блогах
Творческие задания


1.  В блоге "Сhallenge-km-shop" стартовало новое задание "Природный материал"  Предлагается создать любой скрап-объект с использованием т.н. природного материала (листья, шишки, веточки, песок, камушки и пр., так же в зачет идет рафия).

 до 2 октября

19 сентября 2011 г.

Freestyle Copic Coloring

Короткое (личное) вступление:
в то время, когда штампинг завоевал «весь мир», ко мне он почему-то совершенно не прижился. То ли усидчивости не хватает, то ли банального интереса, но сидеть и раскрашивать отштамповки не хочется. Это не мешает мне, правда, восхищаться чужими работами в этой технике и читать о приемах и хитростях.

Зато тот вид раскрашивания, о котором я хочу вам рассказать – как раз по мне!

  • Слегка небрежное, в общем, не точное (раскрашивание)
  • вольный полет Copic`а, фломастера, кисточки или карандаша 
  • продуманная палитра в рамках «Каждый охотник желает знать» -
  • и на лицо броские, необычные работы:

16 сентября 2011 г.

Набор в ДК-4!

Добрый день, милые скрап-леди!
Настало время объявить о наборе в ряды новой дизайн-команды.
Приглашаем вас принять участие в конкурсном отборе.

Итак, мы предлагаем всем, кто хочет стать дизайнером, войти в нашу команду скрап-леди, и три месяца совместно рождать идеи и креативить.
Ожидания от  дизайнеров.
  • За время работы в ДК от каждого дизайнера нужен один мастер-класс и одна статья по скрапбукингу.
  • нужно  делать не менее двух работ в месяц для конкурсных заданий клуба и участвовать в текущих проектах, 
  • комментировать работы мастериц в конкурсах и участвовать в выборе топ-3, согласно установленному расписанием дежурству, 
  • а также соблюдать предлагаемые сроки по выполнению работ и предупреждать заранее ответственного за конкурсные рубрики, если нет возможности предоставить работу в срок.
  • участвовать в комментариях работ.
Дизайн-Команда набирается на 4 месяца - до 30 января, затем состав обновляется.
Условия участия в наборе ДК:
1. Разместите, пожалуйста, в своем блоге  сообщение, о том, что вы участвуете в конкурсе с активной ссылкой на наш блог, и эту картинку

Набор продлится до 5 октября, результаты будут объявлены 7 октября.

2. В этом же посте напишите в каких стилях и направлениях в скрапбукинге вам нравится работать, для чего вы хотите стать дизайнером (автором) Омского скрап-клуба.

3. В этом же посте разместите 3 свои наиболее удачные на ваш взгляд работы, специально работу можно не делать - страничка, открытка, скрап-объект

4. Оставьте ссылку на ваше сообщение в  InLinkz

Будем рады новым знакомствам!



15 сентября 2011 г.

Открытка-каскад. Мастер-класс

Добрый день! Сегодня предлагаем вашему вниманию мастер-класс по открытке с элементами каскадного расположения клипартов, фотографий или журналинга.  Этот прием отлично подойдет как для открыток, так и для страничек.  Мастер-класс подготовлен для нашего блога омской скрап-леди Малышевой Татьяной. Возможно, вы встречали похожее описание, тогда не читайте этот пост. А если хотите посмотреть что нового внесла Татьяна, то милости просим!

 

14 сентября 2011 г.

Обзор челлендж- блогов с 14 по 21 сентября

Здравствуйте,дорогие скрап-леди! Вернувшись из отпуска, рада не только представить Вам новые задания , но и вновь окунуться в мир скрапбукинга вместе с вами.

1. Блог "Подари кусочек счастья" предлагает замечательную осеннюю палитру. Допускается дополнительное использования черного и белого цветов, а так же очень небольшое количество зеленого, в качестве флористических элементов (листики у цветочков).
 до 17 сентября
2. В блоге "I love scrap" продолжается задание "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья". По условиям необходимо сделать страничку, альбомчик или коллаж на тему отдыха на воде. Т.е. это может быть отдых на море, озере, реке или любом другом водоеме.

  до 15 сентября

12 сентября 2011 г.

Осенние идеи в скрапбукинге

Добрый день,дорогие девушки! Как всегда почему-то незаметно пролетело лето (может это только в Сибири?). И вот уже  в природе, и в каждой из нас, начинается новый этап - ОСЕНЬ. У кого-то детки пошли в садик или школу (институт), кто-то начинает делать заготовки на зиму, как и положено хорошей хозяйке, а еще кто-то может решить организовать фотосессию для себя или своей семьи погожим осенним деньком - и это уже становится поводом для создания альбомчика.
Давайте посмотрим с чем же ассоциируется осень у скрап-мастериц и какие приемы можно использовать для оформления осенних  страничек в альбомах.
Для начала давайте попробуем назвать приметы и осени и то, что может с нею ассоциироваться:
  • пожелтевшие и покрасневшие листья
  • стая птиц, летящих на юг
  • сухая трава
  • созревшая рябина
  • грибы
  • ветки деревьев без листьев
  • осенние цветы, которые вот-вот падут под первыми заморозками
  • деревья в целом (как силуэт) без листьев
  • дождь и пасмерное небо
  • робкое солнышко и холодное прозрачное небо
  • названия и журналинг, связанные со школой, 1 сентября и днем учителя, осенью.
  • в Америке - Хэллоуин с тыквами, привидениями
  • теплая цветовая палитра с использованием оранжевого, желтого, коричневого, бордового и болотного цветов. В Америке сюда еще активно внедряется фиолетовый и черный цвета. 

Для кого-то осенняя тема становится трудной именно по причине цветовой палитры, но не стоит пугаться, поищем вместе пути решения этой осенней задачки! Посмотрим примеры работ.

Вот они - сложные оранжевые оттенки! Отпечатки белой краски словно бы добавили в работу утреннюю порцию осеннего тумана. Техника рваного края и затонированные края также ассоциируюся с осенними листьями, которые постепенно начинают подсыхать и сворачиваться в трубочку.

10 сентября 2011 г.

Интервью с Lene Moors (Норвегия)

Добрый день, скрап-леди !

Сегодня мы хотим познакомить вас поближе с одной из норвежских мастериц Lene Moors.
Для этого мы задали ей несколько вопросов :)


 

- Как долго вы занимались скрапбукингом, пока это не стало вашим постоянным хобби? 
-Я всегда была творческой личностью, но по-настоящему пристрастилась к скрапу в 2007 году, когда сидела дома со своей младшей дочерью.
- И вы полюбили это увлечение навсегда? 
-Для меня скрапбукинг как лекарство, – это страсть!

- В каком стиле вы любите работать? 
-В настоящее время мне очень нравится использовать тонировку белым акрилом, мои работы многослойны и имеют много украшений.

- Нашим читателям было бы интересно узнать, что же для вас является источником идей и вдохновения и служит отправной точкой для создания нового шедевра? 
-Мне нравится сам творческий процесс: чтобы получилась хорошая работа, необходимо взять нужную бумагу, подобрать украшения, посмотреть, чтоб все сочеталось. Иногда я могу представить себе уже готовую работу, но никогда не знаешь, какой будет результат, пока не закончишь.
 
- Отлеживаете ли вы модные тенденции в скрапе? 
-Я не знаю на сколько я сильна в моде, но я стараюсь создавать свой собственный стиль.

- Ваша семья, друзья, как они относятся к вашим творениям, им нравится то, что вы делаете? 
-У меня пятеро детей, но, как правило, в своих работах я использую только фото наших дочерей. Мальчишки не любят фотографироваться и, увидев меня с фотокамерой, сразу же убегают. Но муж меня очень поддерживает в этом!

- Как вы распределяете свое время между занятиями скрапбукингом и вашей семьей? 
-Если я захочу – я выкрою время для скрапа! Я очень люблю путешествовать и преподавать уроки мастерства.
- Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями маленькими секретами навыков и техники в вашем творчестве. 
-Я не думаю, что у меня есть какие то тайные навыки или техника исполнения – все свои теги я делаю сама и они выглядят великолепно.
- Скажите пожалуйста, есть ли у вас какие-нибудь работы, которые вам запомнились чем-то особенным? 
-Трудно выбрать что-то конкретное, но я действительно люблю делать такие работы, у которых есть название «Life is Good» !
 
Спасибо Lene за интервью!
Надеюсь, что кто-то из вас найдет много общего с этой талантливой леди.